Без названия

Я все- таки не устояла. Заболела. Пришлось отменить парикмахера,
гимнастику, остеопата, ортопеда, укол в бедро и заказанную выставку
Артемизии Джентилески. Все это мелочи. Досадные, но мелочи. Хожу по
дому, как декабрьская полулетаргическая муха.
Огонечки рождественские под напором мужа развесила. Подушки со
скатертью на тему Рождества разложила- настроения не прибавилось.
Ханукальные свечки догорели и теперь мигают бесчисленные
новогодне-рождественские гирлянды, которые поставляют неутомимые
китайцы.
Фильмы смотреть не получается. Ничего не цепляет. Все говорят о
Пацанах. Я в недоумении, потому что смотреть это без отвращения
невозможно. Или я такая "нежная" стала.
Я не ною, я описываю...
Чтобы быть не голословной про "это не нытье", расскажу про
зимние итальянские овощи. Бордовое - это радиккьо из Тревизо. Мною
распробованный овощ. С изящной горчинкой и этакий бодрящий. С ним
вкусное ризотто получается. Вызывающе фиолетового цвета. Обожаю. Но
муж рис не любит... поэтому у меня все почти тоже самое, но с
вычетом риса...
И конечно мои любимые артишоки. Я готовлю их однообразно
одинаково.







|
</> |