Без названия

- Нет, ну, ладно, допустим, она старая, эта косилка, она мне не очень-то и нужна – у меня другая есть. Но сам факт, да? Просто наглость, я считаю.
- А ты напомни ему. Может, он и правда забыл.
- Ничего он не забыл! Ничего себе – забыл… Это же не луковица и не стакан муки. А напоминать мне неудобно почему-то… Ну, не знаю – не умею я напоминать. Может, я как-то мысленно ему напомню, как ты думаешь? Или… ну, не знаю… просто ещё немного подожду. Знаешь, если долго сидеть на берегу реки…
- То рано или поздно мимо тебя обязательно пройдёт сосед, выкашивающий на этом берегу борщевик твоей же газонокосилкой.
- Ещё чего – борщевик! Так он мне её сломает к чёртовой бабушке... Ой, погоди! Вижу, вижу его – вон он идёт! Ко мне идёт, с косилкой! Вот она, сила мысли – и на берег даже ходить не надо. Очень, между прочим, хорошо, что не надо - там комаров до чёрта, сожрут до костей, пока будешь сидеть и ждать…
Звонит на следующий день. Голос такой звенящий, радостный.
- Нет, представь себе, не вернул! Это мне сослепу издалека показалось, что он с косилкой. А на самом деле он был с тележкой. Привёз мне ведро своей картошки прошлогодней, и ещё свежей редиски, и зелени всякой.
- Тю! Это он так дёшево решил откупиться от возвращения косилки?
- Да ну тебя! Причём тут косилка? Он просто так принёс, по-соседски, по-дружески. Он же один живёт, ему одному столько не съесть. Одинокий, хороший человек… Мы с ним так хорошо чаю попили – с конфетами, с редиской…
- А про косилку ты ему так и не напомнила?
- Далась тебе эта косилка! Не напомнила, представь себе. Но это и ни к чему – он сам мне её вернёт в субботу, без напоминаний…
- Он тебе сказал, да?
- Ничего он не сказал. Но я же сама вижу. По лицу.
Пятьдесят пять лет – хороший возраст, возраст надежд, уж это я по себе знаю. Даже если тебе обломали надежду на скорую пенсию.
|
</> |