­
­

Без названия

топ 100 блогов sol_tat26.06.2013 Без названия

Я долго искала иллюстратора к "Советам Залетевшим". (Со Стоцкой - докладываю интересантам - нас развели не мы сами, а ряд обстоятельств, созданных ЭКСМО, но мы с Юлей обе раки по гороскопу и в данном случае это, увы, работает. Впрочем, если что-то не складывается в одном месте - обязательно сложится в другом, это даже Ломоносов говорил. Всё, сплетников и любопытов удовлетворила.) Искала, потому что мне была нужна во-первых - женщина. Согласитесь, прочитать рукопись, где большей частью "про это" - не каждому мужу при беременной жене по силам. А уж художников-мужиков умучивать... И во-вторых нужна была женщина. Потому что мужчины местами просто не поймут. Ну просто не поймут, не потому что непонятливые, а потому что ну совсем другой девайс. И в-третьих нужна была женщина. Женщина умеющая рисовать, само собой. Женщина счастливая. Женщина не та, у которой на фасаде перетяжка мимими, а из зада фонтан злого сарказма бьёт, а Женщина естественным образом очень милая, не без ироничной грустинки. Женщина, которая всю эту ботву: дети, мужья, женские попизделки - любит. И не только любит (потому что все женщины это любят), но и не скрывает этой своей любви. И я такую женщину нашла!!! Знакомьтесь - Inna Tumanova (http://www.facebook.com/inna.tumanova?directed_target_id=0). (Если кто еще не в курсе, то я в ФБ: http://www.facebook.com/tatiana.solomatina.3) В общем, жила себе женщина, никого не трогала, с талантом своим на заднем дворике игралась, а тут - Соломатина по встречке чешет на крейсерской скорости. Разумеется, страшно, когда ты в кабриолетике, а тут - обкуренный тракер, кабина которого обвешена совсем другими постерами. Так что ваша задача, дороги по и читатели - немедленно художника хвалить. Я не то, чтобы скрываю от Инны, что хулы и плевки - это тоже своего рода оливковые ветви, но она действительно Женщина-Женщина, по сути своей, а не только в картинко-текстах. Ну и кроме того, её иллюстрации очень уравновешивают временами чрезмерно саркастичную меня. Так что для тех, кто любит читать - черновик первой главы многострадальных "Советов Залетевшим", кои я за июнь-июль напишу - и вам будет, что дарить женщинам на Новый Год. Разумеется, в последующих главах будет про всё-всё-всё...

СОВЕТЫ ЗАЛЕТЕВШИМ
Татьяна Соломатина

- Мы все залетели, когда родились женщинами!
- И что теперь делать?
- Как что?! Летать!
- В смысле, парить?
- В смысле, не парься.
- А вот тут мне говорили…
- Забудь! Прочитай инструкцию к своим крыльям и успокойся!


Из застольного трёпа в сугубо женской компании


ГЛАВА ПЕРВАЯ.
ДАВАЙТЕ ОПРЕДЕЛИМСЯ!


Стоило бы придумать к первой главе ёмкий эпиграф. Афоризмы очень структурируют. Надо подумать… Вот, например:

Ничего так не боится женщина, как того, что с нею не произойдёт. Впрочем, того, что с нею может произойти – женщина боится ещё больше.

