рейтинг блогов

Без названия

топ 100 блогов malinada26.12.2020

А вот хочется и напишу!

Про подарки. Ну подарки на новый год, как в принципе и подарки по любой причине, в нашей ячейке общества приобрели очень символический смысл. В последний год мы вобще шутим, что мы друг другу подарили квартиру ( мы покупали 50 на 50). Почему символический? ну потому, что во1 у нас все есть. Ну вот квартиры не было, но это дело под елку не положишь. Во2, все что нужно здесь и сейчас покупается по мере необходимости. Вот аккумулятор у меня недавно полетел. Муж поехал, купил, поставил. Это подарок?:) А я мужу пошла купила его любимую туалетную воду. И деньги взад не попросила. Это тоже, наверное, подарок. 

А если мне хочется здесь и сейчас новый телефон, то я не буду ждать какую-то дату. Более того -  я скорей всего куплю его себе сама. Ну у нас так бюджет выстроен. Счета разные. Все что я зарабатываю я трачу по своему усмотрению. Откладываю разумеется тоже. В карман ко мне никто не лезет, что дает мне возможность сберегать приятные суммы на свои хотелки. Ну иногда на общие. 

Ну чисто из принципа начала капризничать : мол подари мне подарок на н.г. что-нить из золотишка. Муж лениво: ну иди выбери. Я: нет, вместе поехали. А куда ехать то в этот гребаный карантин? а потом я так подумала, что и на хера мне эти очередные цацки, если я никуда не хожу? так и забросила эту идею.

Но баловать то себя все равно необходимо, поэтому решила я разговеться на парочку новых туалетных вод. В последнее время, видимо в результате старения, у меня несколько сдвинулись вкусовые предпочтения от свежих легких вкусов в сторону насыщенных “тяжелых” основательных ароматов. Выбор пал вот на эти два. А как  я выбираю. Я по дороге на работу захожу в магазин, пырскаюсь, хожу с этим делом, анализирую ощущения, наблюдаю как раскрывается на коже, если на следующий день захотелось почуять тот же аромат, значит есть попадание в цель.  Ну и вот:

причем раньше я нарциссо нашего родригеса не понимала от слова вобще. Что это за вонища? было мое первое впечатление. читала восторженные отзывы и недоумевала. За эту смердь еще и деньги платить? А теперь так принюхалась, что вот еще и на «пудрочку» заглядываюсь. Запашок не для всех конечно, но запахи шлейфовые, красиво раскрываются, более зимние конечно, но в принципе и летом ок.

Дык я к чему про подарки то... Уведомляю мужа, что заказала себе две пары ароматов и хочу, чтобы это был подарок. Ну и тут долой романтику, муж деловито уточняет «сколько?» , я честно и по бухгалтерски докладываю 522 шек ( цена это отдельная тема) вместе с доставкой. Муж интересуется: тебе наличкой или денежным переводом. Я скромно: как тебе будет удобно. муж лезет в кошелек и начинает там нашкребывать налом. Пытается сторговаться на 498 шек. Все что нашел:) Я нервничаю, потому что терплю убытки на 24 шек и потому, что «знаешь что?иди ты в баню с такими подарками. Никакого романтизьму, а сплошной расчет». Муж все понял и на следующий день положил мне на полку 550 шек, т.е. уже с рибитом ( с процентом) вот это я понимаю!

А по цене дурость какая-то. В супер фарме, к примеру, родригес стоит 360 щек, гермес и вовсе не нашла. Я думаю а че там на сайтах творится? зашла на некий duty lemon. Заказала все как уже сказала на 506 шек плюс доставка 16. Т.е. намного дешевле. И по итогу знаете где я забирала посылку? в том же суперфарме на кассе! Чудны дела твои господи.

Ща поутру включили израновости ( в записи), вечером жаль времени. Муж сидит в своем сериале, я в своем ( острые козырьки горячо рекомендую). Короче включили. Надо ж знать че там по поводу карантина напридумывали. Так я поржала.. Ну точней может это и не смешно, но если вы заметили я ржу со всего, чтобы не плакать. Показывают аэропорт Бен-Гурион, люди прилетели из Дубаи. У нас же тут Дубаи открыли, так началось паломничество. Раньше ж израильтянам туда было нельзя. Так вернулись счастливые люди из Дубаи, насмотрелись цивилизации и попали в наш варварский мир. А их тут сразу хлоп и в карантин. Да не просто в карантин, а еще и не дали вернутся домой, а в сопровождении армии перепроводили в какой-то отель. Сначала вроде в Ашкелоне, а потом решили передислоцировать в Беер-Шеву. Я ржала, что это серьезное потрясение: после Дубаи получить шоковую терапию Беер-Шевой:))) Так среди жертв нашлись недовольные, одна арабка упиралась и дралась, во как хотела домой. началась потасовка, суматоха и один израильтянин орал на солдат и полицейских «постыдитесь! идите и поучитесь у дубайцев как нужно обращаться с людьми!» У меня еще мысль промелькнула ( ну это накладывается личный опыт), что поорал бы он так в Беларуси на ментов, ему бы в лучшем случае ебнули дубинкой по печени, в худшем эту дубину в жопу засадили бы. Это разумеется не смешно и не предмет гордости, это просто такие жуткие реалии, о которых я не могу не думать постоянно. еще неизвестно чем там у мамы дело с судом кончится. 

Очень радует, что израильтяне много летают и могут сравнивать как оно в других странах. И делать выводы. Я, кстати, когда в ТЦ поперла, я  поняла, что почти год толком не ходила по городу. Так... мелкими перебежками. А тут прям было ощущение, что я по мегаполису гуляю:) И заметила, что открылось много новых бизнессов. Может и не надолго, но люди пытаются выживать.Суетятся. Молодцы.Так вот наконец-то дошло, что нельзя просто поставить в убогом ремонте пару полок и навалить туда говнотовара. Смотрю тут и там ремонтики пошли, интерьерчики какие-никакие, в некоторые места аж зайти приятно. Может лет 50 и будет толк. Шоб хоть Илай пожил. Хотя надеюсь меня никто не осудит. В свете происходящего в РБ никогда я еще так не радовалась, что ребенок родился в Израиле. Хер с ним с этими интерьерами и срачем. Захочет потом переедет в другую страну. А вдруг и тут что наладится. Чем черт не шутит.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Русские)) Вы русских-то защитить не можете, куда вам армян защищать?)) Надёжа и опора, блин)) Власти Франции заморозили банковские счета на миллионы евро после начала расследования против мошенников из России, связанных с делом Сергея Магнитского, передает Reuters. Группу следователей ...
В последнее время ученые фиксируют самые разнообразные «странности» у людей из различных уголков Земли. Очередной случай произошел в Британии. Здесь в городе Ньюпорт живет девушка Эйби Строуд, у которой врачи диагностировали уникальное ...
...
Виктория - величайшая английская королева после Елизаветы Первой . Виктория пробыла на троне 63 года — больше, чем любой другой британский монарх. Виктория родилась в Лондоне 24 мая 1819 года. Отцом Виктории был Эдуард Август, герцог Кентский, ...
Что-то мне подсказывает, что скоро Госдума примет закон, по которому россияне, которые не смотрят телевизор должны будут вернуть 1 каналу деньги за утраченную ...