
Без названия

Еще одно объяснение скудности ресторанного ассортимента: мы жили в квартире с огромной кухней, а внизу было два магазина полного цикла и еще один специализированный. Так что просыпались поздно и завтракали дома. А еще я - хомяк, я под предлогом "за три дня испортится" дотащила из Москвы в Рязань пакет клубники. Четыре часа в электричке, ага. Не, не испортилась, помялась. Так что на семейном совете было принято решение ее смешать с мороженым и почему-то ромом. Ну сказано - сделано, чего нам, кабанам.
Так выглядит мороженое взрослого человека: килограмм ванильного напополам с клубникой, помятой вилкой, добавить белый ром по вкусу

Итак, открывает наш хит-парад (не по вкусноте, а по хронологии)
Bar&Grill "Бункер"! Почему он так называется, я не
поняла. В моем студенческо-юношеском прошлом у нас в компании был
человек, который фанател от тюремной субкультуры. Ну то есть не
гопник, а наоборот мальчик из интеллигентной обеспечнной семьи, на
третьем курсе уже на "девятке" ездил, но вот нравилась ему
зазаборная романтика. Так вот он нас всех периодически зазывал в
ныне почившее заведение "Бутырка" на одноименном валу, так там
стиль был прямо выдержан. А при чем в Рязани бункер, официанты в
оранжевом и столики-камеры... Бункер - это же про другое, про
пост-апокалипсис, или сталкеров, или чего-то такого. Возможно, я
какой-то пласт культуры не отфиксировала.
Но мы сели на веранде, так что это не особо парило.
По еде средненько, хотя чего я хотела: Бункер находится на главной
гулятельной улице Почтовая (да-да, нарушен мой принцип не жрать
самых туристических местах), поэтому дорого и не
впечатляет. Из закусок корюшка и жареный сыр. Корюшка, как мы
видим, не питерскся, а пехерей, т.е. весьма условная
Супчики "Сырный с ребрышками" и "Уха из лосося и судака". У меня
уха, и в принципе неплохая, рыбы много. Ну а то, что я ее так
сфотографировала - талант, видимо. Я уже писала в предыдущем посте,
что в Рязани полностью расслабилась и отключила мозг, сорян
Тюлень еще заказал бургер с копчеными говяжьими щеками и грушевым
BBQ. Сказал, что вкусно. Я не знаю, насколько в этом плане можно
верить голодному мужчине, который сожрал половину, лишь за то
время, пока я вводила код на телефоне, но другой информации у меня
нет
***
После филармонического концерта в Кремле мысли у нас закончились
окончательно (а накануне мы еще из Москвы в электричке ехали до 11
вечера, что тоже бодрости не прибавляло), поэтому куда пойти? И тут
я вспомнаю. "Рваное мясо"! Нет, об этом заведении я ничего
не знала и не слышала, просто днем мы гуляли мимо, и мне
запомнилось название. Забавное. Раз возражений и других идей нет -
поехали!
Интерьер простенькой летней стекляшки, но довольно милый
А дальше началось странное. Тюлень сходу заказал "Рыбацкий русский
стол" (рыбную тарелку) и креветки
Я немного опешила. Мы ведь пришли в заведение, даже в названии
которого есть слово "мясо", не? Но я, видимо, поддалась гипнозу и
заказала кутаб с зеленью. Очень классный! В свое оправдание могу
сказать, что бутылка игристого там стоит ровно в 2 раза дешевле,
чем в предыдущем "Бункере".
Дальше принесли дюшбару, скорее всего не мне, но поручиться не
могу. Про вкусное игристое я уже сказала, да? Тюлень заказал
долму...
И вот тут меня прорвало. Какая нахрен долма?! Какой нафиг
палтус??!!! Какие в жопу креветки??????!!!!!!!!! Мы в "Рваном мясе"
находимся! Я гневно подозвала официанта и потребовала, что у них
есть самое фирменное обязательно мясное. Он принес блюдо "Рваное
мясо".
Правда, пока его готовили, меня уже отпустило. И спать очень
хотелось. Поэтому мясо мы попросили с собой, и Тюлень на следующее
утро сожрал его на завтрак. Сказал, что очень вкусное
***
Да, завтракали мы дома тем же ромовым мороженым,
плюс было жарко, так что до еды добрались не скоро. Вернее пошли
даже не поесть, а сделать небольшой пит-стоп и посидеть в тенечке.
Посадочным местом было выбрано нечто под названием "Пламя и
вино" в центральных торговых рядах. Что там внутри, уже не
помню, но из-за столика открывается вот такой вид на центральную
площадь
Вечером подозреваю, что довольно людно (место гулятельное, в центре
плюс скверик), но мы были в воскресный полдень, так что
одновременно с нами желающих немного. Заказали только напитки и
мясную тарелку. Говорят, собственного производства. Что-то из мяса
- копченая утка, конечно, Тюлень не мог пройти мимо
Кстати, соседняя дверь (в тех же центральных торговых рядах) -
сырная лавка. Есть местное, а есть "контрабандное" :о) По
понедельникам скидка 5%.
