БЕЗ ТЕМЫ

топ 100 блогов of-ice07.07.2017 Вот хотите верьте, хотите нет.
Но каждый раз, когда я перечитываю эти свои длиннючие посты перед отправкой (а я их перечитываю), всегда возникает один вопрос - где делать кат.
Понятно, что делать его надо. Если дать весь текст простыней по журналу, я очень сомневаюсь, что даже самый нетрезвый из вас захочет его читать. Букф дохера, а их еще надо складывать в слова и предложения.
А смысл вопроса в том, что в зависимости от расположения ката меняется общее ощущение от поста, а иногда и смысл. Приходится выбирать, куда его лучше засунуть.
А вот здесь у меня этот номер не прошел. Думала я думала, куда мне этот кат захерачить, так и не нашла достойного места.
Поэтому поставлю его перед текстом, кстати, ни к чему это меня не обязывает.


... Еще не открыв дверь понимаю, что дед еще спит. Иначе он вставил бы свой ключ изнутри, и мне пришлось бы звонить.
А так я могу свободно зайти на кухню и убедиться - дед просыпался.
Бутылка кваса нагревается на столе, ветчину нарезал, но не ел, он обычно сальце откусывает, а мясо оставляет, здесь все куски нетронутые...
Но главное, эта рюмочка. Хрусталь в серебряном ободке. Предпоследняя из двенадцати, я, правда, всех не видела, при мне он расхуячил четыре, остальные погибли задолго до моего появления.
А эта, как я уже сказала, предпоследняя. Но ей тоже пиздец, стоит посреди стола, а благородный серебряный ободок венчает уходящая в небо хрусталЬная пирамидка с неровными краями очень похожая на мою аву.
Вот черт старый, предпоследнюю убил.
Я кладу останки в раковину и опускаю на них чугунный антикварный утюжок с целью освободить поясок из благородного металла от вкраплений стекла. Потом я положу его в специальную коробочку, где уже лежит десяток таких поясков. После гибели последней рюмочки дед сделает из них драгоценный слиток, забьет им очередной сундук и снесет в свою пещеру сокровищ.
Сим-сим, открой дверь. Али-Баба и Сюзи Ква...

Короче, иду по обычному проторенному пути, подсказанному логикой и понятием о здравом смысле.

А ведь я читала. В его журнале, в верхнем посте: если на видном месте стоит разбитая рюмочка, то...
Это даже не бестолковое чеховское ружье на стене, еще не факт, что оно выстрелит.
А вот рюмочка, она реальна, она кричит, предупреждает и запрещает. Как я могла забыть?

Все это я уже поняла, когда почувствовала, как легко и свободно битый хрусталь входит в незащищенную пятку. А потом еще и обламывается, когда ты судорожно и конвульсивно дергаешься от этого ощущения...

Примерно к этому я и шла. Это было запланировано еще позавчера. Нет, раньше. Вот щас точно скажу: третьего июля около девяти утра.
Звонок по городскому был еще раньше, но я его не учитываю. Он мог быть адресован не мне, проверить невозможно, городской телефон в нашей квартире принято игнорировать, просто неудобно перед Ростелекомом, за что мы ему платим только.
Зато на мобиле четко высветилось - Палыч.
Это Валентин Павлович, главный инженер предприятия, защите рубежей которого я отдала свои последние полтора года своего девичества.
Бодрится, бля! Изольдочка, а вы где?
Еле удержалась, чтобы не срифмовать. Пусть сам развивает способности к стихосложению, я уже три дня как у него не работаю.
Вот сюрприз, а он и не знал. Какой ужас! Он щас все сделает, уволит половину персонала, лишит стариков пенсий а многодетных матерей пособий, но меня, такую замечательную, упакует в дензнаки и оставит сидить в таком отвлеченном виде на страх и зависть всем проходящим в обеих направлениях, независимо от того, куда они... тут он сам запутался, но я уже повелась, сумма была названа. Вот сука, ты бы мне зимой это предложение сделал, все бы могло пойти иначе.
Вобщем, согласилась на два выхода. Большие деньги взяла, я знаю себе цену!

Сегодня это все аукнулось. Я еще с утра, когда со смены вернулась, поняла. Что-то не так.
Дед говорил по мобиле. Я такое пару раз за два года видела.
Мобила ему нужна, чтобы извещения от сбера получать. Ну, чтобы если бабки его спиздят, он сразу узнал и быстро смог огорчиться. А не тянуть с этим, по примеру долбоебов, не настроивших эсэмэски.
А тут - разговаривает. И таинственно так.
Ну и хрен с тобой, думаю, переоденусь в красивое и поеду в Москву. Столицу увижу напоследок, сама жопой поверчу, кто мне в этом Новгороде жопой вертеть позволит?
Не пускает. Сиди, говорит, ты мне нужна.
Блять, сидела с десяти до трех. Слушала "Старика Хоттабыча", дед завел, книга его детства. То есть, детство его, а я знаю почти наизусть.

В три вышли на дело. После звонка от неизвестного.
Идти было метров двадцать. Через дорогу, правда, там перехода нет, а движение серьезное.
Как этот пузырь багажник открыл, я сразу все и поняла.
Нет, дед молодец. Четыре канистры он в сумки, на плечи повесил. Еще по две в каждую руку. И мне две остались, ему реально их уже некуда деть было.
Но я не обольщалась таким благородством по отношению к девице слабого пола. Понимала, в чем смысл этого действа.

