Без названия

Зачем — не знаю, пусть лежит пока. (Л.Каганов)
Возвратился на прошлой неделе с Кубы (спасибо Трюду, что пустил). Погранец в Пирсоне строго наказал, чтоб я из дому 2 недели ни-ни! Я ему на это говорю, что мол я прилетел из страны, где нет заболевших короновирусом, а въезжаю в страну, где есть зараженные. Вроде как не совсем логично сажать меня на карантин. По этому поводу вспомнился анекдот.
К чему это я...А к тому, что тот треш, что сейчас происходит в мире, в Канаде и, что особенно печально, на страницах этого блога - это все из этой серии.
Что мы имеем:
1. Обычную респираторную инфекцию с летальностью максимум 4 %.
2. Дети и взрослые практически не болеют
3. Реальную опасность вирус предствляет только для пожилых. Т.е около 5% населения.
Так какого хрена нужно бороться со всем населением, растрачивая огромные ресурсы с сомнительным результатом. Где логика? Это же как стрелять из пушек по воробъям.
Не лучше ли было организовать изоляцию 5%-тов населения? Остальные пускай бы проходили через естественную иммунизацию.
При этом мир не поразил бы кризис, урон от которого уже сегодня измеряется триллионами долларов, разорением миллионов простых людей, не говоря о стрессе ( не удивлюсь, если от него погибнет больше, чем от вируса).
Причина, по которой мир сошел с ума, разумеется не в короновирусе.
Эпидемии случаются чуть ли не каждый год. Каждый год миллионы жертв. Свиной грипп с летальностью 17%, в три раза выше нынешнего, Птичий - 34%, Коронавирус 2013 г - летальность в 39 процентов не вызвали и близко такой паники.
Причина настоящего треша - СМИ и соц.сети.
То, что т.н журналисты те еще (здесь очень обидное слово), и любую нейтральную новость преподносят как сенсацию - объяснять надеюсь не надо. От этого зависит их заработок. Но проблема усугубляется тем, что сегодня в соцсетях любой придурок может хайпануть в стиле "мы все умрем" или "объяснить" как спастисть от ужасной напасти, что и привело к создавшейся ситуации: к дефициту в магазинах, невозможности оказать медуслуги старикам и действительно нуждаюшимся, к дичайшим бестолковым законам типа 12 лет за выход на улицу, не говоря уже о финансовом кризисе.
Многие называют борьбу с COVID-19 войной. ОК. Но по законам военного времени паникеров обычно расстреливают.
Я - человек либеральных взглядов (в хорошем смысле). Паникеров расстреливать бы не стал, Но принимая во внимание ущерб, нанесенный ими, ограничился бы пожизненным сроком. С возмещением ущерба.
З.Ы. Может модераторам стоит обратить внимание на местных паникеров. А то ведь психоз, он штука реально заразная. Это вам не короновирус. Распространяется молниеносно через мониторы и экраны смартфонов.
|
</> |