рейтинг блогов

Без названия

топ 100 блогов sobakin_spb17.05.2016 «..и сошлись они на поле брани,
синие и красные,
«Апож Шан Марх!"и ФедОрино Ухо",
и много продуктов было переведено зазря,
и много масла разлИт,
и по делу и мимо,
и была сеча великая,
и разошлись они все с подарками,
оставив после себя горы грязной посуды…»

(строки из летопИси кулинарной града Петрова от две тыщщи шестнадцатого года с рождества Христова)



               Как на духу признаюсь, что отписав, что готов принять участие в новом сезоне КулЧемпа 2016 –искренне верил, что сия чаша меня минует ,и не буду я в потУ угарном метаться туды-суды ,делая вид человека шарящего во всех этих ингредиентах.
Думал-ну стебанусь чутка, поржу со всеми и отползу в сторону -ага, щазз, назвался –полезай. Слава аллаху, что Ира servaizпредложит себя и Асю  ne_vesta,которая не Клячкина в помощь, тем самым решить проблему мук творчества с выбором командных членов …
              И вот ,как денди лондонский одет, точно в назначенный день и час, объехав волшебным образом все мыслимые и немыслимые пробки центра- скребуся Б.Конюшенная ,д.13,второй двор направо, потом прямо, вывеска вывешена для таких топографических идиотов как я , стучаться не стоит-есть кнопка звонка.
Ждали.
Радушно предложили.
               Начал подтягиваться соперник. Все сурово-решимые, отчего в зобу дыханье сперло и сжалось то, что у мушчин не сжимается в виду геникологического отсутствия .

                   Но не успел толком осмотреться, как Игорьid77 мастерски понизил мою кулинарную самооценку до уровня плинтуса- небрежно взглянув на представленные широкой общественности ингредиенты, этот товарища,который мне в тот момент не был товарищем, на сложных щщах опытного кулинара и работника кухни, заявил, что стопудово знает что будет предложено приготовить, тем более, что он спец в готовке сего блюда-торт «Наполеон»!


-Федя, бля, куда влез ???- истерично заорало мое второе я, обосравшееся до усмерти.- Бежаааать..бежааать и чем быстрее, тем лучше-лучше быть живым трусом, чем смелым трупом!
Пока я судорожно размышлял, как бы тихонько свалить,не привлдекая внимание- главный шеф-повар,дал свисток на игру,достав из холодильника две тарелки с чем-то, озвучив что надо приготовить-единственное что было мне знакомое-это грудки курицы с каким-то там соусом и с..кино..
                   ДевчОнки с умным видом что-то быстро начали делать, я же не понимая что вообще происходит и чем себя занять ,быстро сделал вид умный, думающий-типа-стою ,думаю…а потом углядев ,что соперник яростно кромсает выданную нам траву (понятия не имел что это за фигня)- нервно начал ее обрыаать,продолжая делать вид ,что в курсе что делаю, но типа-у вас свои метОды,у нас свои…
                     Оказалось что трава нужна для изготовления соуса песто…. Я не знаю, что лично вы знаете о соусе песто-лично я его один раз, но он был в баночке с крышечкой и это был лет двадцать назад..


          Продолжая размышлять про «какого хера ты тут»- выяснилось,чтоя нервно «нащипал целую гору этих самых листьев непонятно чего.. Тут Ирка ,пользуясь рекомендациями Аськи ,приволкла самый здоровый агрегат размером с космический аппарат «Восток» –минимум на ведро содержимого ,набросала всю эту нащипанную мной зелень туда ,включила и..ничего не произошло- зелень размазалась тонким слоем по стенкам и совершенно не собиралась превращаться в волшебного вкуса соус.

Ликбез для профессионалов-как надо фотографировать приготовленное руками мамы


             Тем временем соперники уже что-то там замачивали, резали, а воспользовавшись блендером(так кажется кличится какая-то хуерага вида товара из сексшапа) вмиг превратили кучу нарубленных листьев в однообразную пасту..
Блендер был один,а я был самым бесполезным членом команды,поэтому ,чтобы не подмочить репутацию занатока и кулинарного бога,я тотчас взял решение проблемы в свои рукозады руки…
               Бля,что я не делал, что не предпринимал- хер вам, представленный агрегат запросто справился б целой коровой, превратив ее в однородную суспензию-но кромсать листья базилика (я ,ка называется эта выяснил) –было ниже его достоинства…


                  Мои пляски с бубном вокруг этого грабанного соуса вызвали самый активный интерс у судей и особенно у шеф-повара ,он ходил кругами, подолгу останавливаясь около меня, тяжело вздыхал и всячески показывал своим видом, как ему больно и горько за бездарно выполнение мной действия, и что более лоха и чайника ,он еще ниразу у себя не видел и что..что..


