Без названия

Но за свои косяки я переживаю люто. Целых пару-тройку дней.
Вот приходит парень-арендодатель с вопросом - правильно ли делает бухгалтер арендатора, удерживая с него подоходный налог при выплате арендной платы за помещение? И что будет, если парень станет индивидуальным предпринимателем?
Рассказала, уточнила понимание.
Да, он все понял, не понял только - правильно ли делает бухгалтер арендатора, удерживая с него подоходный налог при выплате арендной платы за помещение? И что будет, если парень станет индивидуальным предпринимателем?
Дала листок и ручку, листок расчертила вертикально пополам, надиктовала две колонки с текстом.
Уточнила понимание.
Назавтра парень пришел с группой поддержки, и все повторилось.
Я почти орала уже. Вполголоса, но с заметным раздражением.
Теперь мне стыдно.
Я написала и утверждаю, что не приукрасила ничего, честно призналась в совершении неподобающего поступка, что вообще у множества людей редкость.
И вот что теперь интересно, а гуглить лень - зачем психологи в процессе терапии предлагают пациенту разлиновать листок и описывать события дня и свое к ним отношение?
Ведь дураку понятно, что первым порывом будет выставить себя в выгодном свете, увидеть и запомнить хорошее и пропустить плохое. А не это ли самое становится ключевым моментом терапии?
Вот и мы в ЖЖ занимаемся тем же самым, как мне кажется. Может, не все, но большинство. Я конечно же, не говорю о тех, кто просто ведет летопись своей жизни. Кроме того! Описывая события, мы можем даже "изменить" ситуацию, но все равно - изменить свое к ней отношение, что очень хорошо.
Возможно, я не права.
Ну а мне жаль и не жаль, что у меня остается все меньше поводов описывать свой день для представления его достопочтенной публике.
Вот и забавная статистика от ЖЖ показала, что в 2021 году я написала столько слов, что прочесть их можно всего за два часа. А другие люди за это время марафон пробегают )))
Всем хороших событий, светлых мыслей, твердого пера и гармонии с собой!
Т.
|
</> |