рейтинг блогов

без соплей

топ 100 блогов kommari09.05.2020 Не совсем в сегодня. Но тоже есть связь.

Читал когда обсуждение книги "1941, 22 июня" историка Некрича, стенограмма которого ходила в диссидентском самиздате. Обсуждение это состоялось в середине 60-х в институте Марксизма-Ленинизма при ЦК КПСС и было, в сущности, последним выдохом хрущевской десталинизации, хотя самого Никиту Сергеевича в 1964 маненечко того.

И там выступает один из будущих диссидентов, и такой, со слезой и праведным гневом (цитирую не дословно, но полностью передавая суть):

А вот Ленин! Наш Владимир Ильич! Чтобы с Гитлером пакт! (ест валидол). С Риббентропом за ручку! (ест корвалол). Никогда бы такого! Ленинские принципы! Как такое только можно! Добрый дедушка Ленин - и чтобы Польшу в четвертый раз поделить - никогда! (ест нитроглицерин, плачет)

Примерно в таком же стиле (начали с того же места, на котором остановились, фактически) было и в "перестройку".

При этом ровно эти же люди потом доперестраивались так, что и Ленин уже у них стал хуже Гитлера. Но сначала нужно было "Лениным бьём по Сталину!"

Вообще хороший урок для всех левых антисталинистов.

Морализаторство в политике чаще всего скрывает какую-то крайнюю подлость и обман.

Добрый дедушка Ленин пошел на Брестский мир, которым отдал на растерзание немцам и белофиннам рабочую революцию в Финляндии, на временную оккупацию Украины и стран Прибалтики. Потому что был жестким прагматиком и совершенно далеким от соплей по "но как же наши идеалы!"

Кстати, и про "прощупать Польшу штыком" - это ленинские слова.

Главное для него было спасти Советскую власть в России - и для этого он бы не то что с Гитлером, а с самим Вельзевулом бы сел за стол переговоров, уж не знаю, улыбаясь или нет (а сам бы втихаря в это же время засылал в Ад агентов Коминтерна, чтобы те разжигали там среди чертей и душ грешников адскую революцию).

Политика суровая такая штука. Далекая от соплей. А как только начнет вам кто затирать про общечеловеческие ценности и вы этому поверите - то уж не обессудьте.

без соплей

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вс, 17:16 : @ KremlinRussia обогнать вас, Дмитрий Анатольевич теперь нереально...хотя если продвигаться как Обама и Гага, то хз, возьмете тогда работать? Вс, 20:38 : Военная тайна http://j.mp/9E6llB Пн, 03:13 : Начинаю новый день с небольшой физической разминки ...
Начну с организационных вопросов. По поводу уведомлений на почту. Я хер знает почему так, но кому-то из вас они приходят, кому-то не приходят, кому-то приходят через раз. Хотя всегда оформляю ссылки одинаково. Никакой закономерности я выявить так и не смог, поэтому кладу на это болт. А теп ...
Спросила дочка, подивившись, что кот развалился на подоконнике, своём уютном местечке, где изволит отдыхать: Изволит он так, по-барски, с комфортом, выставив пушистое пузо. Успевает и за жизнью за окном проследить: Мало ли...глаз да глаз за всем нужен: А потом можно и ...
Я честно сказать вообще забываю про существование приватного раздела, этого ...
Жучковский (лично к которому я очень хорошо отношусь, хоть и взял за моду критиковать его тексты