Без названия

топ 100 блогов old_radist10.10.2022

Вот смотрите. Все дорожает - еда, одежда, бензин, газ, электричество, куда ни глянь.

Но понятно, что самое важное это еда. Значит надо делать запасы. Самое первое очевидное решение - сушить. Например яблоки, нарезанную ломтиками картошку, грибы или даже мясо. А можно например варить варенье. Или делать консервы. И вот эти два последних, но любимых народом способа, обладают одним недостатком, а именно на них расходуется дикое количество энергии. Банки и крышки для закатки надо не только тщательно мыть, но и прокипячивать. Отдельно рассол кипятить. И тд и тп. А уж про часами варящееся варенье и вовсе умолчу.

Вопрос в зал - какие есть менее энергоемкие способы делать долговременные запасы? Что мне например приходит в голову, так это проварка измельченных ингредиентов (быстрая, как для обычного обеда), но с добавкой достаточного количества желатина, так чтобы конечный продукт представлял собой более-менее твердый студень. Пересечение множества внимательных читателей с множеством внимательных телезрителей немедленно скажет, что эта идея покрадена у митьков и Макаревича, но ведь нет! Там они брали готовый магазинный холодец. А я имею в виду его домашнее приготовление. Ультимативно. Со своим желатином.

Вопросы:
1. Как думаете, обладает желатин достаточными консервирующими свойствами?
2. А еще идеи? Что-нибудь совсем другое?

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Я что-то вообще не понимаю что происходит, расскажите кто-нибудь. Жили-жили, ковид вроде практически пережили, худшие прогнозы не сбылись, вакцин несколько штук, мир оживает, а мы? Не успели ввести ограничения "на четыре недели", как ещё и тотальный локдаун нам подарили, ещё на четыре. ...
Сегодня День недели - вторник, да не простой, а «День загадывания семейных желаний». В народе в этот день отмечают Домочадцев день, так как сегодня была традиция собираться всей семьей, чтобы вместе посидеть за одним столом и пообщаться. Еду сегодня обязательно солили заговоренной солью. ...
Здесь самый текст мерзкого поста, который давно пришло время прекращать писать. Но вот незадача: все равно надо доделать до конца, а то херовато без ебучего конца ;)! Бля, вроде уже и ...
Пришла проверка домашнего задания. Шипящие надо правильно произносить "как будто хочешь съесть свой язык". Сижу тренируюсь ем свой язык . Работу над ошибками надо отправлять. Ну и немного "поярче" придыхание ...
а начало-то таки здеся        Щедрое июльское камчатское солнышко осветило Бухту Несорванных Глоток, и на Пальмовый пляж повылазили все те, благодаря кому состоялся фестиваль Абордаж-2014.      Однако с самого утра всё же произо ...