Без названия
mitrichu — 05.11.2025
НА ТОЙ ВОЙНЕ
Дед рассказывал, что вовремя войны никто не верил в свою смерть – все были молодые. Однако, перед гибелью человека его поведение изменялось. Дело в том, что если ты сразу не умер в бою, то ты приобретал некое умение избегать смерти(Чем не обладали новобранцы). Появлялось предчувствие опасности. И опытные люди на мгновение ранее падали в щель, чем молодые-глупые. И оставались живы. Однако у каждого везения заканчивается свой ресурс…
Вот дед-фронтовик и сказывал: у тех, у кого ресурс везения заканчивается, у них изменяется поведение. Они становятся сами на себя не похожи, становятся либо чересчур нервными-суетливыми, либо слишком уж спокойными и заторможенными. На кого-то нападал жор, всё время они были голодны. А кто-то терял аппетит. В общем, люди становились сами на себя непохожи. Причём замечали это окружающие, соратники-друзья, но не сами обреченные.
А ещё рассказывал, они не болели на фронте гражданскими болезнями. Никто не простужался, хотя спали иногда в снегу. И никто не болел желудочными неприятностями – хотя ели вплоть до мертвечины – павших лошадей. Видимо когда смерть рядом некогда болеть ангиной.
А ещё они часто видели погибших друзей. Обычно на переформировке. Типа махнул мне погибший друг из встречного эшелона. Это было массовое воспоминание.
Да, все они были молоды – 18-20 лет. Деду было под тридцать, старик.
|
|
</> |
Фильмы о футболе, которые стоит посмотреть каждому фанату
Как грамотно взять отпуск на стыке праздников, чтобы продлить его? Легальные
И снова Ее Высочество Елизавета
Э-э-эксперименты!
Рисовая каша с грибами и говядиной
31 октября
Уличная фотография

