Без названия

Во-первых, все легко и просто сделать через сайт госуслуг. Нужно только сначала заполнить кучу странных пунктов анкеты, включая юридические (!) адреса мест работы за последние 10 лет. Кто их вообще знает-то? Потом где-то надыбать фото по установленным критериям на светлом фоне и загрузить его в систему. Оплатить. И только после этого уже ножками дотопать до конторы (а сразу нельзя?), где тебя еще раз сфотографируют (напуркуа была предыдущая возня с фото?) и примут документы в работу. Прогресс и культурная революция, не правда ли?
Ну а во-вторых, я подумала, что тепло и лето, поэтому незачем спускаться в душное метро. И красивый трамвай с панорамными окнами, который точнехонько идет от пункта А в пункт Б, мне тоже ни к чему. Я по-модному поеду на самокате!
Ну что я могу сказать.
Очень хочется посмотреть на людей, которые придумывали сей транспорт. Они антипаты, антиподы? Работает самокат так: отталкиваешься, правой рукой держишь кнопку, чтобы он ехал, слева ручка тормоза. Я по природе правша. К тому же вчера вспомнила практику управления велосипедом. Уже понимаете? Кататься я не умею нихрена и боюсь каждого пешехода, не говоря уже о более тяжеловесных участниках движения, поэтому еду медленно и часто торможу. Правой рукой, ага.
Аа-а-агромный привет хотется передать людям, конструирующим проезжую часть. У нас типа продвинутая Москва: самокаты, велосипеды, скейты, ролики, коляски... Давайте мы на всех спусках сделаем бордюры пониже, friendly ко всем колесным. Френдли, блин. Хрендли! Трамплин в 3-5 см высотой - та еще развлекуха, чтобы на него забраться. Это не поднял ногу и перешагнул. А если объехать все это можно только по раздолбанной плитке вдоль трамвайных путей - восторг в квадрате.
А еще пункт оформления я назначила специально, чтобы было недалеко, с комфортом и не в самом центре города. В Сокольниках. Осознание пришло позднее, когда стало понятно, что на выбор я могла проехать либо по ТТК, либо через "три вокзала" со всеми их чемоданными посетителями. Оба варианта проходят через масштабную стройку-перекоп-строительныелеса на Каланчевке, а потом еще через другую строительную жопу в самих Сокольниках. А я на самокате, которым не умею управлять. Я - молодец!
А еще если резко тормозить (а как медленно, я не знаю), задняя часть самоката разворачивается и со всей своей дури бьет по ноге. Сцуко, больно бьет. В одно и то же место, тварь такая. Вечером ожидаю приличную гематому.
А еще жара +30, ветер, придающий волосам некую игривость, красное от напряжения (все-таки пипец страшно) лицо... В центре, где фотографируют и оформляют паспорт, я была восхитительно прекрасна.
А все потому, что мысли материальны. Я уже много лет шучу на тему, что загран - не страничка в соцсетях, и фото там должны быть честные. Чтобы если ты 2 недели нещадно напропалую отдыхал в каком-нибудь жарком оллинклюзиве
Кажется, мне это наконец-то удалось.
|
</> |