Без названия

И пошли они Солнцем палимы,
Повторяя "Суди его Бог!",
По проспектам и улицам Лимы.
Там где печень жевал осьминог.
Подхожу к концу своих рассказов про Узбекистан. Ермен Анти (с которым так и не встретились в Узбекистане) написал, что больше всего ему понравилась Бухара. Я тоже от неё в восторге. Сергей Гурьев спрашивает удалось ли добраться до Хивы? К сожалению, доеду, наверное, в других жизнях. Итак, 27-го марта рано утром на поезде мы уехали из Бухары в Ташкент. Вокзал находится в 17-ти километрах от города. Вокзал строили ещё при эмире и священнослужители сказали ему, что поезда - это дело шайтанское и не надо, чтобы они по городу ездили. За окном было много красоты, но дремал и не фотографировал. Заметил, что в Узбекистане гораздо чище, чем у нас. У нас поедешь, допустим, из Тюмени в Екатеринбург и на окраине поселков увидишь много мусора. Приехали в Ташкент. Друзья проголодались и сразу повезли жрать. Попробовал Ташкентский хасып и халим. Хасып - это домашние колбаски с рисом, зеленью и жареным ливером. Халим - это особая пшеничная каша с мясом (очень вкусная). Спутники мои поехали на экскурсию по Ташкенту, а я малодушно решил валяться в отеле на кровати.

|
</> |