Берегись опасного оленевода

топ 100 блогов marin4ka2012 — 02.03.2011 нашла тут http://saltt.ru/node/7511 прикольную тему

Лидера партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова преследует чум. С каждым днем и с каждой минутой чум подбирается к политику все ближе. Чум полон решимости отомстить Миронову за Сталина. Это не детская страшилка, а вполне будничный эпизод российской предвыборной кампании.
Берегись опасного оленевода
На самом деле «ЧУМ» — это общественная организация. Это не аббревиатура, однако активисты предпочитают писать ее название большими буквами. Костяк организации — несколько общественников и, собственно, чум, который они повсюду возят за собой. Чум, правда, бутафорский.

«ЧУМ» появился 24 января в Югре, после того как представители коренных малочисленных народов Севера написали Сергею Миронову письмо с требованием «прекратить грязные манипуляции».

По версии активистов, руководство «Справедливой России», понимая, что у партии нет шансов пройти в Думу Югры на выборах 13 марта, выдвинуло с одобрения Миронова двух «кандидатов-двойников». Один из них — полный тезка бывшего губернатора ХМАО. Ханты и манси были этим шагом глубоко оскорблены. По их мнению, «Справедливая Россия» держит представителей малых народов за дураков, раз допускает, что избиратели «поведутся» на знакомые фамилии и проголосуют за них по инерции. Северные народы решили отомстить Миронову за подлость. Они создали инициативную группу, сконструировали декоративный чум (ЧУМ), нанесли на него устрашающие лозунги («Миронов! ЧУМ уже близко!», «ЧУМ идет за тобой!») и отправились из Сургута в Москву.
Берегись опасного оленевода
Депутат Дмитрий Сталин, кстати, первоначально был снят с выборов за нарушения.

После этого, 11 февраля, РИА «Федерал-Пресс» сообщило о том, что в Москве около здания Центризбиркома задержан человек, очень похожий на генералиссимуса Сталина. Мужчина держал плакат, на котором крупными буквами было написано «Верните Сталина», а чуть ниже, классическим мелким шрифтом — «Дмитрий Сталин, кандидат в Думу ХМАО-Югры». Московская милиция Сталина задержала. В СМИ потом появлялись сообщения о том, что пикет проходил под лозунгом «Сталин за демократию», но эта информация не подтвердилась.

15 февраля Центризбирком ХМАО принял решение о реабилитации Дмитрия Сталина и восстановил его в избирательном списке. Это решение еще сильнее разъярило активистов, которые на тот момент были уже в Екатеринбурге. Тогда они решили прибегнуть к нордической магии. Пресс-секретарь организации Константин Листратов сообщил, что в «ЧУМе» работает штатный шаман, который пляшет с бубном, произнося при этом заклинания и проклятия в адрес Сергея Миронова.

17 февраля пикет «ЧУМа» с размахом прошел в Перми. Прохожих на него завлекал гармонист. Впоследствии, правда, выяснилось, что гармонист посторонний и к пикету прибился случайно, из любви к искусству. Основную массу участников акции составляли не представители малых народов Севера, а выходцы с Кавказа — именно они занимались раздачей листовок и значков. Кавказцы, позирующие на фоне чума в окружении ряженых в национальные костюмы активистов, придавали происходящему особый колорит. По их собственному признанию, они просто занимаются волонтерством и не состоят в организации.
Берегись опасного оленевода
Роль шамана исполнял активист «ЧУМа» Артем Головкин. Он пояснил, что претензии активистов к Миронову серьезнее, чем кажутся на первый взгляд, хотя СМИ обычно не обращают на это внимание. Дело не только в фамилиях Сталина и Филиппенко. В ХМАО существует специальный округ, из числа жителей которого в Думу должны пройти три представителя коренных малочисленных народов Севера. Этот округ еще в девяностые годы был предусмотрен думским уставом, причем только для коренных народов. «Справедливая Россия» внесла в списки округа двух людей, которые ни к коренным, ни к малочисленным народам не имеют никакого отношения. По мнению Головкина, в Думе нужны люди, знакомые с культурой региона и его проблемами, а Сталин и Филиппенко таковыми не являются. Сергей Миронов во время визита в Сургут проигнорировал все замечания по этому поводу, так что активисты решили, по выражению Артема Головкина, «прокатиться до Москвы». Головкин сожалеет, что «ЧУМ» образовался по такому скандальному поводу, но надеется, что организация продолжит поддерживать малочисленные северные народы и после того, как сведет счеты с Мироновым.

«Независимая газета» пишет, что в конечном пункте путешествия «ЧУМа» — Москве — активисты планируют установить чум на площади перед Госдумой, чтобы пристыдить «Справедливую Россию» и ее лидера. Не очень понятно, каким образом стоящий посреди площади чум может кого-то пристыдить. Тем более что Сергей Миронов обретается не в Госдуме, а в Совете Федерации.

Однако не стоит недооценивать инициативу малых народов Севера. Блогер Алексей Траньков рассказал на днях историю, из которой следует, что злоключения Михаила Ходорковского в 2003 году начались именно с магических ритуалов, которые провели шаманы и представители малых коренных народов.
Берегись опасного оленевода
отсюда http://saltt.ru/node/7511
 
продолЖЖение есть постом выше)))
http://marin4ka2012.livejournal.com/1898.html

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Старая русская пословица. Русские всегда возвращаются за своими деньгами. Старая истина. Эти два момента надо бы очень хорошо усвоить одному украинскому лысому клоуну. В очках который. Насколько я понимаю, ни один из уважаемых «партнеров», которым Владимир Путин предложил поручиться за э ...
Ну и что? Да ничего. Пока ясно только, что ещё не 72, но уже давно не 46. Схожу матушку со мной проздравлю, да больше и ничего, пожалуй. А вы тоже сходите, и поздравьте кого-нить с собой, вот что я придумал! Наверное, это будет очень полезно. Не благодарите, не ...
Стиль: "Гангстерская вечеринка* Внучка. ...
За эти пять дней по поводу всей ситуации с "Бэтменом". И я принял в этом участие, одни источники-свидетели говорили мне, что он был далеко не так плох, как его пытались выставить, другие, наоборот. Темного в этом деле до сих пор выше крыши, но вчера ночью вот такую информацию получил, ...
Как следует из проекта постановления правительства, высокопоставленные сотрудники Банка России получат право на ношение боевого стрелкового оружия. Документ разработан Росгвардией. Ведомство традиционно обеспечивает оружием структуры ЦБ, например, инкассаторов. Кому предлагается ...