Без названия

топ 100 блогов prosto_krys31.08.2019 Насмотрела еще кучу фильмов.
Анон - триллер о будущем, где в базы данных заносятся все события жизни всех граждан. И люди могут давать к этим видеозаписям доступ кому пожелают, а правоохранительные органы могут получать этот доступ сами. Потому преступления раскрываются очень быстро. Но, конечно, появились хакеры, которые за деньги замещают воспоминания в базе. И вот за одной из таких хакерш идет охота. Фильм мне не понравился, хотя тема показалась интересной. Но воплощение - увы, нет.
Вымогательство - тоже триллер, но уже без фантастики. Папа, мама и сын отправляются в отпуск на Карибы, берут моторную лодку напрокат и едут на прогулку. Их заносит на какой-то необитаемый остров, и там мотор глохнет. Завести его не удается, у них нет ни еды, ни воды, а мимо не проплывают никакие суда. В конце концов к берегу причаливает какое-то местное судно, рыбаки соглашаются спасти людей, но за огромный выкуп: миллион долларов! Чтобы мужчина их не надул, они забирают только его, а жену с сыном оставляют на острове, и его местонахождение известно только им. Этот фильм довольно интересный, напряжение не покидает ни на минуту.
Билли Эллиот - еще один фильм так впечатлившего меня режиссера Стивена Долдри, и снова прекрасно! Фильм номинирован даже на какие-то награды. 11-летний мальчик из британской глубинки ходит в секцию бокса, но постоянно засматривается на занятия балетной студии, которые проходят рядом. Он тоже пробует какие-то движения, преподавательница предлагает ему заниматься, но такое увлечение встречает неодобрение у его консервативной семьи шахтеров. Мать мальчика умерла, его воспитывает отец, а еще в семье есть старший брат и полоумная старушка. В конце концов мальчик поступает в Королевскую балетную школу и становится профессиональным танцором. Фильм снят очень атмосферно, очень интересные образы персонажей, ну и мальчик играет потрясающе. Очень вдохновляющий фильм о том, как надо идти к своей мечте.
Легкое поведение - увидела его среди рекомендаций на ФБ, его рекомендовали тем, кто в восторге от "Аббатства Даунтон". Ну... фильм тоже рассказывает о событиях начала 20 века, но не сказала бы, чтобы я сама вспомнила об Аббатстве в связи с ним. Хотя старинное поместье с консервативным семейством там тоже имеется. Фильм средний, как на мой взгляд, периодически становилось скучно. Это формально мелодрама, но с комическими элементами. Конец, впрочем, оказался таким неожиданным и дерзким, что примирил меня с остальным сюжетом )
Место встречи - очень оригинальный, нестандартный фильм, все действие которого происходит в кафе. Несколько персонажей по отдельности встречаются с неким мужиком, который играет роль... то ли бога, то ли дьявола, в общем, какой-то надмирной сущности, хоть и облаченной в человеческую оболочку. Он готов исполнить самые разные желания людей, а в уплату они должны выполнить его поручение, чаще всего сомнительное или вовсе преступное. Например, старушке, которая хочет вылечить мужа от Альцгеймера, он велит взорвать бомбу, девушке, мечтающей о красоте, совершить кражу, слепому, чтобы прозреть, надо изнасиловать женщину, а мужчине, у которого смертельно болен сын, - убить невинную девчушку. Сначала это кажется каким-то абсурдом, но потом начинают вырисовываться связи между персонажами и какой-то особый умысел. Как ни странно, все эти "миссии" приводят героев к некоему катарсису, духовному перерождению. Фильм психологический и, несмотря на некую монотонность (только кафе и только разговоры), увлекательный. Заставляет о многом задуматься.