Ну и нормально. Даже славненько. Потому что эта книга – вовсе не книга. Хотя, на первый взгляд, она и выглядит, как книга. Но если присмотреться внимательней – это подруга, зашедшая к вам на чай. Или на кофе. Она не привередливая. Что вы сейчас пьёте – то и ей сойдёт. Даже если вы пьёте водку с мартини, смешивая, но не взбалтывая. Или квас с молоком, взбалтывая, но, как вам кажется, не смешивая. Подруга, она же чаще всего для чего? Чтобы поговорить. Обо всём на свете. В том числе – о желаниях. Ну и разумеется, о страхах. Потому что желания и страхи мешают нам, женщинам, куда сильнее, нежели мужчинам. У мужчин всегда есть пресловутый «плюс один» к карме. Мужчинам всегда легче встать и пойти туда, не знаю куда, чтобы найти там то, не знаю что. По дороге дрова кому-нибудь наколоть за миску щей. Или вагон угля разгрузить за ночлег. Им кажется, что этот их «плюс один» - это свобода. От всего. У женщин иначе. Рождается ребёнок и, они обретают несвободу. Хочет этого женщина, или не хочет: если у неё есть дитя – она несвободна. Навсегда несвободна. Мужчинам всегда поначалу кажется, что это однозначно «минус один». С другой стороны: а что хорошего в свободе? В свободе от всего нет самого главного для человека: любви и счастья. Разве ветер счастлив? Нет. Он всего лишь свободен. Разве ветер кого-нибудь любит? Нет. Он всего лишь свободен. Мужчины не догоняют. Причём, буквально. Пока они скрупулёзно расчитывают эти свои «плюс/минус один», родившая женщина уже давно счастлива. Вы не находите?

Ладно, вернёмся к женским желаниям и страхам.

Какие у женщин желания и страхи? Или вот так: желания, они же – страхи… Правильно! Разные. Но приводимые в итоге к плюс-минус к одному знаменателю.

Так что заваривайте-варите, взбалтывайте и смешивайте. Разговор двух подруг будет долгим. И перескакивать будет с пятого на десятое, как это и положено на кухне. Потому что я вот уже несколько абзацев пытаюсь начать разговор о… О чём это я, кстати? Кажется, название говорит само за себя. Нет? Вам не говорит? Ну и ладно. Может, уже много было той водки с мартини? Да-да, они вредны! Как по отдельности, так и вместе. Вместе – особенно! Если перебрать – обеспечены беспамятная ночь и утренний гидроцефально-ликворный синдром. С транзиторной головной болью мы справимся – мало ли у нас разнообразных патогенетических и симптоматических средств! А вот что мы творили беспамятной ночью, а? А?! Вот то-то ж и оно! Презервативы были? А как именно они были? Перед тем, как начать или перед тем, как закончить? А если были хоть как-нибудь, то не порвались ли в процессе? И был ли сам процесс?

Я предупреждала! С пятого на десятое! Так что попрошу меня не перебивать! Смешинку чаще положенного этикетом дружеских посиделок не заглатывать! (Вот зачем снова смеяться?! Слово «заглатывать» - самое обыкновенное слово с самым обыкновенным значением! Равно как слово «педосфера» - это не совсем то, о чём вы могли бы идиотически захихикать, а всего лишь «наука о почве».)

Итак, женщины делятся на…

Нет-нет, разумеется, женщины «делятся» на огромное разнообразие женских видов и подвидов, групп и отрядов и, конечно же, на отдельных особей, в конце концов. Но всё-таки, посреди всего этого многообразия, женщины подразделяются не только на блондинок и брюнеток, шатенок и покрашенных в зелёный, прелесть каких умненьких и ужас каких мудрых, но ещё и на женщин, которые хотят стать матерями и на женщин, которые матерями быть не желают ни в коем случае!.. И всё это – блондинка или брюнетка; кофе или чай; водка или мартини; юбка или брюки; мороженое или по морде дать кому-нибудь; хочу! – не хочу! – длятся не более, чем длится пресловутый момент времени самого желания или нежелания. Потому что пошла по делам, а вернулась с тремя парами босоножек, совершенно не подходящих ни к одной из тряпок. Потому что ну какие зимой могут быть босоножки?! У меня есть одна приятельница, убеждённая чайлд-фри. Была. До тридцати лет. А сейчас – стебанутая мамочка. И даже знает таинственные и загадочные слова. «Слипики» например. Что оно такое, эти слипики? Моей дочери двадцать лет вот-вот, но я понятия не имею, что такое слипики. Хотя я как раз чайлд-фри ни мгновения своей жизни не была. И ни мгновения же своей жизни всепоглощающе и страстно не желала «завести ребёнка». Я даже собаку не желала завести. Все мои собаки со мною произошли. Случились. Случились от слова «случайность»? А случайность у нас что? Во-первых – неожиданная закономерность. А во-вторых – способ бога оставаться анонимным. Хотя, это скорее во-первых.

