Кострома-город контрастов
 sobakin_spb — 12.05.2016
                                                
                        
                        
«Кострома ты моя, Кострома,Потому что я с севера, что ли,
Я готов рассказать тебе поле,
Про волнистую рожь при луне.»(с)- говорил наш общеизвестный московский озорной гуляка, рассматривая вариант поездки в сей град .
Увы, я был не настолько подкован к сим пенатам, но посмотрев как-то на досуге фильм про путешествие какого-то иносранца по долинам и весям Руси дальней – супротив города поставил «птичку», мол –надо.
Это «надо» переросло в ежедневное бомбардирование меня электронными письмами, СМСками, а то и звонками на мобильный с приюта усталого странника под вывеской сетИ известных бюджетных гостишек .Граждане так были заинтересованы в моих грошах, что не давали ,в буквальном смысле, прохода, постоянно напоминая о существовании себя любимых.
Хрен с вами-уговорили, я приехал и сразу, пока солнце высоко-в Богоявленско-Анастасиин монастырь для знакомством с чудотворной Фео́доровской ико́ной Бо́жией Ма́тери.

Знакомство прошло как-то скомкано. Не успел я зайти в Богоявленский собор, как на меня сходу наехало какое-то местный чудо. Сижу-никого не трогаю.В одной руке-кепка,в другой держу планшет. Тут это чудо,делая круг по храму, сходу несется ко мне и начинает визжать, что здесь нельзя. Нельзя- фотографировать !Я вообще-то и даже не думаю, о чем я очень вежливо и культурно сообщаю мужику,что его как раз не останавливает и он начинаем мне грозить всякими карами-что понятно меня завело.
- Ах так, сучий ты потрох, не хотел-сам вынудил- и сфоткал назло этому кретину..
Получите-распишитесь..

Ну что тут началось –рассказывать не буду, но покинул сее богоугодное заведение с чувством неудовлетворенности. Не сошлись мы с ней…
И вот весь такой в расплёсканных чуЙствах, вышел на улицу, где узрел сувенирный магазин, где по очень бросовым, как потом оказалось ценам, прикупил местной сувенирной продукции- чОрной соли , древнего русиш продук.
Вычитал тут ,что в старину её делали в деревнях один раз в год, в чистый четверг перед Пасхой: обычную поваренную соль обжигали в русской печи с добавлением ржаной муки, ароматических и целебных трал, квасной закваски.
Вот такие вот пироги с котятами…
Прикупил в подарок и поехал я значится в Ипатьевский монастырь для дальнейшего , так сказать, поднятия собственной образованности..

Считается, что монастырь основан в 1330 году татарским мурзою Четом, по одним источникам, бежавшим из Золотой Орды,

по другим - ехавшим в Москву на службу к Ивану Калите.

На месте, где стоит монастырь, ему было видение Богоматери с апостолом Филиппом и великомучеником Ипатием Гангрским. В результате он исцелился, а в благодарность крестился, получив имя Захарий, и основал здесь монастырь

Известность сего места прежде всего тем ,что….


..что в кельях монастыря, построенных в 1583 году, с осени 1612 года жили юный Михаил Романов со своей матерью монахиней Марфой.

13 марта 1613 года в монастырь прибыло посольство Земского собора, избравшего 16-летнего Михаила царём, во главе с архиепископом рязанским Феодоритом, келарём Троице-Сергиева монастыря Авраамием Палицыным и боярином Фёдором Ивановичем Шереметевым.

14 марта 1613 года в Троицком соборе Ипатьевского монастыря был совершён торжественный обряд призвания на царство Михаила Романова, положивший конец Смутному времени.
На средства Дмитрия Ивановича Годунова, дяди будущего царя Бориса Годунова вокруг монастыря были возведены каменные стены с шестью башнями и заложен Троицкий собор с приделами во имя апостола Филиппа и священномученика Ипатия Гангрского.


Гуляю я значиЦЦа по монастырю, пропитываюсь благодатью-а звон стоит ,писец какой-и чувствуется, что звонарю или медведь на уши ,или пьян ,собака..

Лезу на колокольню..

А там народу-яблоку упасть некуда…

И кто чем занимается-кто звонит в колокола,кто наверх –выше полез…
А бедный звонаря в конец акуевший-обучает всех желающих..

А колокола-здоровые,мать их итик..

И красивые..

Погулял чутка, в антикварам зашел-поспорил насчёт колокольчиков-шельмы по 5 тыщ хотят за залежалый товар, пусть и старины далекой..

..возвернулся до центра местного, где лицезрел еще одну местную достопримечательность-каланчу..

..откушал в очень приятном заведении всяких вкусностей

..и отбыл в приют скромного путника-Азимут –Кострома\.оказавшимся на краю города, правда в нужном направлении, где после принятия ваааны и омывания чресел, предался чутком сну фавна!
 
            
            
                    Сравнение энергозатрат при добыче разных монет                
                    Символы города прошлых лет                
            
                    Быть белым это:                
                    Прованс, день 4. Экс-ан-Прованс                
                    17 октября 1937 г. Вы стариков не сажайте, а расстреливайте — они же всё равно                
                    Ну чо там?                
                    Бесконечный скроллинг или реальный шанс? Почему дейтинговые приложения бесят                
                    ГРАНИЦЫ СТАЛИНСКОГО «ПАТРИОТИЧЕСКОГО ПОВОРОТА»: РУССКИЙ НАЦИОНАЛИЗМ В                
            
            
