рейтинг блогов

21 июля

топ 100 блогов red_nadia21.07.2022 21 июля.
Вирусологом не была. В полководцы не годна тем более. Но!
Когда смотришь на 99% типа экспертов в нашем телеке, то начинаешь закипать- уж точно не глупее большинства из них.
Деканы, политологи( кстати, а это кто вообще?), типа журналисты ( и это тоже кто такие?) сутками долдонят банальности.
Вот звезда журналистики Маргошка( прости меня, господь, но не выношу на дух эту южанку!) пишет, мол, две новости у нее- хорошая и плохая; хорошая- купим самолетики у иранцев, плохая- почему сами не сделали.
Тетк, ну, что ж ты такая дура, а? Да ты с твоим пошлейшим и омерзительным муженьком сколько из бюджета денежек слямзила на пустейший фильмец, а? На сколько б дронов хватило!?!?
Не люблю слово это- типа. Но сегодня у нас вся жизнь...типа жизнь.

Статья в Военном обозрении. Вроде о другом, но о том!


Действительно, в наше время очень много различных медийных личностей рвануло из России: политики, спортсмены, бизнесмены, артисты и прочая ничего не значащая шушера типа блогеров и всяких там коучей из числа бывших звездных.

Рванули – это хорошо. Это мы фактически одобряем за редким исключением.

Например, побег Чубайса – это да, это печаль. Могло быть намного лучше, можно было бы вагон баянов заказать и порвать, празднуя. Но вот увы, выяснилось, что русские своих (хотя какой он русский, если мама все-таки Раиса Ефимовна Сагал?) не то что не бросают, нежно отпускают «своих» в Израиль.

Вообще израильских жалко. Страна реально превращается в мусоросборник, но уверен, местные сами прекрасно разберутся, кто там у них еврей, а кто нет. Главное – Галкина не выпускать, а в Россию не впускать. Особенно под Новый год, чтобы не заполонил как всегда телевизор...

Но я совершенно о другом.

Я о тех временах, когда честно нажитые денежки начнут заканчиваться. Понятно, что к Пугачевой и Чубайсу это не относится, одна напела, второй наворовал на шесть жизней. Но действительно, хочет Алла Борисовна в святой земле прожить остаток жизни – да пожалуйста. Действительно ничего против не имеем, потому как не замечена была примадонна в высказываниях. В отличие от мужа.

Да, теперь к главному перейдем.

«А нас за что?»
. «


А вот за то. Действительно, сегодня кому концерты отменят, кому турне зарубят и так далее. А кого из театра уволят.

И уже есть те, кто как-то пожалел, что не удержал свое мнение в себе. Есть.

Ахеджакнулись многие. Потому что за границей своих – как грязи, да еще и толерантных донельзя. На одной любви к Украине и ненависти к России не уедешь.

Потому, конечно, «Музыка вместо «Градов» - это хорошо, нет, это действительно хорошо, но один вопрос к Борису Борисовичу – хрен ты раньше молчал? Сидел в Израиле, спокойно сидел, в Россию приезжал к тому же дяде Жене Маргулису, а потом бац – прорвало.

Ладно, бог с ним, с Гребенщиковым, он по жизни не от мира сего был. Пусть уж спокойно там доживет свое, и простим-отпустим.

Другие есть. Которые тут жрали досыта, пили допьяна. Моргенштернили от души и вдудили куда только можно.

Вы серьезно считаете, что все эти Дуди, Литвиновы, Валеевы, Рамазановы (это в Земфиру полетело, если что) – они в Парижах и Лондонах так прямо всем нужны?

Вот честно, из всей этой братии за Бекмамбетова спокоен. Но он и так не особо-то и наш, уроженец Казахстана и реальный гражданин мира. Ему везде рады будут, особенно после того, как он осудил СВО и все прочее.

