Без названия
mitrichu — 03.09.2024 ЕщёВ СССР в магазинах было изобилие рыбы. Причём стоила она копейки. Раза в три дешевле мяса, которого зачастую не было. В государственном магазине и по государственным(низким) ценам.
Рыбу ловили по всему мировому океану гигантские советские рыболовецкие флотилии. И продавали её не в Японию. Рыба шла в основном на внутренний рынок.
Скажем, говядина(с костями) стоила 2-20, тот же минтай – 0-58. Остальная рыба тоже менее рубля за килограмм. Была и дорогая рыба, и рыба в дефиците, но это была речная рыба.
Зажратый житель СССР, вчерашний крестьянин, морской рыбой брезговал. Он просто не умел её готовить и был к ней не привычен.
В общем, на рядовом прилавке в простом советском магазине, в Москве ли, не в Москве было с десяток сортов рыбы.
Советские граждане её покупали чтобы кормить кошек.
Сами они рыбу не любили: четверг рыбный день, в столовых. Тогда готовили блюда из хека. И в четверг многие в столовую не шли. Потому что настоящая еда – это мясо. И лучше всего, говядина.
|
</> |