              Но если я чего решил-я сделаю обязательно! Это стало делом всей моей жизни!!! Я бился с ним ,как рабочие Питера с гидрой империализма в лице Керенского! Он стал врагом всей моей жизни на эти 45 минут!
В результате ,при подведении итогов шеф-повар даже выделил в отдельный спич мою битву с травой ,сказав, что все они- поставили на победу травы,а мои шансы оценивались минимум 1 к 1000!
Соперники выходят на финишную прямую…

..применив «запрещенный довод» в свою пользу..


Когда моя победа на травой начала принимать более-менее явную форму в ход пошел пой фирменный прием-все что расположено на расстоянии вытянутой руки-сыпется в блюдО!
Оголодавший Пашка из последних сил давится слюной…вожделения..


К счастью кроме чеснока, масла , соли и кедровых орешков-ничего не оказалось. Было еще желание засунуть туда еще и перец чили, но к счастью всех он оказался на другом конце стола…
Вы знаете, а оказывается я крутой спец по приготовлению соуса песто!!! Он был не только на вид,но и на вкус!!!
Пока я вел неравную битву с соусом, девчонки успели сделать массу всего –разного..


Ну а уж на украшении я оторвался- листочки найденного на столе я совал всюду и рано и только Аська не дала мне разойтись, когда я пытался всюду сунуть свой красный перчик!!!
Аська-Ире: Смотри он опять сует свой перчик куда не надо!!




Одна наша подача для люмпина

..вторая для эстетов..

(засунутость перца-МОЯ!!)

Остальное уже было не важно-оказалось, что наше блюдО выглядит очень даже неплохо, но соус песто-это ваще улет!!!
Красноречивость взгляда Сергея  –говорит о многом: Жив или нет,мой друг,подопытный..?


Кажись уже простился …


Аська:И ведь жрут эту гадость!!!


Огромное спасибо команда "Апож Шан Марх!" в лице кэп id77 и поварята bonherisson и ivv4a
Моим девчОнкам-  ne_vesta и servaiz,вы крутЫ!))))
Пашке  upsya , Сергею buser и еще всем-всем,всем,когоя не знаю,но были,помогали,организовывали…

Официальные партнеры проекта "Кулинарный Чемпионат" - Компания НеваМеталлПосуда, Компания Лосево, газета METRO!
Организаторы: Кулинарная студия "Шеф-Повар" и Сообщество Питерских блогеров.
Информационный партнер: Блог-платформа Livejournal, телеканал ЕДА ТВ
Счетчик посещений Counter.CO.KZ

Оставить комментарий

Популярные посты:
Архив записей в блогах:
Первоначально размещено на OpenSTUDiO . Вы можете оставить комментарии здесь или там . Если быть кратким то итоги вечера: Я лох и ни чего мне не дали А теперь подробности: Мегафон нас встречал нановыстовкой своих гаджетов: Среди которых меня ...
Если история систематизация фактов, это наука. Если история интерпретация фактов, то это психология. Однако, миром правят не факты а их интерпретации. Вот почему закрытые архивы содержат информацию, способную разрушить существующий миропорядок. Говорить себе правду легко и приятно. Если ...
Всем привет, я дома, не пишу, потому что сначала отходила от дороги, все таки разница во времени, во вторых...я в понедельник вышла на работу, а прилетела в обед в воскресенье. Наводила дома порядки...вроде муж за всем следил и даже "мыл полы 4 раза"...но, сами знаете, свой порядок это ...
Добрейшего вам утра и отличного дня, друзья! Интересные сегодня «праздники». День писателя (еще имеет название «Всемирный день мира для писателя»). Но даже не он привлек особое внимание, а «День ожидания чуда» . А вы ждете чудес? Верите в них? Я вот застал сам себя врас ...
...