Без названия

топ 100 блогов limonada28.08.2020

У Илая новое увлечение -  самолеты и вертолеты. Теперь вместо мультиков по пятничным утрам мы смотрим взлеты и посадки самолетов. Кстати, очень завораживающее зрелище. Попробуйте включить -  невозможно оторваться. Причем, мы с мужем пытались переговариваться между собой и обсуждать те или иные опасные посадки, так Илай попросил нас заткнуться и не мешать просмотру. Тихо! растрынделись тут мне. А сейчас Илайчик рыкнул на меня, я подумала может быть хочет какое-то другое кино, взяла в руки пульт, так он подошел по  хозяйски пульт отобрал и положил на стол.  И сидит смотрит на технику, невозможно оторвать ребенка. Ну что ты будешь делать. Раньше по пятницам у нас был ритуал гуляний на детской площадке, но в эту жару я просто не состоянии себя заставить выползти днем на улицу, поэтому прогулки перенеслись на вечер. Так круто часиков шесть выйти к морю, благо живем же ж на третьей улице от,  5-7 минут ползком и ты на набережной. Вот и гуляем, Илайчик резвится, бегает, играется в мяч, а мы любуемся закатом. Всю жизнь мечтала жить на море, а теперь оно воспринимается как за пологен. Как данность. ЧуднО.

Это я так плавно вступила в пост на детскую тему, если кто не понял. Кстати, очередное дно пробито анонимным высказыванием “носятся со своим Илаем как с писаной торбой... Лучше бы завели кошку или собаку”. Шедевр  я щетаю. Жалко только, что гений прячется за анонимностью. ну логично. За такое в реале по еблу обычно прилетает очень быстро. А так вроде как можно безнаказанно и потявкать из-за угла.

Ну, короче говоря, мы настойчиво и упорно продолжаем “носиться” с нашим Илаем и вот куда мы добежали. По “достижениям и продвижениями” -  ребенок начинает пытаться с нами общаться. Словарный вокабюляр у него достаточно обширный, но он все еще никак не желает составлять слова в предложения. Но активнейше повторяет за нами. Эхолалия. Я сначала переживала, чтобы эти эхолалийные повторяки не стали нормой и не заменили общение, но логопед меня успокоила, что это наборот хорошо, ребенок заучивает слова и уместность тех или иных фраз в той или иной ситуации, а потом уже начинает выдавать их самостоятельно. К примеру, когда папа заходит домой он здоровается с Илаем “привет”. И теперь уже Илай сам, когда видит папу в дверях, то стоит улыбается и выдает “привет”. Или когда мы чихаем, то Илай желает нам “будь здоров”. Ну и куча таких ситуаций.

Умеет считать от одного до десяти. Причем заучил не как обезьяна просто набор звуков, а вот конкретно может узнать цифры причем не по порядку. Если ему показать пять,он скажет пять. Если цифру восемь, то прозвучит восемь. Я толком не могу конкретно вычислить откуда он научился считать, откуда он извлек этот навык,...то ли потому, что когда мы спускаемся по лестнице, то я постоянно проговариваю счет от одного до десяти, то ли из обучающих мультиков. Ну визуально цифры он точно взял их телевизора. Как и цвета. Он знает все цвета. Как и формы предметов. Овал, круг, квадрат, а когда он назвал параллелепипед, мы выпали в осадок. Я и написала то правильно с третьего раза а тут “параеееипед”. Что-что сынок? чем ты сказал?:) Ну про животных я вобще молчу. Это предмет особого обожания. 

Сегодня проснулся, посмотрел на меня и сказал “это мама”. Правильно сынок. Это твоя мама, которая носилась, носится и будет носиться с тобой как с писаной торбой. И ни у кого даже разрешения не попросит.

