Без названия
pooshilka — 04.11.2019 У https://miumau.livejournal.com/3178884.html говорили про фудшеринг и о том, как много еды выбрасывают в современном обществе потребления.Интересно было читать про пекарни и пиццерии, когда все еще свежую выпечку выносят на мусор! Интересно и ужасно.
Я не знаю, как точно обстоят дела в Израиле, но мне кажется, что такого у нас нет.
Я сужу по Иерусалиму.
Несколько причин. У нас не настолько клиентоориентированный рынок. Вот всего того, что Яна описывает в посте у нас нет. Запросто ты можешь зайти вечером в пиццерию или в другую пекарню и там будет лежать два одиноких кусочка, и все. Все распродали, новое и свежее - завтра. Никто и думать не будет про впечатление, производимое на потенциального покупателя. Просто пожмут плечами, наверное. Завтра будет новый день и новый клиент.
Потом - у нас 90% продуктов питания местного производства или произрастания. Именно поэтому в стране сейчас дефицит масла :) реально, масла нет нигде, ни в одном магазине. Когда вы о таком слышали?
Или о том, что клубнику можно купить только в сезон? Сейчас в Киеве клубника круглогодично на витринах. А у нас - нет :) И я безусловно руками и ногами за, я просто очень рада, что у нас так. Нет, масло пусть уже завозят (я, кстати, покупаю только импортное), но мне достаточно, чтобы был один вид масла, 10 видов йогуртов. Мне не надо 55 видов, я об этом говорю уже не первый раз.
Если нет 55 видов, то почти нет шанса, что будет все вот то, описанное в посте у Яны.
Кстати, я как-то покупала салат в кафе, готовый салат в одноразовой плотной упаковке, только не заправленный. И спросила, свежий ли? А мне сказали, что получают их из ресторана гостиницы, а к вечеру все нераспроданное передают для раздачи бедным семьям. Кстати, салат был вкусным.
|
</> |