Без названия

Сижу, ужинаю после работы, никого не трогаю.
Дочка возмущается, что допматематика (малый мехмат) теперь по субботам и отказывается ходить: ей хочется хотя бы относительной свободы по субботам. Относительной, потому что английский там уже есть.
Младший назидательно втолковывает, что в начальной школе есть всего два предмета, на которых стоит реально пахать: математика и английский.
— Ты можешь вообще не делать домашку и не заглядывать в учебники по всем предметам, кроме математики и английского. — Я попёрхиваюсь, младший набрасывается на меня: — Назови хоть один предмет, который в началке стоит изучать? Только не говори про русский — он нужен только для ЕГЭ, а дальше не пригодится.
Мне хочется спрятаться под стол. Тут встревает средний:
— И домашку будь добра делать как положено, после школы, а не перед.
Дело в том, что дочка вечера, свободные от карате, флейты и английского честно пытается потратить правильно — на отдых и ничегонеделание с планшетом или книгой в обнимку. Письменные уроки делает по утрам, вскакивая ради этого около пяти. В шесть я её уже застаю на кухне, зарывшуюся в тетрадки. Привет летнему релаксу, когда она в пять утра могла только начать засыпать! А устные задания пролистывает на переменах или прямо на уроках. Я обещала санкции, если к концу четверти в дневнике будут двойки, не закрытые двумя пятёрками или тремя четвёрками каждая и махнула рукой: нависать над ней с домашкой выше моих сил. Пока всё работает: двойки её дневник не посещали.
В общем, младший вбивает дочке в голову математику с остервенением не закрывшего собственный гештальт: сам он на малый мехмат в началке не ходил. Почему — не помню. Дочка покорно слушает. Мнение братьев для неё всегда было важнее мнения родителей.
На утро опять застаю её на кухне: пишет упражнение в тетрадке по русскому и слушает ютуб через наушники. Вчера до одиннадцати читала очередную книжку. Распорядок дня он такой распорядок.
|
</> |