Без названия

МИР МЕНЯЕТСЯ?
А ведь я родился до начала массовой телевизионной эры. Я тут думал, сильно ли изменился мир за время моей жизни. Это я к тому, что, видимо, уже не застану так4их же кардинальных изменений, как ПК, массовый интернет и все эти носимые по карманам устройства, используя которые можно не только связаться с любым уголком Земли, но очень многое другое. В том числе читать любые тексты и смотреть любые фильмы.
Так вот, я родился и запомнил времена, когда даже простой чёрно-белый телевизор был далеко не в каждом московском доме. У американцев телевизор стал массовым гаджетом в 50-е, у нас – с конца 60-х, с начала 70-х. Вообще-то, с начала семидесятых. И что показывал этот прибор? Как правило, одну-две программы. Не круглосуточные(с 6-7 часов до 23-24), с минимумом развлекательного контента. Даже в начале 80-х в Москве было 3 программы более-менее смотрибельные, и один учебный канал, с учебными фильмами.
Так что, не мне гневить Бога. Хотя я не застал полёт на Марс(на Луну застал), и вообще, массового освоения дальнего космоса, но застал удивительную революцию в электронике, компьютерной технике и в устройствах связи. Ну а так же в устройствах хранения информации. Поскольку ещё в 80-е 99% доступной информации было лишь на бумаге. Боже, да видеокассет тогда, и видеомагнитофонов в массовом пользовании не было! Видак стоил как автомобиль. Да и магнитофон, обычный кассетник, не говоря уж о сверхмодном плеере, был большой роскошью. По крайней мере, для подростка.
|
</> |