В какое-то из мгновений своей жизни каждая женщина, будучи ещё девочкой, играла в дочки-матери. Каждая! Я настаиваю! Даже если вы сейчас, чуть не подавившись своим чаем, уже приготовились меня негодующе оспорить. Да-да! Именно вы хотели быть председателем совета директоров транснациональной компании, лётчицей-космонавткой, генералом ВВС и шпалоукладчицей-трактористкой. Это вам сейчас так кажется, потому что жизнь коротка, а девичья память – ещё короче. Даже я играла в дочки-матери. Нехотя и после длительного и упорного нытья соседа Витьки. Он очень хотел быть папой, и мне пришлось, в конце концов, согласиться. Потому что иначе бы он меня до смерти заныл. Так что мы быстренько с ним поиграли в дочки-матери – и дальше продолжили в «дурака» резаться. Причём он каждые пять минут ходил посмотреть, как там «наша лялечка», и я имела возможность совершенно безнаказанно заглядывать к нему в карты и, соответственно, выигрывать. Так что все мы играли. И в дочки-матери. И в «дурака». Точнее – в дураков. Просто некоторые из нас об этом напрочь забыли. Или предпочитают делать вид, что забыли. Непонятно почему. Хотя любому человеку с интеллектом очевидно: играть в дочки-матери забавно! Особенно, если рядом есть приличный сосед-Витька.

Ну да бог с ним, с детством. И с его играми. Потому что мы растём, и наши игры растут вместе с нам. Неизменно только одно: любая женщина примеряет на себя роль матери. Заметьте, я не говорю: «Любая женщина хочет стать матерью!» А именно: любая женщина примеряет на себя роль матери. Что нужно для того, чтобы стать матерью? Правильно. Как минимум - забеременеть. Что нужно для того, чтобы матерью не становиться? Правильно. Как тот же минимум - не забеременеть. И вот тут вот вид «женщина» подразделяется (условно, как и всё в забавной описательно-квалификационной биологии) всего на два подвида:

I. ЖЕНЩИНА, КОТОРАЯ ХОЧЕТ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ;
II. ЖЕНЩИНА, КОТОРАЯ НЕ ХОЧЕТ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ.

И, согласитесь, каждая из нас в тот или иной момент времени была и той и другой. Точнее – бывала. Бывала и первым подвидом и вторым. И наоборот.

Когда женщина хочет забеременеть? Когда любовь! Верно? А если любовь с женатым мужчиной как, к примеру, у тебя, Анна? (Надеюсь, в этом месте нашей беседы ни одна Анна не ошпарилась горячим кофе… Или?.. Расслабьтесь! Это гипотетически. Ну и чтобы вы вздрогнули!) Любовь с женатым мужчиной, у которого двое детей. А у Анны – своих двое. Или у Лизы… Или у Лизы никого нет – ни мужа, ни детей. Но любовь у неё всё равно, как и у Анны – именно что с женатым мужчиной. Хочет ли тогда Анна или Лиза детей? Молчите? Ну да. А что тут скажешь? Это только каждая отдельная Анна или Лиза знать может. Хочет она детей от женатого мужчины или не хочет. Скорее всего, хочет просто любви. Как и все женщины. И даже мужчины. Но в биологии всё принято изучать эмпирически. То есть – на опытных образцах. На запротоколированных случаях. На уже известных примерах.