Но много и таких будет, кто в Европе и за океаном не приживется. По причине своей абсолютной ненужности и никчемности. Ну скажите на милость, эта израильско-австралийская супергруппа «БИ-2», она кроме как в России где может звучать? Да, с концертом в Омске не очень вышло, отказались играть на фоне. Что ж, имеют право.

Вообще, любой человек искусства имеет право творить и выступать так, как требует его эго и понимание личных свобод. Главное – не перебарщивать, как это Серебряков делал, а то добром не закончится.

Но и государство, в котором все как в котле варится, может тоже клапана открыть и закрыть. Запросто. Не нравится госпоже Рамазановой, которая Земфира, как у нас тут все – Париж открывает свои объятия.

А обратно – не надо.
Некрасиво это – обратно.

Давайте просто для себя, у нас тут на «Обозрении» своеобразный такой мирок, но мы вывод сделаем и распишем. Все эти громкие крики на государственных телеканалах, все эти передовицы и ток-шоу – это не наше. Совсем не наше.

Мы умеем думать (почти все), многие задают вопросы. Многим не совсем нравится происходящее. Многим совсем не нравится.

Но что нас объединяет?

Понимание того, что делает руководство страны? Нет. Это нельзя вот так понять. А уж что в Минобороны творится, так и вообще тайна за десятью печатями и грифами.

Нас объединяет понимание того, что наши парни сегодня на Украине просто выполняют свой долг, согласно принятой присяги и полученным приказам. Хорошие это приказы, умные, или бредовые и глупые – это не имеет никакого значения. Это приказы.

Все эти глупые и трескучие фразы про денацификацию, которые не понимают в первую очередь те, кто их произносит с экранов телевизоров – это все шелуха. Реальность намного проще...

... Речь идет о простой нормальной жизни, без «… на гиляку» и всего прочего. Без убийств за то, то ты русский. Да, там – нацизм. Самый махровый, выкормленный и выпестованный Западом, как некогда выкормленный в Германии. Тем же Западом.

И вот с этими "простыми парнями, опорой нации" приходится воевать. И восемь из десяти тоже идут в бой, потому что они приняли присягу. И воюют на своей земле, что делает задачу для наших парней неизмеримо сложнее.

Но – они делают, а потому осуждать и обсуждать их могут только хорошо оформленные и законченные негодяи. Есть разные правительства, разные президенты, разные страны. Присяга одна, и честь тоже одна.

Потому, несмотря на то, что мне очень многое не нравится в СВО на Украине, я не допускаю даже мысли о том, что можно осуждать и обсуждать российских военных. Тем более – распространять про них лживые небылицы.

Соответственно, тех, кто так недоволен – от российской кормушки отстранить! Не надо пытаться пить из колодца, куда перед этим плевал. Мы же люди культурные, не так ли?

Но одновременно мы добрые. Да, эта загадочная русская душа – она же широкая и теплая, как Волга в жаркое лето. И способная к прощению.

О да, то самое западное «понять и простить»

Мы можем себе это позволить – понять и простить. Понять не очень красивого душой человека, который осознал, что без русской аудитории он никто. И жалкими концертиками в Израиле он не проживет. Ну действительно, сколько можно колесить, концертируя по стране, площадь которой всего в два с половиной раза меньше, чем у моей Воронежской области?
А мы можем простить. И вот теперь я перейду к самому интересному – к Чистилищу. Нагрешил, раскаялся – пройди очищение. Да, очень немногие рискнут на такое, но кто сможет – тот сможет.

Очищение души творческого человека должно быть творческим.

Умеешь смешить - смеши. Умеешь петь – пой. И так далее.

Каждый желающий вернуться должен пройти такое Очищение. На Донбассе. Да, сейчас некоторые скажут, что я немного перегинаю палку, но нет. Нисколько.

Итак, берутся эти, кандидаты на прощение, и для начала на экскурсию. В Донецк. В тот самый Донецк, обстрелы которого они предпочитали не видеть и не знать. Аэропорт. Ясиноватая. Сам город. Аллея Ангелов.

