Без названия

топ 100 блогов malinada15.04.2019 Если сейчас спустя год и семь месяцев после рождения ребенка спросить меня что же оказалось самым сложным и энергозатратным я отвечу - болезни. До года, пока мой ребенок не болел, я оказывается особо и беды не знала. Детские болезни очень изматывают. 1. фактором неожиданности 2. неизвестностью и невозможностью получить от ребенка четкое и внятное объяснение где болит и как болит 3.периодическими недосыпами (особенно актуально для работающих мам) 4. тревожностью и элементарной жалостью к своему дитенку, который сидит на ручках, прижимается щечкой, кряхтит от боли и даже от печеньки отказывается

Сегодня я планировала после сада дебютно закинуть Илайчика на часик к бабушке, а сама смотаться купить ему новый диван. Папа хотел вчера постирать чехол, а пока снимал, так паралон начал рассыпаться. Первый диван же ж у нас был подарочный со вторых рук, не выдержал нагрузки. Ну а без дивана никак нельзя. Илайчик его обожает, сидит на нем нога за ногу, валяется, балдеет, смотрит мультики. Это его персональное ложе, его трон. Я позвонила бабушку, та на радостях наварила первое второе компот, а потом поступил сигнал из садика “приезжайте забирайте, у ребенка 38.5” На часах 15.00, до конца рабочего дня еще час, я робко позвонила мужу узнать а вдруг, получила хлесткое “даже не думай, мой час работы стоит намного больше твоего” и собралась в путь. На самом деле я с удовольствием смоталась на час раньше, пускай вычитают из зарплаты.. Хотя я тут так подумала... Сколько бы я не пропускала, я все равно! успеваю сделать свой объем работы, получается им это еще и на руку, выхлоп тот же, затраты меньше.

Переиграла программу, закинула Илая с бабушкой к нам домой и помчалась за диваном. Вернулась а ему так плохо, что он даже на мэблю и внимания не обращает. Сидит такой котенок сладкий и даже мультики не смотрит. Полегчало только когда дала нурофен. Расходился, печеньку грызет... Наверное зубы. Соплей нет, а вот во рту все время он что-то там языком водит. Язык нормальный, запаха изо рта нет, ранок тоже нет насколько я могу видеть. Ладно... будем наблюдать. Завтра в сад не веду, бабушка заступает на смену.

Я уже полтоар месяца принимаю таблетки. И не думайте, что я зациклена на них, нет. Просто хочется запротоколировать эффект в жж, ну и вдруг кому интересно. Эффект просто колоссальный. Оказывается даже с уродливыми улицами, летающими пакетами, вымершим шаббатом и собачьим говном жизнь все равно прекрасна:) Я здорова, у меня есть муж, замечательный любящий заботливый мужчина, у меня родился фантастический сынок, я все еще молода, все еще хороша собой, у меня есть хорошая работа, а главное по профессии, которую я люблю, впереди еще много всего интересного - путешествия, покупка квартиры, взращивание детеныша, встречи с друзьями, книги, фильмы, вкусная еда, новые впечатления. У меня есть уборщица и у меня есть колоссальная подмога с ребенком - это моя свекровь, которая еще и львиную долю готовки взяла на себя. Я неплохо устроилась! Многие могли бы позавидовать. Я езжу на машине, не стеснена в расходах ( относительно конечно). У меня есть хобби - ЖЖ.

Но самое главное - я стала намного спокойней. Внутренне. Многие вещи просто перестали меня трогать. Поводом для начала приема таблеток стала одна тварь на работе, это не коллега, это секретарша клиента. Я доселе с таким уровнем уебочности не сталкивалась, поэтому тупо не знала как реагировать и зачем-то принимала близко к сердце, не могла по другому. А вчера я ее выстебала с улыбкой на устах, поставила на место, причем не колотясь,не запивая невроз стаканами валерианки трясущимися руками и не валяясь в припадке падучей на полу у босса в кабинете. Четко взвешенно и спокойно. И ни одна молекула организма при этом не дернулась.

Мне стало легче переключаться, отвлекаться, отгонять нежеланные мысли, я стала замечать! то, что раньше ускользало от внутреннего взора. Я чаще улыбаюсь, а недавно я ехала за рулем и пела! Вы удивитесь - я стала по другому вспоминать свою жизнь в Минске. Ну т.е. на фоне жуткого неприятия Израиля, я многое идеализировала в прошлой жизни, а тут как то антидепрессант от противоположного возымел отрезвляющий эффект. И вспомнила все. Как я рыдала ночами, потому что была совершенно одна. Без поддержки семьи, без мужчины, без детей и нормальной работы. Было очень страшно за свое будущее, уверенность в завтрашнем дне отсутствовала напрочь. Зарплата 500 долларов, когда более менее хорошие сапоги стоят 150, а еще нужна куртка, плащ, пуховик, говнотопы и шпильки. А еще хочется куда-то сходить и обязательно блеск Лореаль. Денег не было никогда, я жила в постоянном безденежье и нужде, так будет точней сказать. И просвета не было... Я периодически впадала в отчаяние, так как не видела выход. Это просто чудо, что я совершенно случайно оказалась в Израиле и вот так все сложилось. Ну точней чудес не бывает, я сделала шаг и судьба пошла ко мне навстречу. Нет, и не сидела на попе ровно. Я только теперь понимаю какой титанический по силе воли поступок я совершила. В 30 лет, одна, в никуда я уехала в другую страну. Представляете до какого состояния отчаяния и безнадеги я была доведена? И увы - красивые улицы, множество ресторанов, клубов, пабов и баров не поспособствовали моему счатью и благосостоянию. Я вспомнила это чееееерную дыру в душе и каждый раз, когда я погружаюсь в то свое состояния, у меня появляется ощущение, что я в холодном могильнике. Я перестала мучаться вопросом зачем, почему ты уехала из своего прекрасного Минска в этот грязный востоный Израиль? Потому что в любимом прекрасном Минске я горела в личном персональном аду.

Cамое главное же ж чуть не забыла. Я больше не блондинка. И это очень символично. 12 лет я была истинной блондинкой, наслаждалась этим цветом волос и об ином не помышляла. И вот этот этап завершен. В последнее время я переживаю мощные внутренние изменения, я взрослею. Т.е. теперь я понимаю, что по настоящему взрослой я становлюсь лишь сейчас. А может и не лишь, может это даже рано, кто-то и в 60 все еще дитя:). Я выросла из блонда и ментально и телесно. Блонд попросту начал меня простить, удешевлять и смазывать мои черты лица. Сейчас я светлая шатенка. И блондинкой наверное уже не буду никогда.

По такому поводу и аватарку сменила. Не побоюсь этого слова - грядет новая эра!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Для того чтобы поработить и колонизировать любую страну, не обязательно посылать туда войска. Достаточно просто иметь возможность писать для этой страны законы. - А вы? Вы успеете, пока не обрушилась ваша долларовая пирамида? - спросил я, продолжатая начатый разговор. - Мы в гораздо л ...
...
Кристен Стюарт и Стелла Максвелл в субботу заехали за продуктами в супермаркет в Лос-Фелисе. ...
То, что сделал Андерс Брейвик - безусловно, херово. Но это понятно. Однако я не думаю, что это психопат, сумасшедший и так далее. Такие люди могут прыгнуть на прохожего с ножом из подворотни. Но и только. В большинстве случаев. Сделать второй шаг они ...
вместе с animated_cats ...