Без названия

топ 100 блогов tataole19.04.2020


Яйца получились пестрые. Это,конечно, безобразие и при бабушке бы такого не было, она сперва настой долго делала, потом яйца уже клала,  и они у нее были все темно-красные, идеальные, ни пятнышка. Но лично мне уже все равно.  Хоть пятнистые, хоть полосатые, пусть хоть летают и чирикают, вот реально, по барабану.Меня куличи подкосили. Нужно было и Ленке испечь, и дяде Васе с Олегом, и самим не без куличей остаться. Я когда уже вмешивала килограмм масла в килограмм муки - уже была вся преисполнена скепсиса. Но рецепт на таком крутом ресурсе разместили, от шеф-повара знаменитого ресторана "Пушкин", уж в "Пушкине" всяко виднее, как куличи делать.... Сахара 130 граммов? Что, серьезно? На вот эту  двухкилограммовую мучно-масляную блямбу всего полстакана сахара?! Ну, ладно, профессионалам виднее. Отключаем интуицию, включаем покорность. Бухаем 8 яиц(боже...) Месим тесто полчаса, как и велено.  Тесто по-прежнему являет собою мрачно плоский жирный блин. Я не верю, что в мире существуют дрожжи, способные вот это все поднять. Разве что дрожжи с планеты Криптон. Проходит час. Блин без изменений. Что там дальше? Ставим в холодильник, пусть расстаивается, а я пока уберусь и, наконец, поработаем...Тут появляется Борис Павлович.


— Ты же говорила, что купила свиные рульки? 

— Да, Борис Палыч, как вы настаивали - давно уже. Они в морозилке. Только не говорите, что вы хотите все это безобразие с рульками замутить уже сегодня!   

- У меня уже печь натоплена, очаг разведен, котлы кипят, я рульки мариную! Размораживай свои, вот тебе пиво для маринада, я потом приду, это будут такие печены вепревы колена, что чехи утрутся! И не забудь в маринад чесноку с апельсишками!


Я слабохарактерная. Я покорно говорю - да, Борис Палыч, как скажете, Борис Палыч,мне вот как раз сейчас нечем совершенно заняться,  давайте устроим тут большое свинячье мероприятие... 

Я делаю маринад. Швыряю туда рульки.   Тесто валяется в холодильнике с видом мрачным и жирным. Согласно рецепту, туда напихан почти килограмм сваренного в роме изюму.  Ладно, может быть, куличи поднимутся в процессе медленного осторожного выпекания...


... Неа, не поднялись... на выходе мы имеем маленькие плоские кексы, жесткие, как подошва, и сладкие, как моя жизнь - я же говорила, что сахара мало! Это не куличи, это жирные пресные сухарики - будем смотреть правде в глаза. Кто-то где-то напортачил с рецептом. Ладно. Я глубоко выдыхаю и иду ставить новое тесто. С жалкими остатками изюма, по старому скучному семейному рецепту.  Звоню Борису Палычу - чтобы забрал эти клятые рульки и на кухне  перестало, наконец, вонять пивом. Борис Палыч не отвечает.Звоню жене Борис Палыча. Выясняется, что Борис Палыч, действительно, мариновал рульку, но параллельно, к сожалению, намариновался сам - поэтому он сейчас недееспособен и неподвижен. Гора свинячьих ног издевательски высовывается  из чана с маринадом.  

Дальнейшее я помню смутно. Я выпекаю три очереди куличей. Я вывариваю рульки четыре часа. Я запекаю их , поливая каждые 10 минут соусом.  Я стараюсь хорошо думать о Борисе Палыче,   о шефе "Пушкина"  и о сезонных религиозных праздниках.  Уже в пятом часу утра я докрашиваю яйца. Они получились пятнистые. 

 И знаете что? Мне все равно!

 С праздником!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Такой вариант Т-14 представил на своей страничке министр обороны России Шойгу. Ранее я уже отмечал ( Начинающий тролль Шойгу ), что Сергей Кожугетович тролль. Начинающий, но не безталанный. Ню-ню. Всё равно мы в начале мая увидим танк своими глазами. В подмосковном Алабино проходит обкат ...
Друзья! Как ни грустно это осознавать, но лето закончилось.  Вместе с ним завершился и наш кулинарный хешмоб #вкусныйавгуст , в котором вы много готовили и делились со всеми читателями рецептами разных блюд – сезонных и не только) Хотим сказать большое спасибо всем ...
Стоит мне что-то написать негативно про современные реалии, попутно сравнив с жизнью в СССР, набегают кучи ботов из ЛахТолчка(судя по их закрытому профилю), с истерикой-"Руки прочь от СССР". Я в недоумении. Кого знаю в Москве из заставших СССР, никто добрым словом СССР не поминает. ...
8 лет назад тебя не стало... Говорят - человек жив, пока память о нём живёт. В таком случае ты будешь жить вечно... Денис! Я помню, как мы вместе учились и прогуливали учёбу. Я помню, как ты пришёл к нам в УВД работать участковым и поработав немного, ...
Этой ночью в Лос-Анжелесе состоялось вручение ежегодной премии MTV Video Music Awards 2011. Предлагаю вам посмотреть на 30 красавиц с красной ковровой дорожки церемонии, обсудить их макияж и наряды, проголосовать за лучший образ. 1. Ashley Rickards , 19 лет, ...