И на дорогу смерти, на Изварино. И чтобы были обязательно те, кто стал свидетелем того, что там творилось летом 2014 года. Показать те места, откуда били снайперы.

Все рассказать, все показать. Чтобы проняло.

А потом – концерты. Да, не за шекели или рубли, бесплатные концерты. В госпиталях, а когда всех вылечим – в детских домах переполненных, на передовой, если будет передовая. В казармах. В пунктах временной дислокации. Везде.

Инструкторы же есть просто превосходные. Юлия Чичерина, Вадим Самойлов, Григорий Лепс, Александр Маршал. Они расскажут, они покажут. Научат.

Не понравился такой вариант – ну тоже нормально. Каждый человек имеет право на свое мнение. А государство имеет право отказать человеку в гражданстве и праве выступать и зарабатывать.

Справедливо? По-моему, вполне.

И ведь начнут обратно проситься, начнут. Вон Ванечка ихний Ургант, не утерпел. Денежки начали заканчиваться – он сразу в Россию. Дорого в Израиле жить, дорого. Максимка Галкин замок свой обалденный на продажу выставил. Может, кто купит…

И так будет со многими. Которые решат, что они передумали, раскаялись и все такое. И захотят обратно. Да, Минкульт комиссии должен будет создать, которые будут разнарядки выдавать, кому, где и когда гастролировать.

И всех пропустить через ЛДНР. Всех. Чтобы понимание пришло в головы (Бузовой не касается), чтобы в душе что-то такое появилось…

Я просто понимаю, что такое время настанет. И, как сказал в одной из своих замечательных песен Владимир Семенович, «…не забыть бы тогда, не простить бы, и не потерять!»



***********
Концовочка не по мне)
Кого кто должен прощать?! А ведь к тому идет...
Написано вроде верно, а издевательство получается. Как классик заметил)Так ведь?
Маргошка с шапиркой простят, конечно. И Маргошка борщом покормит очередного кукаревича.

Уважаемый мною Виктор Имантович назвал войну нынешнюю странной. Точно. Более чем.

Интересно, кто писал вчера текст нашему главному, а? Про золотой миллиард, про вековое ограбление Индии и т.д.
А 30 лет нас кто грабит? Кто нас грабит???
Ах, как вчера шапирка накинулся на Калашникова из КПРФ! Песня!!!

Ладно. Вот моя красота..
















Будьте здоровы.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Везде стёганые сумки-подушки, атласные, кожаные, тканевые; а Габбана еще и вязаные предложили на осень. Интересно, это для Облака? ...
Молния! Вчера произошло беспрецедентное событие. Нелегитимный режим бросил вызов всему прогрессивному человечеству, Стингу и Бжорк и временно переименовал Волгоград в Сталинград. Сердца всех честных и порядочных людей, геев и демократических ...
Купили маленькую коробочку пирожных. Птифуры называются, поставила в холодильник и забыла про них, а потом вспомнила и спрашиваю у Ники: - Там в холодильнике птифуры есть, ты ела? Да, отвечает Ника, я свои уже съела. - А сколько их там было? - Не знаю отвечает, я не считала. З.Ы. В ...
Всё течёт, но Польша не меняется. Более того, похоже, сейчас она воплощает в себе всё худшее, чем прославилась ранее в истории, ничего не забыв и ничему не научившись. И это неудивительно. И в чём-то хорошо. Ведь так другим народам и государствам будет удобнее и лучше вспомнить, что из ...
Венгрия, музфестиваль «Sziget 2012″, кто-то из украинских зрителей передал украинский флаг на сцену. Типа подыми этот флаг, помаши им! Сергей Шнуров сказал: — «Я из другой страны!», и отдал его обратно. Кому то покажется странным, но мне вспоминается ответ Высоцкого, на вопрос Запад ...