Мы закончили курс занятий в центре детского развития и преподавательница осталась очень довольна результатом, ну я и сама вижу огромные сдвиги, правда, если честно я не уверена, что это благодаря занятиям, а не природному гармоничному развитию. Что называется пришло его время. Но динамика самая, что ни на есть положительная. Каждую неделю ребенок выдавал что-то новое. С тем же велосипедиком. В то время как полуторагодовалые дети уже вовсю носятся на бимбах, Илай в эту сторону даже не смотрел. А месяц назад просто сел и поехал. Как ни в чем не бывало.

Ну и хочу несколько слов сказать про новый садик Илая. Пару дней назад нас позвали на предварительную беседу, чтобы познакомиться с основным коллективом. Попросили явиться маму, по возможности папу  и ребенка. Встреча проводилась непосредственно в дет. саду, на ней присутствовала главная воспитательница, детский психолог и вторая воспитательница. Когда я зашла на территорию сада, то я очень расстроилась, потому что  детская площадка выглядит ужасно, разруха, все старое, покореженное, выцветшее на солнце и общее впечатление запущенной рухляди. Но когда мы зашли внутрь, то я почувствовала облегчение. Во1, меня успокоили, что снаружи будет наведен порядок и все будет красиво, Во2, мне очень, просто крайне сильно понравились воспитательницы. Наиприятнейшие особы. Встреча прошла в очень благоприятной атмосфере. Главная воспитательница  с русскими корнями, вторая израильтянка, молоденькая и прехорошенькая. Я бы даже сказала красотка. Красотка Ноя залюбовалась Илайчиком, его щечками и кудряшками. пока мы беседовали, Илай осваивал территорию. Их приятно поразило то как внятно Илай произносит слова. И то, что он разговаривает в принципе. Видимо будут детки, которые совсем молчат. А наш подносил им разные игрушки и четко называл — тигр, машина, небо, облака. 

Что особенно приглянулось. В группе восемь детей и очень просторной помещение. Я бы даже сказала огромное. Поделенное на сектора. Никакого особого декора нет, но стены свежевыкрашены и установлено несколько новых игровых зон. Новое джимбури, новый уголок с зеленой травкой, какие-то там животные нарисованы на стенах. Короче для Израиля вполне даже прилично.  Ну а про восемь детей в группе я вобще молчу. Это просто сказка.  Самое смешное, что все восемь мальчики. Восемь писюнов:)  У Илая будет восемь другаликов:). Ну вот так в этом году получилось. И шесть из них из русскоговорящих семей, что собственно совершенно не важно, просто мне была интересна статистика.

Из главного помещения есть выход в три разных кабинета, куда детей в течение дня будут забирать на индивидуальные занятия. Сам садик бесплатный, но за занятия специалистов нужно будет платить 8 тысяч шекелей  в год, это где-то 670 шек в месяц. И то это только личное участие, остальное оплачивает государство. Ну такую сумму мы потянем.

Оттуда мы вышли с радостным ощущением, что мы попадаем  в надежные руки, нас взяли в оборот и это круто. Государственный садик, их подход в детям мне понравился даже больше, чем  частные русские садики. да, может быть убранство не всегда на пять, но их методика намного профессиональней.  Я еще буду об этом много говорить, даже не сомневайтесь.

Садик работает до 16.45. Из-за короны, так как кухня закрыта, нас попросили собирать Илаю завтрак и еду 16.00. А на обед им будут привозить кейтеринг. И вот тут у меня первая затыка. В памятке прописана просьба приносить бутерброды, но Илай не кушает бутерброды от слова вобще. На завтрак у него овсяная каша с маслом и фруктовое пюре, а в 16.00 он с удосольствием покушает йогурт или то же фруктовое пюре, ну максимум закусит булочкой или печенькой. Вот этот момент буду проговаривать. Ну или суп кстати может рубануть в 16.00.  Главное, чтобы его покормили. Сам он ложкой еще не кушает.

