Летом я с мужем и ребенком снова лечу в Минск. В прошлый

топ 100 блогов malinada18.03.2019 Летом я с мужем и ребенком снова лечу в Минск. В прошлый раз мы арендовали квартиру, или как сейчас принято выражаться - аппартаменты. В этот раз планировалось, что мы будем жить в родительской квартире, в то время как мама с мужем уже справят новоселье в новой, но по старой доброй беларусской традиции ремонт там затягивается на долгие месяцы, что в корне непонятно для моего мужа, который ( приоткрою завесу) трудится именно в этой сфере. дадада, работяга, не хай тек, извините, ну что ж поделать. Если что это камушек не в адрес френдессы:)), а просто личное...Была у меня хейтерша, которая всех кроме хайтековцев за людей не считала. Так... сброд да алкашня.

Вобще как-то имеется такая тенденция, по крайней мере я четко ощущаю это по своему ЖЖ, что мол если человек рабочей профессии - так он вроде как и уважения не заслуживает, не достоин носить гордое звание интеллигентного воспитанного образованного человека. Вроде как неудачник, лузер и недоделок, низший уровень. По этой теме я очень люблю зарисовку Павла Воли, где ( дословно уже не помню) у дизайнера потек унитаз, говно начало идти в противоположную сторону и и гламурный дизайнер весь на стайле умоляет сантехника срочно приехать "але, але, спасите, я в дерьме"

Мне начинают очень сильно претить и доставлять неудобства такие ходы мыслей, поэтому я хочу четко обозначить свою позицию: сама то я вроде как с образованием, высшим, английским владею, французский 5 лет изучала, на пиянинах могу. если надо... Что впрочем не мешает мне быть хамкой и хабалкой, в случае необходимости, по большому счету любой работяга может быть воспитанней и приличней меня, это не сложно:) Но круг общения у меня разный, был и есть. И на нонешней работе я могу сравнивать “элиту” и “рабочий люд”. Так вот не все то, что с образованием то Человек, и не все то, что без то нелюдь. Есть и есть. Есть элитарное мудлобыдло с дипломом, а есть простой обладатель рабочей профессии - приятный, порядочный, располагающий к себе воспитанный человек. И кстати кто сказал что рабочие професии недоходные? Вобще я с таким апломбом столкнулась лишь в израильской блогосреде. Мои представления и воспоминания об Израиле были совершенно иными ( до того момента, как я в него вернулась в свои 30). Отчасти сыграли роль мамины романтические воспоминания об их жизни на земле обетованной. Так вот в те 90е годы ( маме по крайней мере так запомнилось) по Израилю ходила былина, что нет недостойных работ - профессор, уборщик. Ты работаешь? трудишься? ты молодец. А вот как вернулась то я на “родину”, так и столкнулась с тем, есть люди первого сорта и второго. Я с этим очень сильно не согласна. А есть и без образования и не работие...так... барыги, купи-продай. Их в какую категорию записать? Короче говоря, все такие невъебически крутые, что даже нахуй некого послать.

Так вот муж мой просто поражался. В прошлом году мы жили в новостройке, туда только только начинали заселяться люди, соответственно ремонты были в самом разгаре. Соседняя с нашей квартира исключением не была. И муж не понял юмора - за три недели кроме того, что грязь развели по всему этажу ничего не случилось. Конь не валялся. На моей памяти полностью под ключ проект с дизайнером, всмысле с дизайнерскими задумками и выебонами, мой муж делал полтора месяца. Ну не один понятное дело, а с работниками, но тем не менее. Двухэтажный пентхаус. А тут косметический ремонт в компактной трешке за три недели даже не сдвинулся. Стоит ли удивляться что когда-то лет восемь назад в двухкомнатной квартире мамы ремонт длился восемь. ВОСЕМЬ месяцев. Это так беларусы любят работать?:)

Ну и на сей раз ожидания по срокам маму “не подвели”. Ремонт начинается в марте. Квартира 120 м кв. К концу июля они не успевают. 5 месяцев....Если бы мой муж так “интенсивно” работал, то мы бы очень бедно жили.

Короче говоря, вчера мне звонит моя маман и горестно сообщает, что никак он не успевают освободить квартиру, поэтому придется нам снова подыскать себе аппартаменты. Я немедленно возжелала прекратить разговор, ибо я смысл уразумела, дальнейшие рассусоливания считаю неуместным, пока в груди горит огонь тревоги а свободна ли та милая и уютная квартирка, которую мы снимали в прошлом году. Я тотчас же связалась по вац апу с хозяйкой, представилась, напомнила что мы в прошлом году жили у них три недели и спросила можно ли снова зарезервировать жилье? Очень удачно сложилось, что я сохранила ее данные, так как букинг берет 15% комиссию, а так получится еще и дешевле. ЕЕ реакция меня приятно удивила. Она молниеносно ответила, что конечно же они с мужем нас помнят и часто вспоминают. Что мы приятные люди, красивая пара и что такого красивого пупса забыть невозможно:) ЧТо для нас есть места в любое время. Я сообщила даты и она заверила, что ждет и будет очень рада встретить в аэропорту.

Ну я так поняла, что помимо того, что мы красивые и ребенок наш прелесть, мы еще и подарочные клиенты. Аккуратные, нетребовательные, квартиру не засрали, после нас и убирать особо не нужно было. А им есть с чем сравнивать. ну вот чего стоит хотя бы эта история, которую она нам поведала по дороге в аэропорт на взлет в Израиль.

Сняли у них на одни сутки квартиру три мужика из Сибири. В Минск они приехали в краткосрочную коммандировку. Напоминаю - на сутки. В Минск. Одни. Три мужика. После выселения хозяйка с мужем приехали убрать квартиру, подготовить для новых жильцов. Кухня вся засрана под самый потолок. Горы посуды, шелуха от лука, куски морковки, фарш, капуста! Все это валяется на полу, стены заляпаны. Ради интереса они потом у них спросили а что вы такое делали? Ответ: голубцы. Три сибирский мужика в коммандировке в Минске готовили себе на ужин голубцы. В трех шагах от дома находится огромный ТЦ с кучей ресторанов, большим фудкортом и огромным продуктовым магазином с шикарным кулинарийным отделом, где среди сотни свежих вкусных блюд имеются в наличии и голубци в том числе.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сегодняшняя "Таймс": Putin's here, Putin's there, Putin's fucking everywhere. Пока группировка американских элит, олицетворяемая Хиллари, рассказывает миру о том, как мы, русские, управляем им: группировка американских элит, олицетворяемая Трампушей, делает куда более серьезные ...
...
Газета.ру сообщает : Часть «зеленой» ветки метро Москвы закроют в ноябре, чтобы улучшить акустику Большого театра Московский метрополитен планирует закрыть участок Замоскворецкой линии на несколько дней в ноябре для проведения работ по ...
Фото с сайта РБК Советник по национальной безопасности президента США Джон Болтон призвал высокопоставленных венесуэльских военных признать спикера парламента Хуана Гуаидо в качестве временно исполняющего обязанности президента. Иначе им будет совсем плохо. Вот что заявил Джон ...
Дотошные ребята из «Инсайдера» посчитали , что российский президент Владимир #Путин за время своей недавней большой пресс-конференции сделал не менее дюжины не соответствующих действительности или вводящих в заблуждение заявлений и утверждений. Что, наверное, не удивительно для ...