Bella Italia
mayonesa_nax — 01.06.2011"Секрет сочной пиццы.
Очень много рецептов пиццы, в принципе все одно и то же, но я делаю
немного по другому, пицца получается с сырной корочкой, а под
корочкой очень сочная начинка.
Дожила, мои же друзья меня теперь и шантажируют - приедем, если
пиццу свою испечешь. В общем, я ее слепила из того, что было".
- Кефир (тесто) — 1 стак.
- Сода (тесто) — 1/5 ч. л.
- Мука (тесто) — 2,5 стак.
- Колбаса (начинка) — 300 г
- Лук репчатый (начинка) — 1 шт
- Грибы (начинка)
- Огурец (соленый; начинка)
- Специи (начинка)
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Майонез — 100 г
Берем стакан кефира, кидаем на кончике чайной ложки соду и чуть
чуть соли. Просеиваем муку, замешиваем тесто, чуть помягче, чем на
пельмени. Количество муки написала примерно, так как ее всегда
сыплю "на глаз". Дать тесту полежать минут 20-30.
Все что
есть в холодильнике (у меня колбаса вареная и полукопченая) режем,
добавляем лук полукольцами, соленые или маринованные огурчики режем
мелким кубиком, грибы (у меня осталась только грибная икра из
опят), оливки, если есть - болгарский перчик, все перемешиваем
вместе. Я добавляю приправку для пиццы.
Присыпаем стол мукой, и тонко раскатываем тесто, примерно 0,5 см,
по форме листа, в идеале, если чуть шире листа, потому что
в духовке тесто садится, как новые джинсы...
Смазываем лист растительным маслом, выкладываем пласт теста и
отправляем в духовку примерно на 10 минут при 200 градусах. Тесто
должно взяться корочкой, как бы подсохнуть немного. Этот шаг я
забыла сфотографировать (каюсь).
Достаем
тесто из духовки, добротно смазываем его
кетчупом.
У меня тесто подсело и как-то кривовато
получилось...
Выкладываем
начинку на тесто с кетчупом.
Засыпаем сыром, а на сыр размазываем майонез, да-да именно
майонез на сыр, тогда будет поджаристая корочка!!!!
Отправляем в духовку минут на 15-20.
Достаем, даем остыть... у меня это слабо получается, терпения не
хватает. Режем на кусочки и подаем на стол!
Для тех кто в бронепоезде и из рецепта не понял, в чем же
секрет сочной пиццы, автор поясняет: Пиццу
обычно обкладывают начинкой, но мы привыкли что бы начинки было
много, поэтому и делаю всегда все вперемешку, к тому же
она дает сок, а если тесто подсушить, то сок остается на
поверхности, а сверху его защищает корочка. У меня духовка работает
только на одну половину, но в нормальной духовке корочка более
плотная получается. Попробуйте! Приятного аппетита!!! ;
-) ; -) ; -)
http://www.povarenok.ru/recipes/show/57342/
|
</> |