***
Еще одна питстопошная - чайхана "Изюм" в ТЦ возле
Театральной площади. Я в целом не планировала туда заходить, но
Тюленю приспичило побриться. Непременно в барбершопе. Немедленно.
Ну не на улице же мне его дожидаться, "не ебать же на
дороге королеву красоты". Это я уже в Москве посмотрела,
что заведение отмечено трипадвайзером и все такое. Жульен куриный с
грибами хороший, винишко и лед приносят как нужно, от жары можно
посидеть в приятном зале. Больше ничего не тестировала.
***
Вне конкурса бар "Две будки". Просто мы зашли туда на
поесть, а отдохнуть и пописать, но оказалось
весьма достойно, даже задержались. Очень классно выдержан интерьер
в английском стиле, и бармен грамотный. Пожалуй, именно как
питейное заведение даже буду рекомендовать. Еды не было (хотя нам
сухарики дали комплиментом к тюленьему пиву)
***
Чайхана "Базар" - просто еще одно заведение. Удивительно, но
мне в Рязани ничего настолько не понравилось, чтобы прямо вау.
Милое было, да, но все равно можно гораздо лучше. Помимо того, что
я зажралась (а это объективно так, даже если вспомнить выборку
прошлого года) было еще и довольно жарко. Можно я все спишу на
погоду, ок?
Итак, "Базар". По интерьеру скучновато, мох на стенах уже давно не
в тренде. Но я же не в галерею туда пришла, да? Кстати, пока я не
начала тут выеживаться, в защиту заведения скажу, что неплохое
обслуживание и очень приятный ценник
Супчик куриный с лапшой, мммм.... Отлично! Не, понятное, что у меня
до этого было вино + мясная тарелка на двоих, вино + жульен, вино в
английском пабе... Наверное, мне бы любой супчик понравился, но
любого не захотелось, я выбрала этот. И это было хорошо.
Мидии были не мои, сразу скажу. Я стараюсь придерживаться принципа
мясо - мясо, рыба - рыба, но попробовала. Свежие, крупные,
классные, но... горчица! Не люблю ее. Хотя не волнуйтесь, за нашим
столом ни одна мидия не пропала зря ;о)
Опять Тюленье - долма и пельмени. Тут я могу выступить только
диванным ресторанным критиком, ибо ни одно, ни другое не пробовала.
Но! Во-первых сравните долму здесь и в "Рваном мясе" (выше). Я это
блюдо не люблю в принципе, оно для меня условно-съедобное, но даже
визуально разница очевидна. А в пельменях мне кажется с маслом
что-то не то, подозреваю, что количество
А я заказала куриный шашлык, который в меню значится как "Курица
по-бухарски с овощами гриль", и вот он был прямо классный! Мягкий,
сочный. Я половину порции забрала с собой, и на утро он был не
хуже!
Вывод: зайдете в "Базар", не выеживайтесь с изысками. Шашлык и
лапша - и будет вам щастье!
***
Ну и последнее - ресторан "Есть" на той же Почтовой. Где бы мне так
на лбу записать, что не нужно ходить жрать на арбат? Но Тюлень
сказал, что это лучшее заведение города, пойдем. Да, и про
отзывы на том же лбу записать...
Не, не все так ужасно. В целом даже приятно, особенно летняя
веранда (а когда она подводила, ну кроме как по погоде?). Но до
звание "лучшего" ему как до Луны пешком, честно. Не надо туда
ходить, неоправданно это. Разве что как на бокальчик и легкую
закуску, тогда норм
Зайду с козырей, сразу покажу то, что меня поразило до глубины души
в самую печенку. Слабонервным и гурманам не смотреть
Это севиче из форели
Да-да, тут нет опечатки и ложных воспоминаний. ЭТО, БЛ, СЕВИЧЕ!
Моя рыдалъ. Как, как так можно, я не понимаю! После этого тар-тар
из говядины с хреном выглядит уже приемлемо. В конце концов, я
такой во Владимире уже видела, ничего нового
Заказали каждому по куриному бульону с домашней лапшой, шпинатом и
яйцом пашот. На этом моменте Тюлень включил капризулю и потребовал,
чтобы ему принесли без лапши (вредно) и шпината (доктор не велел).
Я так удивилась, что сжевала половину своей порции, прежде чем
сфотогрфировать. Но вы поверьте, яйцо было как надо, и шпинат тоже
есть
Из основного "Утиная грудка с томленой морковью и соусом черная
смородина" (угадайте у кого) и "Говядина с грибамии печеным
картофелем с муссом из сыра грюйер". Соус вкусный, остальное не
понравилось. Мяса мало, грибов много, в целом ни о чем
А вот эклер с клубникой и муссом из йогурта, говорят, неплох. Но я
сладкое не люблю, так что только посмотрела
На этом про Рязань у меня все. Ждем новых покатушек
|
</> |