Без названия

топ 100 блогов malinada23.04.2019 Я катастрофически не успеваю бежать за новостями, поэтому срочно запишу хотя бы эпизоды сегодняшнего дня.

1. Эпизод первый. Организованнопреступный.

Попробую схематично. Это важно озвучить, так как финансовые преступления по этому сценарию поставлены на поток, поэтому думаю будет нелишний ознакомиться. Значит у коллеги пожилого родственника наебали следующим образом. Звонят ему якобы из кредитной компании...
- здрасьте, вы недавно в Москве были? - ну был.
- А деньги где-то по карточке снимали или в каком-то магазине расплачивались? - ну вроде да.
- Так вот преступники украли ваши данные и пытаются по вашей карточке оплатить товар на 700 долларов. Мы служба безопасности. Ваш номер паспорта такой то? ваш телефон такой то? ваш номер визы такой то? - Жертва подтверждает данные.

Но так как пожилой человек еще молодцом и держится, то он решил перестраховаться. Он положил трубку и перезвонил в службу обслуживания клиентов своей телефонной компании и ему ответили те же люди! Т.е. хакеры перехватывали поступающие звонки или что, но думаю, что в 21 веке все эти манипуляции для профессионала не представляют никакой проблемы. Короче говоря пожилой человек проникся и доверился мошенникам. Дальше было легко.

Те его проинструктировали: значит так. Мы в течение пары дней будем отслеживать, чтобы с вашей карты не сняли деньги. Каждый день вы будете получать на телефон код, который вы нам будете диктовать, когда мы вам позвоним. Таким образом мы вас обезопасим и защитим.

И таким образом преступники снимали деньги. Т.е. каждый раз перед тем как снять деньги система требовала у них код, они перезванивали жертвею, та добросовестно им надиктовывала “ключ от сейфа” и в итоге человек был обворован в пересчете на доллары на 2500 тысячи долларов.

Люди, будьте бдительны.

2. Эпизод второй. Автомобильнокатастрофический.

Стою на светофоре, окно с моей стороны открыто, зажигается мой зеленый. Я еще не успеваю нажать педаль газа и вдруг слышу рядом оглушительный БУМ. Рядом стоящей машине взад въехал автобус. Причем крайне тупо. Водитель словив сигнал о загоревшемся зеленом решил не заморачиваться ожиданием пока тронется передняя легковушка и радостно газанул. Все живы и здоровы, но это очень страшно. У легковухи сильно помяло попу. А мне в таких случаях становится жутко потому, что на заднем сидении у меня частенько сидит Илай. Очень тяжело жить с постоянным страхом за ребенка.


3. Эпизод третий. Умилительно забавный, не к кашерной пасхе будет помянутый ( на Пасху евреи не едят мучное-дрожжевое)

Илай же ж помешан на обычных бисквитных печеньках. Ну помешан это я утрирую, просто любит, уважает и испытывает слабость. Но теперь у этого увлечения есть оттенки логики и порядка. Для лакомства отведена специальная коробочка, туда я перекладываю печеньки из упаковки, и несколько штучек, который не влазят, кладу сверху на коробку. Илай повадился подходить к столу и просительно рычать. Я протягиваю ему печеньку, которую взяла с поверхности коробки. Ребенок разозлился и занегодовал. Оказывается не так надо было! Сверху не считается! Надо открыть коробку, засунуть руку внутрь, вытащить печеньку и тогда это по настоящему.

Ну и второй прикол. Печенька должна быть целой, без малейших сколов.Илай первым делом тщательно осматривает добычу, если обнаружен малейший изъян, то мучное изделие гневно кидается на пол. Дома меня это не особо напрягает, а вот на улице немножко да. Потому что я кладу ему в рюкзак на экстренный случай несколько штучек и иногда они от тряски и различных локаций рюкзака могут покрошиться. И как бы это бесит, когда ты ему протягиваешь в машине печенье, чтобы он спокойно доехал до дома, а он увидев неидеальность формы швыряется крошками и психует.

А еще мне в садике сегодня сказали, что он не очень любит играться с детками и сидеть послушно, когда идут занятия.. Ну т.е. вот к примеру они там все что-то лепят, или сидят слушают воспитательницу, она им что-то показывает, рассказывает, все как зайчики сидят, а он может встать и пойти гулять по своим делам. Все будут играться с кубиком, а он с радугой, всех будут пытаться вовлечь в групповую игру, а он будет принципиально заниматься своими делами. Причем, когда его зовут, то он делает вид, что не слышит. Он и дома так. Когда я говорю “отойди от телевизора”, то он реально прям как-будто глухой. А когда поворачивается ключ в дверном замке, то у него сразу слух орла, или у кого-там отличный слух.Нет,у Орла зрение, а слух я погуглила и удивлена результатом. Оказывается отличный слух у таких животных как голубь, слон, лошадь и крыса, сова и большая восковая моль. Из предложенного списка я пожалуй выберу слона. Доброго хорошего слона.

Скажите мне пожалуйста, что с моим ребенком все в порядке, а? Потому что я уже начиталась симптоматики и про идеальную форму печеньки, и про то, что не ведет себя так как все и про то, что не всегда откликается и сделала вывод, что у нас как минимум аутический спектр, а как максимум мы отстаем в развитии и вот это вот все. Если что ему год и семь и я все же робко уточню - а ребенок в год и семь должен послушно сидеть на занятии? Ну просто есть те, кто да, а мой нет и может быть лишь в силу сравнений это кажется странным?

А в целом охарактеризовали Илая как очень позитивного ласкового улыбаху, который любит обниматься, целоваться и хохотать. Ну т.е. надежда есть.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Оригинал взят у ledy_lisichka в Нортон I — единственный император в истории США Он был первым и последним императором США. Народ обожал его, а изданные им декреты каждый раз встречали с восторгом. Он выпускал собственную валюту и посещал лучшие театры и рестораны бесплатно. ...
https://twitter.com/MarketWatch https://twitter.com/fiatcurrency https://twitter.com/JamesGRickards - автор "Валютных войн" - особенный респект за то, что когда понял, что война доллар-евро окончена в конце 2011 г., то он не постеснялся скорректировать свою позицию. Подробнее: Опе ...
Разбор одного полёта 17ur (@ 2005-03-15 09:34:00) посвящён давней статье Гавриила Харитоновича Попова . За давностью лет она уже недоступна по прежнему адресу, указанному в разборе (хотя Гугл нашёл её нынешнее место: " Правда о союзниках "), но и ...
сегодня в 3 часа 10 минут пополуночи мой тихий квартал проснулся от оглушительного сигнала автомобильного клаксона в течении 10 минут. барин, сцуко, приехали, а выйти из-за руля и позвонить в звоночек на будке охранника стоянки им религия не ...
Если бы не майдан, то через 10-15 лет Украина окончательно стала бы националистическим и русофобским государством Если сейчас провести анализ всей 23-летней истории украинской «нэзалэжности», то напрашивается очевидный вывод — а ведь если бы не майдан (даже без рассмотрения его ...