Без названия

топ 100 блогов new_rabochy19.03.2024

В последнее время достаточно часто можно услышать сравнение миграционной ситуации в России с той, которая была в Европе 15-20 лет назад. Действительно, похожего очень много, однако есть одно кардинальное различие, которое является ключом к решению миграционной проблемы у нас. Это обоснование.


В Европе политика завоза мигрантов основывается на леволиберальных идеях мультикультурализма. Это в чистом виде глобалистская идеология - упразднение границ и религий, смешение народов, создание нового типа граждан, которыми легко управлять. Глобалисты настолько сильно укоренили эту идеологию на Западе, что помешать им уже нельзя. Антиглобалистских сил, которые могли бы сохранить Европу в том виде, в котором она существовала веками, нет.


В России дело обстоит совершенно иначе. У нас необходимость привлечения мигрантов обосновывается экономической целесообразностью. Якобы некому работать, русские (и другие коренные народы) ленивые, постоянно пьют и работать не хотят. Тем более за копейки. Данные аргументы являются пустыми. Но приводятся они теми, кто преследует, в основном, свои личные коммерческие интересы или другие (личные) цели. Те, кто искренне хотят создать на месте России халифат, наверное, тоже существуют, но их немного и большого влияния они не имеют.


Хотя по факту миграция из Средней Азии в Россию является не трудовой, а замещающей. Трудовая миграция - пример ОАЭ и других арабских стран Залива. Суть простая: приехал один (без семьи и родственников) - поработал - уехал. С одной стороны, система контроля жесткая. С другой стороны, все права мигрантов известны заранее и соблюдаются беспрекословно.


Называется эта система кафала и если у нас кто-то обосновывает необходимость завоза мигрантов экономическими причинами, то логично, что опыт арабских государств необходимо взять на вооружение. Лоббистов мигрантов можно ввести в ступор одним простым вопросом: сколько иностранной рабочей силы нам действительно необходимо? В каких секторах экономики и в каких регионах? Ответить на эти, казалось, простые вопросы никто не может. Зато любят заявлять, что без мигрантов российская экономика загнется.


На деле это, конечно, не так, что прекрасно показывает опыт тех регионов, которые существенно ограничили найм рабочей силы. Одним из таких является Амурская область. Недавно губернатор субъекта Василий Орлов заявил следующее:


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Похоже на то, что администрация ЖЖ закручивает гайки с удвоенным энтузиазизмом. Если автор замороженного дневника заводит новый, они не ждут, чтобы он нарушил правила, а суспендят его сразу, как только установят, что это тот же автор. По-моему, это только что сделали с бывшим ...
Вышел перед очередным митингом прогуляться вдоль пляжа. На дощатом настиле встретил фургон паркового хозяйства и двоих рабочих, приехавших менять прогнившие доски. Один рабочий выгружает инструменты, второй уже орудует ломом, выковыривает старую доску из настила. И беседуют. Рабочий без ...
«Любовники моей жены». Карл Кахлер. Современные ценители искусства платят на аукционных торгах десятки, а то и сотни миллионов долларов за кубических женщин Пикассо, за супрематические композиции Малевича, за абстрактную живопись Кандинского. Однако есть в искусстве живописи ...
О "научном", прости карма, журнализме. Как показывают недавно найденные фото летнего отдыха, ещё в 2016 я быд рыжебород. Сейчас увы, почти всё - седое. Примать изменения наносимые облику возрастом - то еще кармическое упражнние. И тут вдруг. " Ученые выяснили, как вернуть волосам ...
Фотоотчет о визите Сивилки. Сначала Вика вела себя прилично.Потом она стала ...