Без названия
mitrichu — 29.09.2025
ЖИЗНЬ СОВЕТСКАЯ, В 70-е и в 80-е
Советские школьные учителя.
У них была сложная система проставления отметок.
Знание предмета было не важным. Более важным было поведение и послушность. Тем более что в советской школе почти не было экзаменов, поэтому учителя более ценили прилежность, почерк, а не знание.
Тем более, что все они были тётками в возрасте. И постоянно пытались воспитывать будущих мужчин. В своём тёткином вкусе.
Советские партийные начальники
Были очень похожи на школьных учителей. Просто могли действовать много жёстче.
Производственные начальники же были немного иными, они любили безаварийность, бесконфликтность и выполнение поставленного партией плана.
Научные начальники любили припахивать вас для решения своих карьерных проблем. Я говорю о среднем уровне руководства.
Комсомольское же начальство просто базлало(базлать – это говорить без цели) без определённой цели. Оно просто устанавливало статус и требовало подчинения. Это ходорковские.
Крупные начальники, партийные и комсомольские, которые приезжали сверху, любили грубость и наглость. Такое вот, прямое ассирийство.
Это называлось – эффективное руководство.
Начальники средней и мелкой руки держались за свои места и очень не любили инициативы. И вообще, что-то делать. Потому что делая что-то ты мог ошибиться. А когда не делаешь ничего, ты не ошибаешься.
Поэтому с коммунальным хозяйством был швах. Однако можно было их эффективно пнуть, написав прямую жалобу в райком. Тогда они быстро всё выполняли.
|
|
</> |
Наука о шторах блэкаут и сне детей
Стаська жмот!
Перловские бани
За что Нобелевку по литературе присудили венгерскому еврею «с дикой фамилией
Цена революции и Гражданской войны.
Эта музыка будет вечной )
Речной вокзал. Прикосновение к истории.
Кабачки на ужин

