Без авокадо никуда
fotovivo — 25.11.2017 Груша с кожей крокодила -"аллигаторова" в оригинальной версии.
Не знала прежде, что авокадо - из семейства лавровых.
Косточка внутри "аллигатора" – исполинских размеров,
даже разочаровывает - что за обман потребителя?! )
По здешнему обыкновению искренне считала авокадо сродни салатной заправке ( Про «Лесное масло») - хороший, вкусный продукт, но не равноправный участник блюда, а связующее, "заполниnель промежутков" =)
Рецептов море, но встречались только пастообразные, типа "намазки".
А вот и нет, оказалось. В гостях у французов почерпнула (у эсперантистов на слете, рассказывала)
вариант, где у авокадо одна из ведущих ролей - на ряду с помидором, белым сыром и луком
Нарезают осторожно, осторожно же перемешивают - чтобы авокадо не превратилось в "заправку", а сыр в крошку.
Для сбрызгивания оливкоковым маслом приспособила флакон со спрее-дозатором, удобно (продаются в кухонном отделе)
Модифицированная версия собственного сочинения с огурцом вместо помидорки,
и зеленое кисловатое яблоко к ним удачно вписывается:
Первыми беспартийными салатиками со стоическим "А мы - не нарезаем!" в ленте повеяло - НГ близко.
А мы - таки да! =) И пышным пончикам-суфганёт в приближении Хануки порадуемся и,
как не обыдены авокадные вариации, отдадимся в полуночьи традиционному, нарезному =)
|
</> |