Без названия

Вся история с замерзающими городками в россии — она глубже, чем может показаться. Даже в отсутствии войны — этот момент должен был наступить если не в эту зиму, так в следующую, или после нее.
Советская инфраструктура, которая осталась в наследство от тех времен — она выработала свой ресурс. И ладно бы она просто тихонько помирала, а ее тихонько подчинивали — это позволило бы наверное, еще потянуть время.
Но нет, и в россии, и у нас ее активнейшим образом нагружали, вбивая в городскую застройку новые высотные здания, требовавшие больше воды, больше канализации, больше электричества, чем все то, на что были расчитаны советские еще сети.
И тут бы как раз тратить те сумасшедшие нефтяные бабки, которые вылились на россию в начале двухтысячных — на обновление инфраструктуры, прокладку новых труб, реновацию и утепление жилья. Но вышло чуток по-другому.
Я понимаю что сейчас ко мне в комментарии придут желающие отстоять и напишут какие бюджеты тратились на все это, и насколько эти бюджеты больше чем «на Украине».
В том что бюджеты были и даже потратились — в это я как раз верю безоговорочно. А где те города, в которых произошло это самое масштабное обновление коммунального хозяйства, была перестроена централизованная советская система доставки горячей воды, утеплены дома, выстроены новые экономичные котельные и все такое прочее?
|
</> |