Вот жила себе, к примеру, женщина А. (Пусть она будет не Анной, а, предположим, Алисой – тоже на «А».) У женщины А. в анамнезе был муж; прекрасный ребёнок от мужа; развод с мужем. Ничего необычного пока. Затем женщина А. встречает мужчину Б. Тоже ничего из ряда вон выходящего. Мужчина Б. давно и счастливо женат. Что не мешает ему влюбиться в женщину А. Даже несмотря на то, что они живут в разных городах (иногда разные города даже способствуют влюблённости женатых мужчин). А. и Б. встречаются. Ах, эта радость новизны! Ох, эти горести разлук, не позволяющие нивелировать радости новизны! Всё так остро, всё так пряно… Они уже не юны, а просто – молоды. (Сейчас все молоды до самых крайних окраин пожилого возраста – и это правильно!) Но женщина А. очень хочет замуж. Это понятно, потому что она не замужем. А мужчина Б. очень хочет ребёнка, которого его жена не хочет ему рожать. Почему? Да потому что у мужчины Б. и его жены уже есть ребёнок! Так что мужчина Б. страстно жаждет второго ребёнка, которого его жена не хочет ему рожать. Чёрт его знает, почему Б. так заклинило. И бог знает, почему его жена не хочет? Ей всего-то слегка за сорок, и она таки директор крупной фирмы… Но Б. – хочет. А жена Б. – нет. И вот тут вот наша разведённая женщина А. понимает, что забеременей она – и мужчина Б. достанется ей со всеми его потрохами. И она – тадабадам! – беременеет! Это совсем не сложно, если вам слегка под сорок, вы в общем и целом здоровы, и не предохраняетесь.

И вот у нашей А. прекращаются ежемесячные женские хлопоты; её тошнит и по утрам случаются приступы рвоты; на лицо и все прочие признаки раннего гестоза вроде отёчности; она раздражительна сверх меры, у неё увеличиваются молочные железы – что является признаками гормональной перестройки у беременных; у неё начинает как-то слишком уж заметно расти живот! И даже тест на беременность положительный! Наш Б. счастлив. Он ставит жену в известность. А. оставляет работу в своём городе и переезжает к Б. вместе с ребёнком от первого брака. Шекспировские страсти, всё такое… Не хуже меня представляете.
И вот в один из дней А. и Б. торжественно идут на первое УЗИ. И… И плодного яйца-то и нет! Потому что А. так сильно хотела забеременеть, чтобы Б. уже, в конце-то концов, определился, что у неё возникла… ложная беременность!

Ложная беременность – крайне сложно объяснимое психофизическое состояние женщины. Это вовсе не враньё. Это – иллюзия. Невероятно правдоподобная, как это и положено иллюзии. Женщина с ложной беременностью ощущает себя беременной по настоящему! Давным-давно, когда не было ультразвуковых исследований и регулярных визитов к акушеру-гинекологу, такие женщины считали себя беременными ровно до момента начала родовой деятельности. Нет, реально! У них рос живот до вполне солидных размеров. Увеличивался вес. У них возникал характерный изгиб позвоночника – «беременный» лордоз. Они ощущали «шевеления плода». И под занавес иллюзии бывали схватки!

Что же такое ложная беременность? Эмоциональный скачок? Психическое расстройство? Или физическое состояние? Всё вместе. И – ничего из… Ничего конкретного нельзя сказать на предмет «вообще». При ложной беременности необходимо тщательно изучать и анализировать каждый отдельный случай. И непременно отправлять женщину, испытавшую подобное, к психотерапевту. Ну да отправлять акушер-гинеколог может куда угодно. Но женщина не всегда идёт в указанном ей направлении, будь оно сто раз правильным.

