Без названия

(c)
крутость сестра таланта. краткость это так. просто подруга
(c)
Похоже в Вашингтоне собираются ввести сенат в коня.
(c)
а что, если Вселенная, являясь ИИ, воспринимает наши мысли, как промпты? Ок, допустим, не все мысли, а те, что направлены непосредственно к ней. Молитвы, например?
Если просьба не сбывается, это означает, что промпт был составлен недостаточно эффективно?
(c)
Моя сила заключена в умении создавать общее поле - с людьми, с богами, с духами, с энергиями. Когда такое поле сгенерировано и живет - я расту. И если мои желания загаданы в этом направлении и входят в поток роста - они исполняются с верхом и с гаком.
(c)
Ощущение, что мы попали в эпицентр кармического судьбокрёстка. Или на изнанку пролезли, где хорошо видны нитки. И ведь это совершенно не способствует изменению модуса операнди: ничего нельзя изменить, когда уже летишь. Но зато видно всё.
(c)
Когда сотворение души, которым человек обязан себе и страданию, завершается, приходит смерть.
(c)
каждый наш выбор — это одновременно отказ от того, что мы не выбираем. На каждое «да» приходится сразу несколько «нет». Нам доступно множество возможностей — и одновременно с этим мы ограничены: и самой сутью выбора как отказа от альтернатив, и нашей человеческой природой.
Существуют, и будут продолжать существовать, разбитые яйца: отменённые встречи, нереализованные планы, невыученные языки, несбывшиеся мечты. И это часть жизни, на которую мы не способны повлиять.
(c)
Когда что-то затронуло, но не знаешь как отвечать – помедли. Тогда, может, включится другое, не голова. Голове сразу там будет пусто, неинтересно. Но помедли.
(c)
вице-президент Google, Блез Агуэра-и-Аркас_ с вице-президентом Alphabet опубликовал эссе (https://www.noemamag.com/ai-is-evolving-and-changing-our-understanding-of-intelligence/), где они провозглашают смену парадигм, усматривая глубокую связь между вычислениями и биологией. Текст стоит читать вдумчиво, пусть даже некоторые тезисы выглядят спорно. Ключевой раздел там, на мой вкус, Collective Intelligence, про ‘теорию разума’ и взаимное моделирование агентов на всех уровнях, вплоть до отдельных клеток мозга:
“интеллект лучше всего понимать как «социальный фрактал», а не как единую монолитную сущность”.
_ В целом, хотя ИИ на виду, в Life Sciences тоже грядут переосмысления, и все больше пересечений между областями, вплоть до размытия границ между природным и искусственным, живым/мертвым и т.д. — И темы: “Biocomputing and Synthetic Intelligence” (https://www.nature.com/collections/hiiadcfcei).
(c)
Сделать свою жизнь счастливой при помощи магии — можно. Сделать свою жизнь счастливой, если ты маг — нет.
Маг живёт в другой парадигме. У него нет цели. У него нет пути. Он движется между откровениями, по сложной траектории магического танца, — от смысла к смыслу. А смыслы раскрываются, как прекрасные бутоны невиданных цветов — только там, где есть конфликт, где есть противоречие, где есть столкновение многих реальностей, часто нам всем враждебных.
(c)
глеб победил в себе дракона
по капле выдавил раба
а дальше попросту слетела
резьба
(c)
|
</> |