Без названия

Стала задавать вопросы в комментариях, благодаря неравнодушным, узнала много нового. Например, есть люди, которые считают, что есть отдельные трассы для тех, кто умеет кататься и для новичков. Многие не знают, что для освоения техники катания на сноуборде или горных лыжах нужно взять тренера, причем не на 1 день, а целенаправленно и долго заниматься, осваивая всё новые сложности.
Узнала, что в горах Сочи и Архыза нередко встречаются гости в городской одежде, которые заходят в кабинку подъемника, рассчитанную на 8 человек, по двое и категорически никого не пускают внутрь. Где при этом сотрудники подъемника и почему не следят за организацией посадки гостей, осталось загадкой.
Удивилась, что подъемники работают и в темноте, поскольку в Альпах для вечернего катания открыто не более 10% подъемников, в основном они прекращают работу в 16:30, спуская всех в долину.
Также удивилась, что в России на горнолыжных курортах так много неспортивных гостей, без оборудования. В Альпах таких будет не более 10%. Иногда эти странные люди идут в ботильонах на высоких каблуках по синим трассам вниз до парковки :) Красивые, как с рекламы, но идти им долго и небезопасно.
Узнала, что есть люди, которые считают, что все, кто катаются на склонах - профессионалы. Вышел на склон - и сразу умелец. Нет, профессионально катающихся может быть 5%, еще 15% любителей, который брали уроки и владеют техникой катания. Остальных 80% как-то несет, они где-то спонтанно останавливаются и далее как-то внезапно снова начинают скатываться.
На фото очередная мода этого года - абсолютно белое оборудование и одежда для горнолыжного спорта, Доломиты, Кронплатц. Выбирают такую экипировку только новички. Они приезжают на склон не одни, жаль, что кто-то из компании не посоветовал им выбрать другую цветовую гамму и бросил их кататься одних.

|
</> |