Bella Italia

топ 100 блогов mayonesa_nax01.06.2011

"Секрет сочной пиццы.
Очень много рецептов пиццы, в принципе все одно и то же, но я делаю немного по другому, пицца получается с сырной корочкой, а под корочкой очень сочная начинка.
Дожила, мои же друзья меня теперь и шантажируют - приедем, если пиццу свою испечешь. В общем, я ее слепила из того, что было".
 






Bella Italia

Берем стакан кефира, кидаем на кончике чайной ложки соду и чуть чуть соли. Просеиваем муку, замешиваем тесто, чуть помягче, чем на пельмени. Количество муки написала примерно, так как ее всегда сыплю "на глаз". Дать тесту полежать минут 20-30.




Bella Italia Все что есть в холодильнике (у меня колбаса вареная и полукопченая) режем, добавляем лук полукольцами, соленые или маринованные огурчики режем мелким кубиком, грибы (у меня осталась только грибная икра из опят), оливки, если есть - болгарский перчик, все перемешиваем вместе. Я добавляю приправку для пиццы.

Присыпаем стол мукой, и тонко раскатываем тесто, примерно 0,5 см, по форме листа, в идеале, если чуть шире листа, потому что в духовке тесто садится, как новые джинсы...  Смазываем лист растительным маслом, выкладываем пласт теста и отправляем в духовку примерно на 10 минут при 200 градусах. Тесто должно взяться корочкой, как бы подсохнуть немного. Этот шаг я забыла сфотографировать (каюсь).

Bella Italia Достаем тесто из духовки, добротно смазываем его кетчупом.
У меня тесто подсело и как-то кривовато получилось...







Bella Italia Выкладываем начинку на тесто с кетчупом.








Bella Italia
Засыпаем сыром, а на сыр размазываем майонез, да-да именно майонез на сыр, тогда будет поджаристая корочка!!!! Отправляем в духовку минут на 15-20.
Достаем, даем остыть... у меня это слабо получается, терпения не хватает. Режем на кусочки и подаем на стол!




Для тех кто в бронепоезде и из рецепта не понял, в чем же секрет сочной пиццы, автор поясняет: Пиццу обычно обкладывают начинкой, но мы привыкли что бы начинки было много, поэтому и делаю всегда все вперемешку, к тому же она дает сок, а если тесто подсушить, то сок остается на поверхности, а сверху его защищает корочка. У меня духовка работает только на одну половину, но в нормальной духовке корочка более плотная получается. Попробуйте! Приятного аппетита!!! ; -)  ; -)  ; -)

http://www.povarenok.ru/recipes/show/57342/

 


Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Читаю Малышей очень давно, пишу впервые, ибо непонятно, что с ребенком, а врач ясности не внесла. Дано: Ребенку год и 5 месяцев. Внезапно, без симптомов, в ночь с прошлой среды на четверг поднялась высокая температура, до 38,7, ребенку тяжко было. Потеря аппетита, вотэтовсе, горло вроде ...
Бренд говорящий сам за себя... Кашемир прекрасного lux качества, невесомый, мягчайший, прекрасно греющий. Носила и летом и зимой, любя, а теперь продаю в связи с переездом в теплую страну. Размер лучше на 42 - будет свободнее, но у меня 42-44 тоже подходит. Бирки с составом срезаны - ...
Белый храм в Чьанг Рае ебически охуителен. Это вход: Храм начали строить около 15 лет назад. К сожалению, стройка запланирована еще лет на 60 — ждать долговато. Но уже есть, на что посмотреть. Весь храм белый, блестящий и вполне в духе ...
Сейчас меня спросили, приходилось ли мне отказывать клиенту по какой-либо причине. И я вспомнила, как однажды пришёл мужчина, сел на кровать и отстегнул обе ноги. И что-то я не смогла лечь с ним в постель. До сих пор сама не понимаю, какие чувства ...
Привет, уютное сообсчество. Терентия с прошедшим 50летием, причастных с 23 февраля, остальных с требмя прошедшими выходными. Давно задавался вопросом насколько выгоднее транспондер автодора по сравнению с ЗСД для проезда по М11 Итого имею доложить. Проезд без двух крайних участков (от ...