Без названия

топ 100 блогов chukcheev13.12.2022 Habent sua fata libelli.
Роман Александра Чаковского «Победа» в момент своего появления был модной книгой, обладать которой могли не только лишь все.
Потом, спустя недолгое время, он превратился в образец тупой казёнщины и вызывающего стойкую зевоту официоза.
Затем – спустя пару десятилетий – стал милым примером советского литературного трэша, который можно было перелистать с чувством лёгкой грусти.
И вот теперь «Победа» – это исключительно актуальный и злободневный текст, ибо посвящён он тому, как в прошлый раз заканчивался большой конфликт в Европе.
Две конференции – Потсдамская и Хельсинская – и тридцать лет на то, чтобы признать сложившиеся по результатам войны границы.
Разумеется, как и всякая аналогия, эта тоже условна, но не бесполезна, ибо демонстрирует, насколько могут быть упорны наши уважаемые геополитические партнёры, которым, чтобы примириться с реальностью, необходимо сменить не одно поколение управленческих элит.
«Зима будет долгой».

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Наткнулся на термин "гибридный писатель". Сломал половину головы, думая, что за кентавр. Гибридное писательство преподают на очередных курсах типа "первое бесполезное занятие бесплатно". Пошел смотреть. Оказалось, что гибридный писатель это - музыка, туш! - автор книжных кроссоверов. В ...
С легкой руки товарища Мэхэна в жизнь вошел прочный мем , что географическое положение Англии и в частности - Ла-Манш, было исключительно выгодным, и что именно это играло главенствующую роль в нагибании претендентов на море. Давайте рассмотрим это не с точки зрения сферических коней в ва ...
В тот страшный год наши деды выступили против общего врага, за нашу Россию. Помню их подвиг. ...
...
Внимательнее и активнее, не было у России противника, ему она обязана большинству своих неудач на дипломатическом и военном поприще... . Тема настолько большая, что хватит на большую библиотеку. И все же. Англия имеет репутацию ...