Нашей женщине А. было не до изучения, увы. Б. уже развёлся. Они с А. стали жить вместе. Б. был недоволен несостоявшимся отцовством. И потому А. все свои силы бросила не на копание в предыдущем, а на задел последующего. Вскоре она забеременела и через положенный срок родила своему Б. здоровую красивую девчушку. После чего Б. на А. таки женился. Как они жили дальше – я понятия не имею. Вскоре после они исчезли из моего поля зрения, так что ни про «долго и счастливо» ни про «коротко и так себе» врать не буду. Возможно, они и по сей день вместе. (Для беспокоящихся о судьбе первой жены Б. сообщаю отдельно: очень похудела сперва от переживаний; сильно похорошела чуть позже от того, что похудела; в какой-то момент неожиданно ясно осознала, что без Б. ей куда как лучше, чем с ним; мужики к ней потянулись толпами, потому что красивая умная взрослая женщина с деньгами вполне может позволить себе перебирать.) Так что оставим А. и Б. с их новым браком, вторым ребёнком и старыми проблемами, как оставляем всё, что пропадает из нашего поля зрения, и вернёмся к ложной беременности, о которой за этой конкретной чашкой чая мы говорим лишь в аспекте: «хочу!» и «не хочу!»

Ложная беременность возникает именно поэтому. Именно из-за слишком страстного желания забеременеть. Или же из-за чрезмерного страха возможной беременности. Наше тело – очень хитрая штука. Психика завязана на соматику. Соматику – не отнять от психики. Можно сколько угодно говорить о том, что является причинами ложной беременности – и всё это будет не лишено оснований. Но самых главных, «верховных» причин всего две: безумное желание родить дитя и таковой же безумный страх наступления реальной беременности.

Если под чай предполагаются пирожные, а под водку с мартини – сигаретка, то можно ещё поговорить о том, на какие отряды делятся вышеуказанные группы женщин. Ну, к примеру:

I. ЖЕНЩИНА, КОТОРАЯ ХОЧЕТ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ:
а) по любви;
б) хочет замуж (по любви или просто – замуж, лишь бы замуж!);
в) ну раз уж нет собаки, почему бы не завести ребёнка?;
г) все подруги родили и даже младшая сестра уже имеет троих сыновей от разных мужчин, а я что, лысая?!
д) умирать буду, стакан воды никто не подаст!
е) всё, кажется, в этой жизни сделала, кроме… что я забыла-то? Ах, да!.. Это кричит мой вакуум!
ж)… и так далее, и тому подобное, вы вполне способны продолжить самостоятельно вплоть до «я».

II. ЖЕНЩИНА, КОТОРАЯ НЕ ХОЧЕТ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ:
а) ужас какой, у меня было семеро братьев и сестёр, а я была старшая – в гробу я видала такое счастье!;
б) нафиг надо? И так ни денег, ни квартиры, ни мужа…;
в) я таки должна стать лётчицей-космонавткой!..;
г) …на худой конец – топ-менеджером!;
д) хочу жить только для себя – и баста!
е) знакомая знакомых одних знакомых умерла родами – и я, значит, тоже сто процентов копыта отброшу!;
ж) … да просто не хочу, мне, извините, тётя, всего двадцать лет!

