Без названия
ka_mysh — 10.08.2021 Еще одно из любимых летних блюд, следом за лисичками с картошкой или даже вровень, - овощное рагу. Его многие наверняка тоже делают и все по-своему. Я - так.Сейчас как раз лучшее время овощей, они в самой поре. Кабачки, даже крупные, все равно нежные, и семечки мелкие, незаметные, не такие, что достать и полузгать. И перцы не деревянные.
Значит, так. Кабачки, морковка, сладкий перец, помидоры. Каждого по килограмму. В результате выходит не так много, они же все уседают со страшной силой. Зато соку дают столько, что добавлять воду не всегда и требуется.
Времени, конечно, это берет немерено. Ну не умею я быстро-быстро почистить-порезать, если начну, обязательно себя пошинкую. А потом всё по отдельности на сковородку - потому что всё сразу сковородка не примет, а которая приняла бы, с такой мне не справиться. Поэтому в три-четыре приема обжариваются (да все равно тушатся - в соке же) и соединяются в Большой Кастрюле. И там уже доходят на маленьком огне. Никаких специй не требуется, только соль и раздавливаю два-три зубчика чеснока.
Ароматы от плиты текут... Мда.
А потом - хочешь в горячем виде, хочешь в холодном, как самостоятельное блюдо, как гарнир, с майонезом, со сметаной, прямо так... Как джинсы - подо всё годится.
|
</> |