Bella Italia

топ 100 блогов mayonesa_nax01.06.2011

"Секрет сочной пиццы.
Очень много рецептов пиццы, в принципе все одно и то же, но я делаю немного по другому, пицца получается с сырной корочкой, а под корочкой очень сочная начинка.
Дожила, мои же друзья меня теперь и шантажируют - приедем, если пиццу свою испечешь. В общем, я ее слепила из того, что было".
 






Bella Italia

Берем стакан кефира, кидаем на кончике чайной ложки соду и чуть чуть соли. Просеиваем муку, замешиваем тесто, чуть помягче, чем на пельмени. Количество муки написала примерно, так как ее всегда сыплю "на глаз". Дать тесту полежать минут 20-30.




Bella Italia Все что есть в холодильнике (у меня колбаса вареная и полукопченая) режем, добавляем лук полукольцами, соленые или маринованные огурчики режем мелким кубиком, грибы (у меня осталась только грибная икра из опят), оливки, если есть - болгарский перчик, все перемешиваем вместе. Я добавляю приправку для пиццы.

Присыпаем стол мукой, и тонко раскатываем тесто, примерно 0,5 см, по форме листа, в идеале, если чуть шире листа, потому что в духовке тесто садится, как новые джинсы...  Смазываем лист растительным маслом, выкладываем пласт теста и отправляем в духовку примерно на 10 минут при 200 градусах. Тесто должно взяться корочкой, как бы подсохнуть немного. Этот шаг я забыла сфотографировать (каюсь).

Bella Italia Достаем тесто из духовки, добротно смазываем его кетчупом.
У меня тесто подсело и как-то кривовато получилось...







Bella Italia Выкладываем начинку на тесто с кетчупом.








Bella Italia
Засыпаем сыром, а на сыр размазываем майонез, да-да именно майонез на сыр, тогда будет поджаристая корочка!!!! Отправляем в духовку минут на 15-20.
Достаем, даем остыть... у меня это слабо получается, терпения не хватает. Режем на кусочки и подаем на стол!




Для тех кто в бронепоезде и из рецепта не понял, в чем же секрет сочной пиццы, автор поясняет: Пиццу обычно обкладывают начинкой, но мы привыкли что бы начинки было много, поэтому и делаю всегда все вперемешку, к тому же она дает сок, а если тесто подсушить, то сок остается на поверхности, а сверху его защищает корочка. У меня духовка работает только на одну половину, но в нормальной духовке корочка более плотная получается. Попробуйте! Приятного аппетита!!! ; -)  ; -)  ; -)

http://www.povarenok.ru/recipes/show/57342/

 


Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Если я встречаю Новый год в Москве - то всегда стараюсь заглянуть до или после в ГУМ. Там в этом году уже 16-й раз проводится фестиваль новогодних ёлок. Партнёры ГУМа (бренды одежды, магазины, рестораны, театры...) выставляют в галереях свои ёлки. Для их создания привлекают интересных ...
пацан сказал пацан сделол же. я корочи вчера как и написала так и сделола. Проснулась и пошла. нухуйсним причесалась и умылась еще. одела модные брюки, тут же сняла ибо велики стали пиздец. Иду я такая, лицо плющю от волнения, я всегда волнуюсь когда новую работу надо. Забрела  в пр ...
"Люди в чёрном". Ещё одна легенда кинофантастики 90-х. Несмотря на то, что это тоже кинокомикс вселенной Marvel, он пользуется любовью у тех, кто кинокомиксы не переносит и на дух. Может потому, что в этом фильме Зонненфельд очень удачно смешал комедию, боевик и фантастику. А может, ...
Форт Тотлебен (Первомайский)   6 марта 2011 года. Прощание с зимой.   Моя подруга рассказала о группе Вконтакте "Петербург - Узнай место" ;. Любители прогулок по нашему городу выбирают незатоптанные места, встречаются, а потом выкладывают ...
«Я не поняла… Семь тыщ это в один конец? Ничего себе!..» - возмущается теща. Ей кто-то сказал, что теперь из Волгограда в Крым есть дешевые билеты на самолет. И она уже собралась сопровождать Анюту в Крым, в детский лагерь. «Заодно в море покупаюсь, черешни поем…» Меня усадили за компьюте ...