Без названия

топ 100 блогов ru_psiholog13.03.2019

 Привет!  Пишу уже третий раз в сообщество, и третий раз мой пост связан с работой. Кстати, как ни удивительно, но первые два достаточно сильно (с практической точки зрения) повлияли на развитие моей карьеры. Надеюсь, и этот повлияет.

Итак. Без малого год я работаю в рекламном агентстве. Не хочу уточнять его специализацию. Скажу только, что это очень динамичная компания, один из лидеров в своей области, с молодым, творческим коллективом.  В целом мне очень нравится моя работа. Больше всего мне нравится большая доля свободы, креатива и доверия, которые я получаю. Можно сказать, что практически любую идею я могу воплотить в жизнь(в рамках заданного бюджета). Мне нравится коллектив. Я даже типа приятельствую с коллегами. Мне очень нравится офис и его расположение. Мне нравятся клиенты: среди них есть международные компании (присутствующие на российском рынке), а несколько проектов делаются вообще для европейского рынка. За этот «год без малого» я довольно сильно «прокачал» свои навыки, углубил знания в сфере деятельности агентства. Ко всему, я чувствую, что меня ценят. Мне об этом неоднократно говорили. Мои зарплатные ожидания также оправданы.  Казалось бы… работа мечты…НО! Есть одно НО. Вернее даже, их больше, чем одно. Начну по порядку. 


Главная сложность – в руководителе. Мне приходится общаться напрямую с владельцем компании. Он человек очень интересный,  творческий, неординарный, но крайне сложный в общении. Сложность проявляется в самой коммуникации (какая-то почти социопатия), а также в принятии решений (постоянно откладывает). У руководителя довольно часто (как у любого  творческого) меняется настроение: от крайне вдохновленного и позитивного до раздражительного, жесткого, деспотичного. Кроме того, у него очень странное представление о критике. Критика – это вообще довольно деликатное дело (я так и не научился отделять рабочие отношения от нерабочих и забывать все обиды, выходя из офиса). А у руководителя это выходит совсем не деликатно. Каждый раз (таких, слава богу, было немного) я очень расстраиваюсь, переживаю, и это отражается на моем физическом состоянии (о нем чуть позже). В общем, первое НО можно обозначить, как несоблюдение границ. Это несоблюдение касается не только эмоциональной сферы, но и, например, отношения к рабочему и нерабочему времени. Руководитель может запросто прислать мне сообщение в глубокой ночи (после 00), либо же назначить встречу в то время, когда мой рабочий день уже закончен. 

Второе НО связано с организацией труда. Я допускаю, что это особенность  агентств и вообще небольших организаций, но в целом я наблюдаю проблемы в планировании. Практически весь год в агентстве я проработал в условиях цейтнота, постоянной спешки. Мы не успеваем то, не успеваем это, ориентируемся всегда на самый последний день сдачи, постоянно меняем что-то в последнюю минуту, довольно часто приходится задерживаться. Первые полгода я стабильно задерживался на час - полтора. Эта спешка и попытки поменять все в последний момент сильно нервируют.   

Третье НО напрямую связано со вторым. Это отсутствие менеджерского подхода. Руководитель почти во всех проектах оставляет за собой «последнее слово» и решение любой задачи адаптирует под свой вкус. Возможно, это прозвучит немного безумно (особенно для людей, привыкших работать с брифами заказчика), но, работая над каким-либо проектом, мы стараемся не предложить эффективное решение, а именно «попасть во вкус» руководителя. А вкус у него, как видимо понятно из выше описанного, весьма сложный, изысканный (без доли иронии)… можно сказать, даже аристократический. Поэтому попасть в него не всегда получается. В связи с этим, работа часто ведется «вхолостую», т.е. предложения рубятся, опять же появляется много критики, спешки, изменений.  А еще раздражает, что критериями становятся не эффективность (ну какие-то объективные показатели, например, посещаемость сайта, заявки), а именно это «попасть во вкус», угодить, сработаться. (Несколько довольно грамотных и опытных сотрудников не проходили испытательный срок именно по причине того, что «не попадали во вкус»).

