better call GIBDD

Действующий уже почти год федеральный закон предусматривает, что независимо от размера потенциального ущерба участники ДТП на территории СанктПетербурга, Москвы, Ленинградской и Московской областей вправе использовать «европротокол». То есть при отсутствии спора о виновнике могут не вызывать ГИБДД – достаточно зафиксировать дорожную ситуацию и повреждения на фото или видеокамеру, а с помощью любого навигатора – место нахождение. Для исполнения таких требований достаточно иметь обычный смартфон или планшет.
Однако с 1 января водители обязаны будут применять специальное оборудование, гарантирующее «некорректируемую регистрацию информации» – устройство вызова экстренных оперативных служб.
Подготовленный Минтрансом и представленный вчера на публичное обсуждение проект приказа определяет требования к таким устройствам. В обязательном порядке оно должно использовать навигационный комплекс ГЛОНАСС (допускается в сочетание с другими стандартами, но одного GPS недостаточно), гарантирующий определение местоположения с погрешностью не более 15 метров. Встроенный модем по протоколам GSM и 3G призван передавать сигнал об аварии в специальный центр (в том числе в виде SMSсообщения) и принимать ответ. Обязательным условием является наличие и акселерометра, с интервалом в 0,01 секунды фиксирующего ускорение по трем осям. Кроме того, устройство должно обеспечивать голосовую связь с оператором экстренных оперативных служб, иметь аварийное электропитание, независимую память и соответствовать другим техническим показателям.
Такие жесткие требования вводятся с целью предупредить мошенничество и обеспечить страховщикам возможность в автоматическом режиме получать информацию об аварии
что за вундервафля требуется?
блядь, опять всю идею засрали, ебаные рогатые твари.
|
</> |