Без названия

Гастрономическая тема самая благодатная. Отзывчивая.
Покажу еще два необычных зеленых овоща, которые купила сегодня.
Мангольд - bietola da costa.
Протушила в оливковом масле с чесноком, смешала с рикоттой и
яйцами, добавила пару ложек манки. Немного сыру для яркости.
Запекла в духовке. Вообще это начинка для открытых пасхальных
пирогов.
Еще мне очень нравится agretti или борода монаха. Когда искала
перевод на русский, прочитала, что эта травка использовалась для
производства стекла в Мурано. Сжигая эту траву, из золы получали
кальцинированную соду .
Agretti - barba di prete, солянка содоносная. Очень мне нравится
эта полезная травка. Готовить примитивно: отварить в подсоленой
воде, добавить оливковое масло, бальзамик и все.
Когда искала перевод на русский, прочитала, что ее использовпли при
производстве муранского стекла. Из золы солянки содоносной или
агретти получают кальцинированную соду, необходимый ингредиент для
получения стекла.
А вообще я хотела про книжки написать.
У нас льют катастрофические ливни. И похолодало. Соседние горы в
снегу. Резкое изменение погоды связано с ариездом на Пасху Георгия.
Заберем в Милане поздно вечером, куда он приедет поездом из
Цюриха.



|
</> |