Экзамен - наверное, это довольно известный фильм, но я посмотрела его в первый раз. Какая-то странная корпорация проводит конкурсный отбор претендентов на работу, и в последний тур проходят 8 человек. Их заводят в одну комнату, дают листок, обозначают условия и то, что они должны дать верный ответ на один вопрос... и оставляют в комнате вместе с безмолвным охранником. Герои переворачивают листки, но на них ничего не написано! Ни вопроса, ни каких-то иных инструкций. Дальше они начинают разгадывать эту загадку, и фильм превращается в психологический триллер. Мне понравился.
Дылда - это самый странный фильм, который я видела за последнее время. Прочитала несколько рецензий, но не нашла ничего созвучного с тем, что я испытала. Созвучие я нашла с одним фильмом, который смотрела примерно полгода назад, тоже про Ленинград, он был какой-то камерный, на большой экран не выходил, я забыла совершенно его название, а в журнале по тегу ничего не нашла, видимо, я писала о нем без тега... Не могу сказать, что это фильмы совершенно одного жанра, но драма и шокирующий абсурд есть и там, и там. Правда, в том фильме, название которого я не помню, были комические моменты, а в этом нет.
Действие происходит в послевоенном Ленинграде, главные героини - девушки-зенитчицы, искалеченные войной, возвращаются к мирной жизни. Одна - дылда (реально баскетбольного роста девушка-альбиноска), контуженная и демобилизованная уже давно, а вторая - только что вернувшаяся с фронта. Мне сложно что-то рассказывать без спойлеров, но никто их не любит, потому обойдусь, но и скажу существенно меньше, чем собиралась. Фильм сделан визуально реалистично, я прочитала, что авторы искали и копировали многие детали послевоенного быта и госпиталя. Но психологически главные героини выглядят не контуженными, а просто больными, не от мира сего, опасными для общества и для самих себя. Я понимаю, что ради драматизма авторы нередко гипертрофируют многое, это художественный вымысел. Здесь же этот выход за рамки разумного лично меня не приводит к каким-то более сильным эмоциям, осознанию ужасов войны, сопереживанию. Как было в том фильме, с которым я постоянно его сравниваю. А вызывает отторжение. Я не верю, что хоть какой-то из тех диких эпизодов, что показан в фильме (я говорю в основном о двух диких эпизодах), мог иметь место в действительности - и остался незамеченным, как бы в порядке вещей. Хотя я смотрела множество тяжелых фильмов с самыми немыслимыми ужасами, и испугать и деморализовать меня сложно. Да, наверное, дикость такого рода мне показалась неуместной. Если, конечно, я правильно поняла, для чего это было надо - показать, как война калечит психику людей. Для меня это не работает на эту идею. Так что я осталась в большом недоумении, хотя зарубежные критики очень восторженно приняли этот фильм. Он, безусловно, заслуживает просмотра, ибо очень нетипично раскрывает тему.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
А вот ещё один чертёж Старой Руссы – «Чертеж земель по реке Полисть с городом Старая Руса» (РГАДА. Ф. 52. Оп. 1/1628, ед. хр. 23, качественная версия доступна по ссылке http://rgada.info/geos2/zapros.php?nomer=746b&disp ). 30Ve9j3ddfs.jpg © starcheolog.iMGSRC.RU Точной даты у ...
Раннее утро в порту.   Вот и кончился отпуск, и я снова на работе. Снова на борту того же судна, но уже на новой линии PANZ: США-Австралия-Новая Зеландия (также возможны нерегулярные заходы в Канаду и Таити). Отошли от причала. За время отпуска я получил американскую ...
Тема лекции: основные заболевания, профилактика, лечение. Стоимость билета 89 грн. Дата и время проведения: 26.02.11 (суббота), в 14:00 Лектор: Рощіна Р.В. Тривалість: 2,5 години з перервою. Мова лекції: російська. Вартість квитка: 89 грн. ...
Агрессор в юбке Харрис – демократ, Миллиардер республиканец – Трамп. Не важно кто захватит власть, У них, обоих к доллару лишь страсть. Пущай Европка потрясётся, Украина, А нам плевать и есть на то причина. ...
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Сегодня в России один из самых любимых праздников – 8 марта, ...