
Без названия

Конечно, центр теперь стал немножко не совсем наш, не совсем свой. Предназначен для других - рекламных, красивых, успешных. Не всякая приветливо раскрытая дверь раскрыта для тебя. Нет-нет, не вытолкают, даже взглядом, но ты сам почувствуешь себя не у места. Либо нацелишься на какую-нибудь симпатичную арку-подворотню или тупичок, а там - шлагбаум.
Ну а все-таки не совсем так уж всё отнято. Глазами и ушами по-прежнему можешь брать всё: что нашел, то твое. Проходишь мимо зданий с табличками: "Здесь жил Кассиль", "Здесь жил Чуковский" - и приходит на ум утешительная фраза из "От двух до пяти" того же Чуковского: "Значит, и мое немножечко". И Островский по-прежнему сидит у Малого театра в своем кресле, такой уютный, домашний, в халате, и наблюдает за всем вокруг, и веё понимает. Конечно, понимает: он ведь никуда не уходил, мог всё видеть.
Ну а я вижу и слышу то, что достается мне.
Например, такой дом. Бывают пряничные домики, а этот - натуральная бело-розовая пастила.

Или такой балкончик. Неплохой для жизни район наше Бирюлево, но такого балкончика у нас не допросишься. Да и некуда его было бы приспособить.

Или кустик иван-чая, прижившийся в водостоке. В современной двенадцати-и более-этажке если и залетит что-то подобное на крышу, снизу ведь не разглядишь. А тут заметишь, и будто мягким тебя погладили.

Оформление входа в хорошее (хочется думать) местечко.

Их же пространство - снаружи, на тротуаре.

Еще одна "точка общепита".

|
</> |
