Вариации на тему салата из тыквы и авокадо


Вместо салатного микса с рукколой пришлось взять несколько листьев пекинской капусты, она вообще в салатах недурна. Вместо прошутто, подсушенного на сковороде до состояния чипсов, обошлась обычной ветчиной (окороком), нарезанным тонкой соломкой и без всякой подсушки. Тыкву надо было жарить, но у меня была уже готовая, запеченная в духовке. Яйца в салат добавляют по желанию, у меня такое желание было. А зелень (свежий укроп) в салат не добавляют, но у меня такое желание тоже возникло. Вот авокадо никаких изменений не претерпело. Хотя в оригинальном рецепте и его предлагали обжарить. Но я обошлась.
И результат - все нарезано довольно крупно, кроме ветчины, смешано, приправлено солью, перцем и оливковым маслом.
На мой вкус результат очень хорош.
|
</> |