Без названия

топ 100 блогов vedro_limonov05.03.2019 У меня с родителями бывшего мужа нормальные отношения, вполне. И это не странно, учитывая что я была очень хорошей и ответственной невесткой, которая тянула их сыночка на своем горбу в течение 8 лет, вытаскивая из такого дермища, что не в сказке сказать.

И таки да! Буду!

Не могу оборвать общение с этой семьей, потому что свекровь сидит с ребенком 3 раза в неделю, пока я работаю. И уже не раз слышала от нее, что она это делает не бесплатно, потому о подаче алиментов на бывшего мужа мне даже думать не стоит, проклянет! (шутка, но лишь на долю). Ну да ладно, и сама справляюсь.
Но меня бесит лицемерие.

Слышу постоянно что я их "доченька, несмотря ни на что", "родная" и "мы всегда тебе рады".
Но вот год назад приехала я к свекрови с небольшим подарком на ДР. На тот момент они:
- плакались, мол, денег нет совсем, бедапечаль-по уши в долгах;
- торчали мне 30 т.р., которые заняли полгода назад на недельку;
- благополучно сожрали несколько сумок из Ашана с едой, которые я привозила им в качестве гуманитарной помощи. Жалостливая я.

Так вот, приехала я тогда с сыном и подарком наобум, без предупреждения. Думала что свекры скучают дома одни, сделаю сюрприз. И сюрприз удался!
Мне открыли дверь и первое что бросилось в глаза - это свекрухины бегающие испуганные глазки. В зале уже был накрыт стол, все дорого-бохато: рыбка, мясные нарезочки, 100500 салатов, шашлык и хороший алкоголь. Всё пахло и колосилось в ожидании гостей на празднование. На которое меня не приглашали.
Естественно мне предложили остаться, из вежливости. Из вежливости на этом шабаше я осталась примерно на час. Чувствовала себя незваным гостем, так стремно шопиздец. Ушла как оплеванная.
Это был январь 2017г.

Наши дни...
В прошлую пятницу приехала после работы за ребенком. И что я вижу?
Опять красивый стол, накрытый кружевной скатертью, щедрые угощения. На этот раз праздновалось ДР свекра, который был в минувшую среду прошлой недели. Меня не приглашали, не предупреждали. Все почти как под копирку.
В этот раз обиды у меня уже не было. Даже немного посмеялась. Пирожок очень хотел остаться на праздник, скакал вокруг стола, но я собрала его максимально быстро. Не обращая внимания на его слезы, на уговоры свекрухи остаться. Тупо одела и ушла.

И знаете что поразило?
Свекровь искренне не понимала, почему я не останусь с ними посидеть и разделить торжество.
- Если ты из-за Миши, - говорила она, - то его не будет (эт бывший мой). Чего ты убегаешь, все свои будут? Что тебе дома делать?

Да пошли вы нахер, семейка лицемеров! Вы мне не "свои"! Это просто неуважение ко мне, как минимум.
Теперь на меня дуются.

Конец излияний.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Быть может, не все знают, но турецкие ВВС сейчас помогают правительству Украины в борьбе с террористами. Ну, это турки их считают террористами, а граждане России в основном понимают, что там ещё неизвестно, кто больший террорист — повстанцы или текущая украинская власть. В общем, как бы ...
Мамы, когда у кого вернулась прежняя красота (если вернулась)? Ребенку полгода, вес не хочет уходить. Маленькая предыстория: кормила 2.5 месяца, за которые потеряла около 7 кг. Как только перестала кормить, набрала 5 кг. Сейчас 60, и вот они прям приклеились ко мне. До беременности была ...
Вся блогосфера загудела, что твой клаксон: первый человек стал жертвой автопилота от компании Tesla Motors. Но если вы думаете, будто дальше пойдут дешёвые спекуляции на тему самоуправляемых машин-убийц , то ошибётесь. При всей трагичности этого громкого происшествия, подобные инциде ...
..иметь счастливое детство. Или "анти-трансовая" тусовка в яблоневом саду. Оказывается, столица нашей родины богата не только пробками на многополосных шоссе, бизнес- и торговыми центрами. То что есть в ней отличные парки с асфальтированными ...
В газету «Вечерняя Москва» недавно пришло письмо из мэрии с требованием ни в коем случае не допускать разбиения переносом имени мэра. Дабы строчка не начиналась порочащим «гей Собянин». Очень похоже на историю конца тридцатых годов, когда корректора посадили за контрреволюционный перен ...