Без названия

топ 100 блогов red_nadia04.08.2022 4 августа.
Вода у нас дешевая. Шланг включаю постоянно- не земля , а камень от суши.
И всего 15 кубов, где- то на 500 р. Ох, повысят(((
А периодически делаю " дождичек". И запахи сразу!!!!!
Вот эти лилии пахнут невероятно.

Август, он флоксовый. Моя любовь:
Не могла купить никак этот в полосочку. Каюсь- украла... И цветет лучше, чем у хозяев)))
Если б не дача, не знаю, как бы и жила сегодня(
***************
Ваши Новости.

Визит Пелоси на Тайвань – идеальный финал сезона

ВАДИМ ЛЕВЕНТАЛЬ

Визит Пелоси на Тайвань – идеальный финал сезона. На Украине продолжается тяжелая война соединенного Запада против России. Едва не вспыхнула новая война на Балканах. Всполохи новой войны то и дело мелькают на Кавказе. Иран готовится завершить ядерную программу. Население самых благополучных – что уж говорить о не столь благополучных – стран стремительно нищает. По всему миру – в Южной Африке, на Цейлоне, в Чили, в Ираке, далее везде – вскипают один за другим народные бунты, и слабы как никогда европейские правительства.

В этой обстановке на Тайвань вылетает мать драконов, третий человек Империи Бабла, moneywitch восьмидесятого уровня, зловещая старуха в маске. Навстречу ей взлетают истребители НОАК, приведены в полную боеготовность ПВО Тайваня, с авиабаз в Японии поднимаются американские эскадрильи. Сотни тысяч человек прильнули к экранам: долетит – не долетит?

Титры. Ждите продолжения в следующем сезоне.

И – целый год можно спорить, собьет Си самолет с ведьмой или нет. Ответит ли полоумный американский дед-император. Ограничится ли все парой сбитых самолетов, или будут применены самые мощные боевые заклинания. Как скажется новый сюжет на войне на Украине.

Целый год перекидываться шуточками и мемасиками. Побрей свою пелоси, чтобы лучше был виден клинтон! Мы с тобою как Си и Нэнси, как Си и Нэнси…

И через год снова прильнуть к экрану – чем порадуют нас сценаристы?

Но, увы, от этого сериала не оторваться, перерыва не будет. Следующий сезон начинается сразу после рекламной паузы. И до финала едва ли доживешь. Даже не потому что… А просто потому что он бесконечный, как Санта-Барбара. К этой мысли придется привыкнуть.

Ничего не закончится ни завтра, ни послезавтра, ни в следующем году, ни через год. Ядерная война никому не выгодна: если она и начнется, то только как нелепая случайность. А выгодна – долгая, бесконечно долгая война, захватывающая все больше и больше сцен по всему миру, текущая вяло, но не слишком, тлеющая так, чтобы не потухнуть, но и не разгореться до пожара.

Кое-какие выводы из этого надо сделать и нам. Сколько ни вглядываешься в украинскую ночь, не видать в ней рассвета. Полной победой может быть только русский Киев, но нет никого, кто бы мог объяснить, как это вообще возможно. Стало быть, в реальности речь может идти только о русском Донецке, русском Луганске, русских Херсоне, Харькове и лишь в самых смелых мечтах – русской Одессе. И новой холодной войне, подготовке к новой горячей.
И можно подбадривать себя замерзающей Европой, радоваться, что понемногу вроде бы спадает пелена с глаз у несчастных заколдованных украинцев, злорадствовать по поводу цен на бензин в Калифорнии – все это успокоительно, даже слишком, как будто вот-вот падут европейские правительства, как будто вот-вот вернется в Белый дом Трамп, как будто вот-вот Око Саурона метнется с запада на восток.

Все это очень утешительно. Как будто бы нужно только подождать, перетерпеть, еще немного, еще чуть-чуть, и все решится само собой, и Украина из ведьмы превратится обратно в панночку, живую и веселую, и мы каким-то чудом заживем вдруг в богатом, счастливом, справедливом, ориентированном на развитие творческих и производительных сил обществе – надо только подождать, а сложные вопросы отложить на потом.

Такое самоуспокоение губительно. Соединенный Запад куда сильнее, чем хотелось бы думать. И запас прочности у него несоизмеримо больше, чем кажется некоторым. А глобальная война, в которую мы вступили, – не поход и не пограничная стычка. Тридцатилетняя война, Столетняя война – куда-то туда надо смотреть в поиске аналогий. Она продлится десятилетия. По результатам таких войн рушатся царства, погибают цивилизации, переселяются народы, на месте старых царств возникают новые. В такой войне невозможно победить, в ней можно только устоять, выжить.

Боевой дух, армия куда как важны, но без экономики, без человеческого капитала, без образа будущего – армия рискует из похода вернуться на руины.
Пока же всем этим у нас занимаются те же люди, которые занимались этим последние тридцать лет и по результатам работы которых у нас деградировало все – от школьного образования до космической отрасли и от медицины до массовой культуры.
Между тем мы находимся сейчас только в конце первого сезона и начале второго. А впереди их еще очень много.
*****************

От меня.
Вчера видела новость, мол, магазины Березка возрождаются. Нет, не верю. Хотя от ЭТИХ можно ждать всего. Но Березки...
Здоровья всем.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
02.08.2022 2 августа
29.07.2022 29 июля
25.07.2022 25 июля
21.07.2022 21 июля
Архив записей в блогах:
Хотите заглянуть в будущее и узнать как будет выглядеть малоэтажный жилой квартал новой Москвы? Это та самая новая присоединенная территория за МКАДом. Тут уже полным ходом идёт строительство и мне удалось пробраться на стройплощадку и посмотреть ход строительства. Согласитес ...
значит так это уже готово))) А это только завтра будет готовое))) вишневое))) Пы.сы. Миска в которой варю моя ровесница)))) в ней варил варенье мой дедушка))) Она старше меня ровно на два месяца дедушка купил её специально чтобы варить варенье))) А теперь я в ней варю)) Еще хочу ...
На ее могиле всегда живые цветы, во всяком случае, когда я прихожу, там только свежие букеты. Так будет и сегодня, в день ее рождения. И памятник виден издалека – кто-то давно прикрепил синюю косыночку к бронзовой руке на барельефе, и ее замечаешь первой на аллее, даже под снегом. И ...
Русское название дано из-за чёрно-белого оперения, напоминающего оперение европейской сороки. Длина 25—30 см, из которых большую часть составляет хвост (самая длиннохвостая из ...
1. Карта маршрута. Время в полете 8 часов 45 минут. Идём сильно севернее обжитых районов Сибири. На многие тысячи километров сплошная тайга и никого. А я вначале рассчитывал хоть северную часть Байкала и Ангару увидеть. Но круглая форма земли не дала мне на это шанса. 2. ...