Если, тьфу-тьфу-тьфу, за одним столом, в одной компании встречаются женщины-экстремумы – диаметрально расположенные представительницы разных отрядов – тем для разговоров, касающихся беременности, родов и «покаков» лучше избегать. Не то не миновать поджатых губ, осуждающих взглядов и даже скандалов. Довелось мне как-то присутствовать при «милой» беседе матери (с пятнадцатью абортами в анамнезе) троих детишек с женщиной с диагностированным трубно-перитонеальным бесплодием, прошедшей три курса экстракорпорального оплодотворения (безуспешно). Виновата в последующей драке была, разумеется, первая (хотя саму драку развязала с виду очень интеллигентная вторая). Первая притащилась на вечеринку со всеми своими тремя ребятишками (к тому же от разных отцов), у одного из которых была ветрянка, у другого – сопли, а третья была и вовсе грудная. И вот, томно прикуривая левой рукой, а правой – удерживая молочное дитя у обнажённой груди, многодетная мамаша несла в мир о том, как эти самые цветы жизни её заколебали. И что стоит ей рядом со спермой чихнуть – как она уже беременная. И надоело ей каждый месяц за мини-аборты башлять, хотя акушер-гинеколог женской консультации на неё молится. Вторая дама, понятное дело, становилась всё мрачнее и мрачнее. И (что было вполне ожидаемо) уирачнилась до состояния торнадо. Толканула пламенную вихревую речь о том, что наплодили тут нищету, проститутки безмозглые и, в конце концов, накинулась на безмятежно куряще-кормящую мамашу с натуральными кулаками. Вся честная вечеринка ненадолго окаменела. Кроме одной девицы тридцати семи лет, продолжившей деловито строчить что-то в свой айпад. Эту последнюю девицу ничего кроме работы, латиноамериканских танцев, поездок по Европе и изучения иностранных языков не интересовало. Детей и всего, что с ними связано, она не замечала, как класс. Она даже не знала, кто такие «чайлд-фри», потому что была реально просто свободна, как ветер, и давным-давно приняла осмысленное информированное решение: «счастья нет, а есть покой и воля». И, учитывая нехилый опыт изучения иноземных наречий в разнообразных условиях вроде самолётов-автобусов-поездов-электричек, от любого фонового шума, могущего помешать свободному течению её собственной единственной персональной жизни, моментально отключалась.

Чрезмерно бездумно плодовитую и уже немного тронутую невозможностью забеременеть, разумеется, разняли. Даже водой разливать не пришлось. Причём, что характерно, трижды мамаша успокоилась сразу, а бесплодную женщину ещё долго и нехило штормило. И весь вечер гости так или иначе касались тем беременностей, детей и всего такого прочего. Все, кроме девицы тридцати семи лет с айпадом и человека, в честь которого вечеринка и устраивалась. Он хмуро напивался, забившись в дальний угол (видимо из-за того, что никогда не болел ветрянкой и, соответственно, иммунитета у него не было), что-то невнятно-матерное бурча себе под нос. Хотя, возможно, и он бурчал именно что о женщинах вообще, беременных женщинах. И детях этих женщин. И о том, что бабы никогда не могут определиться, что им вообще надо!

Чай первой главы подходит к концу, и уже пришло время давать какие-нибудь советы. Извольте!

Совет первый: девушки, берегите половую честь смолоду!
И не в том смысле, что слизистую складку на одном небезынтересном месте надо хранить до седых волос, отнюдь нет. Но было бы очень желательно с самого нежного возраста запомнить несколько несложных вечных истин. Их немного.