По поводу подгузников (очень волнительная для меня тема) нас попросили в эту дело не лезть. Отучение от подгузников они берут на себя и то не сразу. Они будут рассматривать каждый случай индивидуально и решать, когда ребенок готов к этой процедуре. В нашем случае, так как мы скоро улетаем, то до отлета нет никого смысла впрягаться в это непростое замысловатое занятие. вот вернемся, ребенок снова обживется, попривыкнет, они его исследуют, обследуют и тогда начнется этот сакральный процесс приучения к горшку. Мы с папой почувствовали огромное облегчение, потому что Илай вобще никак не воспринимает горшок. Для него это просто стульчик, куда можно усадить свою вкусную попку. И это очень круто, когда тебя не ругают ( по советской методике, мол что ж вы за родители такие, что у вас ребенок до сих пор в три года в памперсе), а наоборот относятся с пониманием и готовы помочь. Я уже устала слушать причитания свекрови о том, что ребенок в университет пойдет в памперсе, а детском саду никому до него не будет дела. У меня взяло пол года во1 донести до нее, что Илай не совсем обычный ребенок, и сад у него тоже непростой. Ну бабушки они такие бабушки. Причем советские. Понять и просить. НО честно признаюсь -  иногда терпение лопается.

Что еще что еще...

А... вчера позвонила женщина, которая будет сопровождать детей на подвозке. Мелава. Позвонила в крайне непонятное и странное время. В девять вечера. И так уж совпало, что я совершенно не имела возможности с ней поговорить, ибо вчера мать Илая морально разлагалась, сидела в баре с шумной музыкой и ей было совершенно не до сопровождающей. Наш босс вывел свой гарем на выгул, было очень круто, наелись вкусной еды ( карпачо, антрекот на шпажках с овощами, омномном и много спиртного). Но это другая тема. 

1 сентября мы идем в сад только на один час и мама должна присутствовать. 2 сентября тоже на один час, но мамы уже ждут на улице. Короче работать бляха муха некогда. Но наша контора очень чайлдфрендли, поэтому все что касается детей это святое, никто никогда слова поперекор не скажет. Надо так надо.

Ну и общее впечатление от встречи с воспитательницами - любовь к детям. Я прям почувствовала, что Илаю тут будет очень хорошо. Его будут любить, зацеловывать, развивать, обучать. Очень теплое и приятное послевкусие. Так что я прям рада рада, что он попал в этот садик. Правильной дорогой идем товарищи. 

Ну хватит наверное, расписалася я тут и так на простынь уже.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
"Я больше не могу. Мы не спим, не едим, я даже не помню, когда я была последний раз в туалете. Телефон звонит непрерывно. Очевидно, мы знали на что идем. Но это очень тяжело. Это спринт и марафон в одном – невероятно сложно, это длится уже так долго, а конца этому не видно: Несмотря ...
Рио-де-Жанейро. 20-летний Патрик отбил от питбуля 4-летнего Жоао Педро. В кадре еще присутствует барышня, это няня мальчика. Когда все закончилось, Патрику и Жоао понадобилось наложить швы, в остальном у них все хорошо. Пса поймали, он уже дня три сидит в клетке в ветклинике, его хозяин ...
Семинаристы из МДС - о том, что именно они запоминают из наших лекций: ЮДИН В. Д. Недовольный ответами студентов, Владимир Дмитрич любит сказать что-нибудь этакое, остренькое, например: - Я мечу бисер перед свиньями!!! - Вас надо на дЫ-Ыбу!!! - Вас надо ...
Ну что же я такая противная то, все курю и курю... Ногти, говорят, скоро будут желтыми, как апельсин . Волосы выпадут все ... Вокруг губ будут глубокие морщины, придется шоб скрыть шире улыбаться. Целоваться с курящей женщиной все равно что с ...
Моторизованная колонна армии РФ продвигается по шоссе в районе Бергамо, пока итальянская армия ведет тяжелые оборонительные бои с коронавирусом в Ломбардии. Вермахт бросил итальянских союзников и отступил за альпийские перевалы, где и держит оборону. Плюс вчерашнее ...