Четвертое, уже даже не НО, уже вне рамок текущей работы… Я уже давно хочу попробовать себя в медиа, хочу (и даже делал несколько попыток) организовать что-то свое. Меня часто угнетает, что приходится работать «на кого-то». Хочется работать на себя, хочется быть свободнее в формировании собственного графика, хочется быть динамичнее и не подстраиваться под чужое мнение. Думаю, это чувство знакомо многим (или даже каждому?) наемным сотрудникам. 2 года назад я попытался организовать собственное ивент-агентство. Не могу сказать, что это был провал, но доходов сопоставимых с работой по найму это не принесло. Ко всему я очень хорошо пишу. Я не талантлив как писатель, но я научился делать классный контент и им управлять. Вообще, могу организовать процесс производства и продвижения контента (эффективно и «за недорого»).

Ну и пятое. Не так давно у меня начались некоторые проблемы со здоровьем. В связи с чем мне приходится менять свой образ жизни, перестраиваться на более конструктивный и здоровый лад)) Я очень люблю «гульнуть», мои выходные, как правило, проходят очень весело, шумно, в больших компаниях, со всеми втекающими и вытекающими. Теперь же (возможно, временно, а, возможно, и нет) мне приходится соблюдать режим сна, ограничивать себя в алкоголе, жирной еде, соли – короче во всем, что мне так нравится. Анализируя, я понимаю, что этот образ жизни - некая компенсация. А последние несколько месяцев я провел в режиме лайт, и компенсации перестало хватать.

Подводя итоги и извиняясь за количество букв…Я совершенно не знаю, что делать дальше. Пора ли уже менять работу? Или только начать задумываться об этом (процесс то не быстрый)? Стоит ли совершить еще одну попытку начать «свое дело»? Нужно ли как-то серьезно поговорить с руководителем и попытаться скорректировать подход к работе (это почти нереально, попытки уже были)? Стоит ли углубиться в тему производства контента? Может я просто устал, и мне нужно немного передохнуть?

ПС: Я также думал о том, чтобы пойти учиться (но мотивация пропала, поскольку работа стала отнимать много сил). Я бы хотел перейти, что называется, «на сторону клиента» - в некоторых я буквально влюбился - только совсем не представляю, как это можно организовать. И еще нужно сказать, что я очень хочу в отпуск, который намечен на конец апреля (за последнюю пару лет выбирался куда-либо только на 1 неделю).

ППС: Хочу обозначить возраст – через 2 месяца мне исполнится 30. А еще хочу сказать, что я сам, видимо, волнительный. Я очень спокойный внешне, меня невозможно представить кричащим, впадающим в истерику, но внутри я довольно остро переживаю дискомфортные моменты, особенно, если они мне кажутся несправедливыми.  Ну и, конечно, этот пост вдохновлен очередной порцией критики и решений, с которыми я остро не согласен. 

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Во первЫх строках своего письма поста хочу выразить благодарность Жанне laventana за сбычу мечт, а также Насте ne_nastye за волшебный пендель :) Итак, стоило мне вот здесь поныть о своём желании заиметь Паво, как он свалился на меня сам (ну, не без моего участия, ...
Чувак наглядно показывает, как говорят на английском англичане и их разновидности. Чтобы рапознать европейские акценты, даже необязательно знание английского, все более чем прозрачно. ...
Дорогие мамы, я знаю, что здесь есть такие же мамы -паникеры, как и я. Собираемся на море с ребенком, место проверенное, уже были там, все понравилось. Но каждый раз перед путешествием с ребенком, меня просто корежит от страха. То же происходит, когда я уезжаю и оставляю её с бабушкой. Си ...
Наш комитет проверял Подольский разрешительный центр в Киеве. Оказалось, что он практически не работает.  Все нужные разрешения там не получить.    В этом центре есть только пожарник и СЭС. Остальных специалистов нет.  Людей ...
...