
Без названия

Причем в младших классах школы оно было для меня всегда связано с походами в кино. Ну какое же кино без эскимо или вафельного стаканчика пломбира, купленного перед кинотеатром у мороженщицы тети Нины? Причем его надо непременно съесть до сеанса, потому что с мороженым в зал не пускали.
А класса этак с седьмого мы открыли для себя кафе-мороженые - в народе все эти "Снежинки", "Пингвины"и КО прозвали "аквариумами" из-за сплошного остекления. Один такой аквариум был недалеко от нашей школы, в первом этаже серой кирпичной пятиэтажки - мороженое там тебе подавали в неубиваемой, как казенный оптимизм, железной вазочке, а официантки были приветливы, как крапива на задворках. Но нас с подружками такие мелочи ничуть не смущали, ведь мороженое там было что надо!
И вот однажды - а дело было зимой, как раз перед зимними каникулами, я с двумя подружками двинулась туда после уроков отметить окончание четверти. Как всегда, заказали пломбир с орешками - сперва сто граммов, потом еще сто, и в итоге я на спор съела четыреста граммов этого самого пломбира. И могла бы съесть и еще, но подружки - они первые начали, выразив сомнение в моей любви к мороженому, решили, что дешевле будет проиграть. Спорили, кстати, на шоколадку, которую потом все вместе и съели.
И не подумайте, что я заболела или вдруг стала ненавидеть это самое мороженое, как это часто бывает после переедания. Буквально через пару дней мы все с теми же подружками слопали по дороге из школы эскимо - в порядке вознаграждения за моральные издержки при написании контрольной по математике, и я ела это самое эскимо с превеликим удовольствием.
... А сейчас и ореховое мороженое по заоблачной цене (три шарика - 8.30)

в пафосном ресторане, что размещается в старинном замке, не вызывает таких эмоций

хотя обстановка там, конечно, очень приятная..

.

Эх, вернуть бы золотые времена, когда для счастья было достаточно одного мороженого...