рейтинг блогов

Без названия

топ 100 блогов sobakin_spb17.05.2016 «..и сошлись они на поле брани,
синие и красные,
«Апож Шан Марх!"и ФедОрино Ухо",
и много продуктов было переведено зазря,
и много масла разлИт,
и по делу и мимо,
и была сеча великая,
и разошлись они все с подарками,
оставив после себя горы грязной посуды…»

(строки из летопИси кулинарной града Петрова от две тыщщи шестнадцатого года с рождества Христова)



               Как на духу признаюсь, что отписав, что готов принять участие в новом сезоне КулЧемпа 2016 –искренне верил, что сия чаша меня минует ,и не буду я в потУ угарном метаться туды-суды ,делая вид человека шарящего во всех этих ингредиентах.
Думал-ну стебанусь чутка, поржу со всеми и отползу в сторону -ага, щазз, назвался –полезай. Слава аллаху, что Ира servaizпредложит себя и Асю  ne_vesta,которая не Клячкина в помощь, тем самым решить проблему мук творчества с выбором командных членов …
              И вот ,как денди лондонский одет, точно в назначенный день и час, объехав волшебным образом все мыслимые и немыслимые пробки центра- скребуся Б.Конюшенная ,д.13,второй двор направо, потом прямо, вывеска вывешена для таких топографических идиотов как я , стучаться не стоит-есть кнопка звонка.
Ждали.
Радушно предложили.
               Начал подтягиваться соперник. Все сурово-решимые, отчего в зобу дыханье сперло и сжалось то, что у мушчин не сжимается в виду геникологического отсутствия .

                   Но не успел толком осмотреться, как Игорьid77 мастерски понизил мою кулинарную самооценку до уровня плинтуса- небрежно взглянув на представленные широкой общественности ингредиенты, этот товарища,который мне в тот момент не был товарищем, на сложных щщах опытного кулинара и работника кухни, заявил, что стопудово знает что будет предложено приготовить, тем более, что он спец в готовке сего блюда-торт «Наполеон»!


-Федя, бля, куда влез ???- истерично заорало мое второе я, обосравшееся до усмерти.- Бежаааать..бежааать и чем быстрее, тем лучше-лучше быть живым трусом, чем смелым трупом!
Пока я судорожно размышлял, как бы тихонько свалить,не привлдекая внимание- главный шеф-повар,дал свисток на игру,достав из холодильника две тарелки с чем-то, озвучив что надо приготовить-единственное что было мне знакомое-это грудки курицы с каким-то там соусом и с..кино..
                   ДевчОнки с умным видом что-то быстро начали делать, я же не понимая что вообще происходит и чем себя занять ,быстро сделал вид умный, думающий-типа-стою ,думаю…а потом углядев ,что соперник яростно кромсает выданную нам траву (понятия не имел что это за фигня)- нервно начал ее обрыаать,продолжая делать вид ,что в курсе что делаю, но типа-у вас свои метОды,у нас свои…
                     Оказалось что трава нужна для изготовления соуса песто…. Я не знаю, что лично вы знаете о соусе песто-лично я его один раз, но он был в баночке с крышечкой и это был лет двадцать назад..


          Продолжая размышлять про «какого хера ты тут»- выяснилось,чтоя нервно «нащипал целую гору этих самых листьев непонятно чего.. Тут Ирка ,пользуясь рекомендациями Аськи ,приволкла самый здоровый агрегат размером с космический аппарат «Восток» –минимум на ведро содержимого ,набросала всю эту нащипанную мной зелень туда ,включила и..ничего не произошло- зелень размазалась тонким слоем по стенкам и совершенно не собиралась превращаться в волшебного вкуса соус.

Ликбез для профессионалов-как надо фотографировать приготовленное руками мамы


             Тем временем соперники уже что-то там замачивали, резали, а воспользовавшись блендером(так кажется кличится какая-то хуерага вида товара из сексшапа) вмиг превратили кучу нарубленных листьев в однообразную пасту..
Блендер был один,а я был самым бесполезным членом команды,поэтому ,чтобы не подмочить репутацию занатока и кулинарного бога,я тотчас взял решение проблемы в свои рукозады руки…
               Бля,что я не делал, что не предпринимал- хер вам, представленный агрегат запросто справился б целой коровой, превратив ее в однородную суспензию-но кромсать листья базилика (я ,ка называется эта выяснил) –было ниже его достоинства…


                  Мои пляски с бубном вокруг этого грабанного соуса вызвали самый активный интерс у судей и особенно у шеф-повара ,он ходил кругами, подолгу останавливаясь около меня, тяжело вздыхал и всячески показывал своим видом, как ему больно и горько за бездарно выполнение мной действия, и что более лоха и чайника ,он еще ниразу у себя не видел и что..что..