Дед никогда не хранит спирт в канистрах. Есть у него такая заморочка, что полистирол во взаимодействии с этиленом создают органическую среду, насыщенную свободными радикалами с избыточной валентностью, что приводит к полному невосприятию этих радикалов поджелудочной железой и накапливанию последних в тонком кишечнике в качестве... короче полная хуйня, но весь спирт он переливает в стеклянные четвертинки, ему нравится высота сосуда, можно прятать где хошь, от меня, естественно, типа я претендую, а если претендую, то не найду, бред полный.
Так вот, все эти десять канистр надо было перелить в четвертинки.
Для тех, кто плохо считает. 50 литров, это 200 четвертинок.

Впечатляет? В том смысле, что вы уже догадались, кто конкретно должен все это переливать? Знамдело, у деда ведь и рука не та, и глаз видит хуево.
Ну, технологии меня положим обучили.
Там главное, большое блюдо из сервиза Мадонны подставить, а то спирт имеет тенденцию стекать по стенкам канистры и уходить в небытие, тем самым уменьшая средний коэффициент алкогольного действия напитка.
Если честно, мне этот коэффициент допизды, но дед пасет меня на протяжении всего процесса, и мне приходится сильно постараться, чтобы результат был признан удовлетворительным.

Здесь надо пояснить. Неудовлетворительность общего результата определяется наполненностью последней бутылочки.
И если последняя бутылочка заполнена не до конца, начинается скандал. Опять суки наёбывают народ, при Сталине такого не было, на вилы буржуев!
Ну, и, естественно, эта тупая манда Золька, конечно, тоже понапроливала мимо, потому как руки кривые и растут из жопы, как она вобще собирается жить, когда дед помрет, непонятно, еще замуж собралась...

Надо сказать, что подобный результат разлива совсем необязателен. Иногда все бутылочки заполняются под завязку, даже еще в канистре остается пара децил.
Но не подумайте, что это повод для радости.
Наоборот, дед возмущается еще больше - вот видишь, 250 входят в четвертинку под завязку! А в магазин придешь, все горлышко пустое! Себе, небось, в своих спецраспределителях до пробочки льют. Тройной очистки! Элита, бля. А народу, ему что, он быдло, ему палёнки с недоливом на полпузыря. А водка, она не как спирт. Она денег стоит. Знаешь, сколько щас пузырь водки стоит?

Это уже мне. Приходится признаваться, что не знаю. Я и правда не знаю, с тех пор, как здесь живу, не покупала ни разу...
Ага, торжествует дед, нихера ты не знаешь, живешь у меня, как у Христа за пазухой, в полном неведении ценовой политики государства в отношении основных продуктов питания. А еще замуж она собралась, да как ты вобще собираешься жить, когда дед...

Но это уже ненадолго, продукт надо протестировать. Поскольку бутылочки расставлены по всей площади квартиры и препятствуют свободному по ней перемещению.
Расставлены они группами по 20 штук - в каждой группе сосредоточены емкости, содержащие жидкость из одной канистры.
Понимаете, почему?

Бывалые знают, для салаг объясню. Сперва из партии дед выпивает грамм двадцать. Отслеживает реакцию организма. Еще столько же вдогон. Если организм выражает удовлетворение, я могу убирать эту партию в шкафчик. И даже перемешивать бутылочками из другой протестированной партии.

Сегодня все протестировать не удалось.
Три группировки неопробованных шкаликов еще продолжают оккупировать жизненное пространство моей комнаты, а дед уже сладко спит под аккомпанемент текста о приключениях обрусевшего джинна в исполнении популярного чтеца Герасимова.
Спит он совсем неслышно и улыбается во сне. Возможно, ему снятся хорошие профессиональные разливщики спирта с умелыми руками, растущими из правильных мест, а не из жопы, как у этой Зольки, как она вобще дальше жить собирается, просто неясно..

А я могу сбросить с себя бестолковость последних дней, прогуляться по охладевшим люберецким улицам, купить мороженое "48 копеек" (вот цены были, а?), связку бананов и пакет сока.
Все, естественно, в удвоенном количестве, тогда, если дед вдруг случайно проснется, он физически не сможет все это враз заточить, что-нибудь мне и останется.
Потом я принесу эти трофеи в ставшую мне уже родной типовую постройку образца 1937-го года, чтобы... даже не знаю для чего.
Хочется сказать что-то важное, в голове столько всего, а слова врут.
Вот ведь не во-время. Завтра еще раз попробую...

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вышла Knights in Tight Spaces. Про Fights in Tight Spaces я писал; кому интересно, можете ознакомиться . Эта рецензия платная (прекрасный повод подписаться на проект, не так ли?). Но - кстати, о деньгах - сейчас в честь выхода на KiTS действует десятипроцентная скидка. А вот на FiTS, ...
То, что работы по Гособоронзаказу для предприятий планово-убыточны, ни для кого не секрет. В первую очередь в силу эээ… удивительной, дипломатично выразимся, схемы определения состава затрат. В частности, в состав затрат по ГОЗ заработную плату рабочих принимают на уровне не выше ...
Когда я искала скульптуры Асерьянца на улицах и скверах Нагатинского затона, я же и по самому району ходила. Ну, прямо вот каждую улочку не прошла, конечно, но в первый день больше 23 тысяч шагов мой телефон показывал. Во второй день меньше было, но всё равно основательно. Центр района ...
пунктуацией - школьников терроризируют правилами, которые они благополучно забудут, но страх останется и запятые в итоге ставят вообще везде, даже между подлежащим и сказуемым Точка разделяет предложения, если дальше абзац - ну её Если перед "но" всегда запятая - значит она там не нужна ...
Вчера ходила на пилатес в клуб. К своему удивлению практически все упражнения могу делать без халявы- с держанием планки только переборщили. Была та самая тренерша "Ну, девочки, еще 20 раз повторяем" и стоит, бережет себя. Или "40 секунд держим- осталось 30.. осталось 20.. 10.. еще ...