Истина первая: если достигшие половой зрелости особи противоположного пола совокупляются – женщина, случается, беременеет. И случается это гораздо чаще, чем она (или тем более он) полагают.
Истина вторая: с проблемой нежелательной беременности она - в 99, 99% случаев - остаётся один на один! Он испаряется быстрее, чем молекулярные слои с поверхности 99% спирта… Ой, не надо! Я уже слышу, юные и не очень девицы, как вы завыли про любовь. Оставьте! Я старый солдат, отслуживший в акушерско-гинекологических войсках достаточное время. Достаточное для того, чтобы наслушаться и в абортарии и в родзале историй о «любви», щедро сопровождаемых слезами, проклятиями, и даже отказами от уже рождённого на свет невинного, в отличие от вас, дитяти. Все ваши истории «о любви» чаще всего – в 99, 99%, извините за назойливый повтор одних и тех же процентов, - истории о глупости. И молодой девице очень повезёт, если у неё хорошие неглупые мама и папа с крепкой психикой, всегда готовые принять, понять, помочь и простить. А если нет?.. Вы как думаете, откуда берётся трубно-перитонеальное бесплодие? Да-да, от абортов в первую голову. От абортов, сделанных бог знает у кого и как – по протекции подружки у едва знакомого интерна. В лучшем случае. В худшем – таблеточек полкило по совету той же самой подружки или свальных сетевых форумов. Это же не важно, что потом – маточные кровотечения (ладно бы острые, так ведь на всю жизнь можно хронической дисфункцией обзавестись!), гормональные сдвиги. И ужасная горечь на предмет того самого, что вы неосмотрительно приняли за любовь. Девушки (особенно юные девицы!), умоляю вас: не верьте в любовь! Никогда не верьте в любовь! Пусть в вашем уютном девичьем мирке навсегда поселится «презумпция нелюбви». Пока действительно ОН не докажет вам обратное. Никакого равноправия! Сплошной махровый гендерный шовинизм. В данном случае – женский. Поверьте, он – не последний. Их на планете, как грязи. Вот ОН – будет последним. Последним и единственным, сколько бы ни было до него. Но это дожить же надо! Да-да, «смерть стоит того, чтобы жить… А любовь – стоит того, чтобы ждать!» Но ждать и жить лучше всё-таки более-менее здоровой. Как минимум – по незнанию не нанося самой себе вреда. Потому, особенно важна истина третья: учите матчасть! Всё, что касается предохранения от нежелательной беременности и заболеваний, передающихся половым путём. (Кстати, ЗППП, как причина бесплодия – тоже в первую голову. Да, такой вот двуглавый орёл бесплодия: аборт и ЗППП, всегда вместе.) Вы же не сядете за руль автотранспортного средства, не получив прав и не выучив правила? И заплывать за буйки не будете, если плавать не умеете? Так почему же в половой омут все бросаются, теряя голову, достоинство и здоровье?! У нас ещё будет отдельная глава-беседа о предохранении, но вот прямо тут я хочу озвучить отдельно главное правило пользования презервативом: одеть не перед тем, как закончить, а перед тем, как начать! Даже если молодой человек-мужчина чист и опрятен, цветёт и пахнет – это ничего не значит. Если вы влюблены в него до безумия – это прекрасно. Но ничего не значит! Кроме того, что влюблённость способствует выработке эндорфинов, известных вам как «гормоны счастья», бьющих по голове на манер опиатов и напрочь лишающих критического мышления подавляющее большинство дев. Если и он в вас влюблён – вообще замечательно. Чем вам обоим презервативы-то помешают? Да, я понимаю, чего требовать от юных девиц, если даже взрослые тётеньки частенько пренебрегают главным правилом пользования презервативом. Так что, дорогие взрослые тётеньки, паче чаяния имеющие дочерей, пока вы трезвые и не влюблены: закажите постер с этим правилом – и повесьте его в комнате своей дочурки. Даже если ей пока всего три месяца. Как раз успеет к должному сроку на подкорку намотаться. Истину первую и истину вторую – туда же, до кучи. А как читать научится – эту книжку ей дайте. Если ртом на такие темы не очень умеете разговаривать. Поверьте, от этой книги пользы куда как больше, чем от закрытых групп Вконтакте, где ваши дочери-подростки тусуются. Меня как-то по большому блату пустили тихонечко подсмотреть, у меня волосы дыбом встали: девушки разговаривают о том, что можно забеременеть, сидя на унитазе, чтобы через полчаса броситься горячо обсуждать тему: «как он отреагирует, если я не хочу без презерватива?» Забеременеть, сидя на унитазе – можно. Если между унитазом и тобой есть половозрелый репродуктивно-пригодный мужик. А если у мужика, решившего затесаться между вами и сидушкой унитаза, не имеется при себе презерватива, то ваша реакция должна быть однозначной: «НЕТ!» Но кто же говорит о таком с подростками? Кто вообще говорит с подростками? Они же ядовиты, как рыба фугу! Вот и варятся они в ядовитости собственных соков, дополнительно отравляя друг друга смертоносным незнанием… Да-да, спасибо! Не обязательно чашку так демонстративно разбивать. Я помню, советы…

