рейтинг блогов

Бережливые старики

топ 100 блогов vare4ka7003.08.2019 Стою в очереди в дискаунтере.
На кассе дряхловатый дедок лет восьмидесяти выкладывает на ленту покупки - продуманные, практичные, сплошное сырье для будущих обедов, а не какие-нибудь полуфабрикаты да соленые орешки.

Периодически раздраженно вглядывается в даль торгового зала, покрикивая "Анджела, Анджела" (с ударением на первую А).
Прибегает, наконец, запыхавшаяся Анджела лет шестидесяти. При ближайшем рассмотрении она оказывается бабой Анжелой откуда-нибудь из Черновцов. Возможно, помощница по хозяйству, но может статься, что и подруга деда.

Протискивается к ленте, виновато улыбаясь, прижимает к груди бадью копеечного дневного крема для лица, небольшое кокетство в скромном ценовом сегмента дискаунтера.

Дед, бурча, неодобрительно оглядывает приобретение, но все равно ставит крем на ленту. Анжела, расхрабрившись  - гулять так гулять! -  подхватывает с прикассового стеллажа и банку с клубничной жвачкой, добавляя и ее к остальныму товару.

Дед театрально закатывает глаза, приглашая остальную очередь присоединиться к возмущению - ах уж эти женщины, никаких денег на них не напасешься!


К кассирше подходит яркая пожилая синьора, явно из благополучного социального слоя - по внешнему виду стариков пока еще можно это определить.

Модная стрижка, сложный окрас,  тщательный наряд и обильные украшения на морщинистом декольте в тон одежде.
Держит в руках расческу - эконом-копию щетки тангл-тизер.

Требовательным тоном и непривычной для подобных супермаркетов витиеватой лексикой испрашивает: "Сообщите, пожалуйста, цену этого товара - нигде не увидела ценника. Прежде чем сделать приобретение, я должна знать стоимость".
Кассирша отвечает - 4,99 евро. (Оригинал, кстати, стоит евро 12 как минимум).
Бережливые старики
Синьора излишне эмоционально, не без дозы высокомерия вскликивает:  "Мое абсолютное, категорическое нет!" - как будто ей только что коварно попытались  втюхать акции обанкротившегося предприятия, утаив при этом реальное положение вещей, но в последний момент правда выплыла наружу.

И, потрясая ожерельями, гордо удаляется.

Подумала - видимо, благодаря такой бережливости (или скупости?) предыдущие поколения и смогли накопить денег на большие добротные виллы, на домик у моря, и на шале в горах.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
вообще-то нам, дорогим расеянм, совершенно насрать, кто там в омериге будет главнокомандующим котиками, все они, вопщимта. но глядя на то, как душевно взволнована этим делом европа, оплот мирового эльфийства, наш спортивный оркский интерес, конечно на стороне трампы. вот мужик, который ...
На некое время немного изменю режим выхода в инет. ...
Сегодня в программе, после всяких официальных мероприятий, ломание поленьев, досок ребром ладони. Разбивание кирпичей и бутылок об голову. Купание в фонтанах и всяческое доминирование в барах, ресторанах и кафе. Последнее особенно поощряется для любого возраста. Мы же по-стариковски ...
Владелец молочного завода Бойко прославился тем, что предложил убирать из трудового коллектива грешников - в частности, завсегдатаев абортариев, а также проживающих в браке без обряда венчания. Поддержали заводчика считанные единицы ...
В супере,где я покупаю постоянно, и где вообщем всегда на выходе лежат журналы/газеты бесплатно, сегодня выхожу и беру машинально со стойки(не приглядываясь, что там на стойке написано) газету "Идиот ахаронот".Уже возле машины ко мне подходит мужик, представляется битахоном, и говорит что ...