              Но если я чего решил-я сделаю обязательно! Это стало делом всей моей жизни!!! Я бился с ним ,как рабочие Питера с гидрой империализма в лице Керенского! Он стал врагом всей моей жизни на эти 45 минут!
В результате ,при подведении итогов шеф-повар даже выделил в отдельный спич мою битву с травой ,сказав, что все они- поставили на победу травы,а мои шансы оценивались минимум 1 к 1000!
Соперники выходят на финишную прямую…

..применив «запрещенный довод» в свою пользу..


Когда моя победа на травой начала принимать более-менее явную форму в ход пошел пой фирменный прием-все что расположено на расстоянии вытянутой руки-сыпется в блюдО!
Оголодавший Пашка из последних сил давится слюной…вожделения..


К счастью кроме чеснока, масла , соли и кедровых орешков-ничего не оказалось. Было еще желание засунуть туда еще и перец чили, но к счастью всех он оказался на другом конце стола…
Вы знаете, а оказывается я крутой спец по приготовлению соуса песто!!! Он был не только на вид,но и на вкус!!!
Пока я вел неравную битву с соусом, девчонки успели сделать массу всего –разного..


Ну а уж на украшении я оторвался- листочки найденного на столе я совал всюду и рано и только Аська не дала мне разойтись, когда я пытался всюду сунуть свой красный перчик!!!
Аська-Ире: Смотри он опять сует свой перчик куда не надо!!




Одна наша подача для люмпина

..вторая для эстетов..

(засунутость перца-МОЯ!!)

Остальное уже было не важно-оказалось, что наше блюдО выглядит очень даже неплохо, но соус песто-это ваще улет!!!
Красноречивость взгляда Сергея  –говорит о многом: Жив или нет,мой друг,подопытный..?


Кажись уже простился …


Аська:И ведь жрут эту гадость!!!


Огромное спасибо команда "Апож Шан Марх!" в лице кэп id77 и поварята bonherisson и ivv4a
Моим девчОнкам-  ne_vesta и servaiz,вы крутЫ!))))
Пашке  upsya , Сергею buser и еще всем-всем,всем,когоя не знаю,но были,помогали,организовывали…

Официальные партнеры проекта "Кулинарный Чемпионат" - Компания НеваМеталлПосуда, Компания Лосево, газета METRO!
Организаторы: Кулинарная студия "Шеф-Повар" и Сообщество Питерских блогеров.
Информационный партнер: Блог-платформа Livejournal, телеканал ЕДА ТВ
Счетчик посещений Counter.CO.KZ

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
   У каждого человека есть своя основа, которую не изменят никакие события жизни.    У Путина такая основа, заложенная природой, несомненно периодически прослеживается, когда он тянется в толпе к старику или ребёнку, когда умиляется при виде любого животного, когда отдыхает на рыбал ...
Опять поток мыслей....     В Краснодаре  начали зачем-то снимать верхний слой асфальта  (совершенно нормального) на относительно новой развязке "Ростовское шоссе-Красная Площадь -Дзержинского". Вопросы зачем и почему остались за кадром: поверхностное ...
. Естественно, он не мог высказать эти мысли Май: они бы только обидели ее. По глазам вижу. Шикарный наряд от Версаче, обтягивающий актрису резиновой перчаткой, стоил жутких денег. Он страдает, мучается. Хотелось бы рассказать тебе, да нельзя. На ...
Алмат Салгарин УКАЗ ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РСФСР ОТ 21 АВГУСТА 1945 ГОДА «О ПЕРЕИМЕНОВАНИИ СЕЛЬСКИХ СОВЕТОВ И НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ КРЫМСКОЙ ОБЛАСТИ» Азовский район: ДУЛАТ – Зоркино (сов. Нижнегорский район)* Дулат – крупное племя в Старшем жузе казахов. Белогорский район: ...
Давно ничего не выкладывал- не помню-показывал эту фигуру или нет. Сейчас появилось довольно много фигур от разных производителей- в разных масштабах - изображающих бойцов с дронами. Поэтому мы- чтобы не соревноваться, а сделать что то эксклюзивное- сделали Специалиста ССО МО РФ с ...