Без названия
mitrichu — 14.08.2024 БРЫНЗАПрочитал следующее:
В наши дни многих удивляет сочетание «чай с бубликами и брынзой». В шестидесятые это было популярное лакомство, причём бублики были ещё и сладкие, и чтобы брынза с ними сочеталась, из неё вымачивали соль.
Брынза в советских магазинах 50,60,70, и 80-х годов была, как правило, болгарская. Пересушенная, твёрдая, очень солёная.
Правда, очень дешёвая: дешевле сыра раза в два.
Есть её такой, как она есть, было не очень вкусно, поэтому мы её заливали кипятком и ели после вымачивания в кипятке.
С нормальной брынзой я познакомился лишь после падения СССР.
Вообще, болгарских продуктов в магазинах было много: это и сигареты, и вино(очень неплохое) и коньяк «Слынчев Бряг» - фуёвый. И разные овощные консервы – неплохие.
Но лучше всего был овощной сок: смесь томатного с другими овощными соками. Не помню, как назывался. Одно время в магазинах продавали что-то вроде мексиканской смеси – аналог по вкусу. Моё поколение его активно употребляло.
Особенно этот сок был хорош в смеси с водкой.
Идеальный получался коктейль.
А ещё болгарские вина продавали в больших бутылях, оплетённых виноградной лозой.
Тоже был популярный продукт в СССР.
|
</> |