Без названия
egornebo — 23.07.2022 Вчера разговаривали с Марго про приготовление гороховова супа.- Знаешь,- спрашиваю, -как готовить-то? Без меня сготовишь?
- Ну наверно...
- Так. С чего начнем?
- Ну... час варить кости надо сначала. Потом воду слить.
- Ясно, понятно,- отвечаю. - А потом кости ещё три часа варить, видимо?
- Ну...
- А вот если надо будет приготовить одной такой суп? Вот смертельно тебе захочется горохов?
- Ну интернеты же есть, папа.
- И что..., - я начинаю медленно седеть. - Секрет, который передавался из поколения в поколение... Он прервется на тебе? И плова, и горохов, и приготовления, прости господи, арахисных орехов в микроволновой печи? Да меня сейчас хватит удар, дотч!
- - Ну цыха, цыха, - говорит. - Не надо "удар". Ты, папа, вот что. Ты в ЖЖ рубрику заведи и пиши туда мне все рецепты. А я- когда мне смертельно захочется горохового супу. Или там, прости господи, арахисов из микроволновки. Раз такая, зашла и читаю. И готовлю. И ем.
В общем так и постановили.
То есть я ей ещё потом сказал, что не тот ранг ценности у моих рецептов, чтоб их на общий обзор выкладывать.
Но потом, думаю, а чо такова? Кто хочет- почитает. А может быть и дополнит. Или поделится своим секретом, который из поколения в поколение (((.
Тег "Марго еда" будет, это тем, кому пролистывать такое захочется, я его буду в кадом посте в заголовке печатать ))
1. Размораживаешь с вечера 1 кг рагу из морозилки. Так же для приготовления у тебя должна быть тёрта морковь (стакана полтора- два). Лук- 3-4 средних луковицы. Горох (размоченный в кастрюльке с вечера)- грамм 600. Сол. УКРОП. И каструль литра на 3-4.
В котором ты все это будешь варить.
2. Рагу положить в каструль, залить водой, чтоб скрылось, довести до кипения, покипятить 3 минуты ( тут не стрелять, можешь и 2 кипятить и 10). Поставить в раковину тарельку побольше, слить туда воду вместе с мясом. Каструль помыть в холодной воде. Мясо, промывая по куску, сложить обратно. Залить теперь фильтрованной водой (если ты спешишь, то вскипяти прежде чайник, целый, и залей им). Вода должна не доставать до краёв каструля 3-4 пальца.
3. Дождаться, пока закипит рагу. Посолить- чайная ложка соли без горки. Перевести комфорку плиты в положение "два поворота вправо от максимального". Засечь час. Заниматься этот час ЧЕМ-ТО ПОЛЕЗНЫМ. А не лежать и ждать, пока приготовится мясо. Тоже, конечно дело и я знаю, дело тебе такое дело очень по душе.
4. Перевести комфорку плиты в положение "максимум". Выждать минуту- две. Закинуть горохи. Перемешать. Дождаться , пока всё закипит. Перевести комфорку плиты в положение "два поворота вправо от максимального".Засечь ещё сорок минут, заниматься в это время чем-нибудь полезным.
5. Перевести комфорку плиты в положение "максимум". Выждать минуту- две. Закинуть морковки, дождаться, пока закипит, закинуть луковицы, которые ты уже измельчила. Поверх лука, который будет красивым белым пятном плавать в самом верху твоего супа, сыпать приправы- я предпочитаю сыпать сразу смесь. Там даже может быть сол, не страшно, соли мы пока всыпали мало.
6. Когда все опять закипело, перевести комфорку плиты в положение "три поворота вправо от максимума". Засечь 20 минут, после выключить. Добавить УКРОП.
Мысов однажды наказал, что суп горохи без укропа можно сразу же выливать в унитаз.
С той поры прошел уже не один год, но каждый раз, когда у меня нет укропа, я звоню ему и кладу повинную голову на эшафот.
7. Дать настояться пол часа (необязательно). Есть.
В акции, казалось бы, нужно дотч, но получился Мийсоу cmapuk_kpynckuu
|
</> |