Без названия

А приятель её поступил в Новару. Это совсем маленький городок, и с квартирами там совсем швах. Прикол в том что приятель весь из себя левый-левый и просветлённый. Пошёл он смотреть очередную комнату, увидел на кухне африканца и всю его левизну как рукой сняло - не стал снимать. Смешно. Шира вот у нас в последнее время сильно поправела, что не помешало ей прекрасно уживаться в Пизе с нигерийкой.
А у нас снова сборы урожая. Собрали две бадьи гранатов. Гранаты очень вкусные. Жаль, правда, в этом году я не успела их замотать в пакетики, поэтому часть гранатов поели мухи. Скоро уже будут орехи. И лимонов видимо-невидимо. Только кустик с виноградом у меня никак не растёт. Не знаю уж, как его удобрить. Облизываюсь на виноград подружки на соседней улице. Такой у них знатный урожай винограда в этом году. Они заготовили 20 литров вина!





Заодно сохраню рецепт Лекаха. Я их вообще-то не люблю. Но Саша просил испечь. Говорит, вкусно. Вот закончится пост, попробую. :)

Ингредиенты:
чёрный кофе - 2 ч.л. с горкой
кипяток - 3/4 стакана
яйца - 5 штук, отделить белки от желтков
сахар - 1.5 стакана
мёж - 5 столовых ложек
растительное масло - 1/2 стакана
гвоздика - 1 ч.л.
корица - 1 ч.л.
мука - 2 стакана
разрыхлитель - пакетик 10 г
изюм - 100 г
Приготовление:
Кофе заливаем кипятком. Взбиваем белки с половиной сахара в плотную пену. В другой миске смешиваем желтки, кофе, мед, растительное масло и специи. Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. В полученную смесь осторожно вводим белки, перемешиваем вручную чтоб не нарушить структуру взбитых белков. В конце добавляем изюм, выливаем в форму и выпекаем - час при 160 градусах. Приятного аппетита!
|
</> |