Совет второй: если уж не слишком удалось избежать неприятностей с половым здоровьем – не отчаивайтесь. Вообще никогда не отчаивайтесь! Сейчас всё лечится. Ну, почти всё. С ампутированной головой пока ещё имеются сложности. Но если она у вас не ампутирована вместе с головным мозгом – обращайтесь за помощью к профильным специалистам, не занимайтесь самолечением. Прописная истина. Не будет лишним и ещё раз прописать. Не «лечите» тазовые боли анальгетиками, а цистит – сидением на бутылке с горячей водой.
Совет третий, совсем простецки-житейский: избегайте разговоров о том, что вы: хотите ребёнка; не хотите ребёнка; в гробу видали нищих самок-проституток с кучей грязных сопливых детишек; не понимаете тех, у кого нет ребёнка; не понимаете тех, у кого есть ребёнок. Мы не можем избежать мыслей и мнений, но при некотором волевом усилии вполне способны на собственный роток накинуть платок. Не то если сегодня вы сильно ударенная головой об идеологию «чайлд-фри», а завтра – уже озабоченная гнездованием самка, то вас могут посчитать не слишком, мягко скажем, умной. Напрягитесь – и избегайте пустопорожних разговоров. Вы понятия не имеете, что случится с вами буквально за следующим поворотом. Что уж говорить о том, чего вы будете хотеть или не хотеть, бояться или желать через пару-тройку лет. О десятилетиях и вовсе промолчим.
По моему скромному мнению, не стоит превращать своё текущее страстное желание или страшное нехотение в цель. Потому что есть риск совершить грех – мимо этой самой цели промахнуться. Так что совет четвёртый (последний в первой главе) и самый главный для тех, кому повезло родиться женщиной: оставайтесь в первую очередь просто-напросто этой самой женщиной. Этого вполне достаточно, как я небезосновательно полагаю.
«Ты молод и желаешь ребёнка и брака. Но я спрашиваю тебя: настолько ли ты человек, чтобы иметь право желать ребёнка?.. Или в твоём желании говорят зверь и потребность? Или одиночество? Или разлад с самим собою?..»

Давайте определимся!


ГЛАВА ВТОРАЯ. ТАК ВЫШЛО!
...

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Чем удивлен? Количеством кретинов вокруг. На всей передаче был только один умный человек - я. Остальные - либо кретины, либо талантливо под них косили. Программа была посвящена наркотикам... Война с наркотиками проиграна. Запрет людям менять свое состояние сознания с помощью некоторых веществ привел к прямо противоположному от задуманного результату: я уже сообщал, что не так давно ООН обнародовала статистику, гласящую, что впервые в истории коли ...
Мы не надеемся услышать от правительства Японии каких-либо публичных извинений за этот поступок, так как это их сознательная государственная политика, но мы требуем полностью прекратить любые попытки присвоения территорий, принадлежащих ...
Купили на днях поросятинки, а точнее лопатку. Обычно берём мясо от проверенного производителя на букву М, но его в субботнем ассортименте магазина не оказалось, поэтому взяли то, что было. А было Ч. Казалось, ничто не предвещало подвоха. На вид обычный кусок не очень жирного мяса. ...
"Ходорковский нарушил много договоренностей. Вышел раньше, чем должен был выйти. Не жалеет собственных средств, чтобы раскачать Россию. Но у него это не получится". (с) Песков Ну надо же, выяснилось, что вор и убийца не выполнил своих обещаний. А ведь мог в свое время продолжать ...
Годовщина, как не крути. Сегодня 5 лет как мы приземлились в Колорадо. Время летит... Подводя итоги 5 лет традиционно – я довольна результатом - краткое содержание предыдущих серий : -     Мы оба работаем в хороших компаниях. -     Дочке еще год в школ ...