рейтинг блогов

Без названия

топ 100 блогов colonelcassad22.03.2019

О реакции на предложение Трампа признать незаконную оккупацию Голанских высот.

Китай:
"Что касается оккупированных арабских территорий, включая Голанские высоты, существуют четкие определения в соответствующих резолюциях ООН, Китай считает, что все заинтересованные стороны должны следовать резолюциям ООН, соблюдать международное право и надлежащим образом путем консультаций урегулировать существующие противоречия ради мира на Ближнем Востоке

Россия:
"Российская Федерация, как вам известно, занимает принципиальную позицию по вопросу принадлежности Голанских высот Сирийской Арабской Республике. Это подтверждено резолюцией 497 Совета Безопасности ООН от 1981 года.
Российская оценка решения Израиля о распространении его суверенитета на Голанские высоты, принятого в качестве основного закона в 1981 году, остается неизменной. Это решение носит противоправный характер. Изменение статуса Голанских высот в обход Совета Безопасности является прямым нарушением решений ООН.

Франция:
"Признание израильского суверенитета над Голанами, оккупированной территорией, противоречило бы международному праву, в частности, обязательству для стран не признавать незаконную ситуацию"

Германия:
Германия не согласна с призывом президента США Дональда Трампа признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами и считает эту территорию оккупированной.
Если национальные границы должны быть изменены, это должно быть сделано мирными средствами между всеми участниками. Правительство отвергает односторонние действия/

Европейский Союз:
"Позиция ЕС не изменилась. Европейский Союз, в соответствии с международным правом, не признает суверенитет Израиля над территориями, оккупированными Израилем с июня 1967 года, включая Голанские высоты, и не считает их частью территории Израиля".

Лига Арабских Государств:
Лига арабских государств всецело поддерживает право Сирии на оккупированные Израилем Голанские высоты,

Турция:
Попытка узаконить действия Израиля, направленные против территориальной целостности Сирии, противоречит международному законодательству и приведет к эскалации насилия в регионе.
Территориальная целостность государств - основополагающий принцип международного права. Власти Турции поддерживают территориальную целостность Сирии.

Сирия:
Голанские высоты остаются арабской и сирийской территорией, независимо от заявлений американского президента относительно оккупированных Израилем территорией.
Сирия намерена любыми путями вернуть эту территорию под свой контроль.

Иран:
Необдуманные решения и заявления президента США Дональда Трампа могут привести к череде кризисов на Ближнем Востоке.
Сионистский режим как режим оккупационный не обладает суверенитетом ни над одной из арабских и исламских территорий. Необходимо немедленно покончить с его агрессией и оккупацией. Согласно резолюции Совета Безопасности ООН, Голаны являются частью сирийской земли/
Попытки Трампа вмешаться в судьбу Голанских высот являются явным нарушением резолюции Совбеза ООН.
Политика господина Трампа опасна для всего мира, особенно для такого чувствительного региона как Ближний Восток. Исламская Республика Иран будет внимательно следить за всеми изменениями, и во взаимодействии с правительством Сирии и другими государствами будет проводить соответствующую политику"

В целом, Трамп последовально отбросывает роль США как главного куратора и модератора Ближнего Востока, последовательно разменивая ее на поддержку Израиля.
Разумеется, этот вакуум, образующийся в связи с уходом США, будет заполнен другими глобальными и региональными игроками.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Воскресенье - делтакое, летние весчи убрать, окна затыкать, цвяток пересадить... Карочи, дел невпроворот, я готовлюся, куру и читаю ленту. И натыкаюсь на прекрасТное: http://ru-polit.livejournal.com/10207765.html Естесссно, я в полном ахуе и раздрае спешу спросить у Алексея ...
Ассалям малейкум всем! Меня зовут Андрей и я расскажу вам о буднях татарского нефтяника на Ближнем Востоке. Живу я в королевстве Бахрейн, что в Персидском Заливе, работаю в Саудовской Аравии, дважды в день пересекая границы этих государств. ...
Отметил свой ДР культурной поездкой в столицу. На этот странный поступок меня натолкнула внезапная нахлынувшая тяга к динозаврам. А так как ради одного Палеонтологического музея в Москву ехать было бы глупо, сначала в пару к нему был придуман Дарвиновский музей, потом в развитие темы ч ...
Пока я ищу для вас настоящих шаманов, людей живущих на краю мира и тех, которые живут, путешествуя, "многожды мам со своим хенд-мейд бизнесом" и "тех, кто в возрасте за 40 начал любимое дело с нуля и добился многого", делаю демо-версию "Караула на чердаке" - по просьбам на ваши вопросы ...