Bella Italia

топ 100 блогов mayonesa_nax01.06.2011

"Секрет сочной пиццы.
Очень много рецептов пиццы, в принципе все одно и то же, но я делаю немного по другому, пицца получается с сырной корочкой, а под корочкой очень сочная начинка.
Дожила, мои же друзья меня теперь и шантажируют - приедем, если пиццу свою испечешь. В общем, я ее слепила из того, что было".
 






Bella Italia

Берем стакан кефира, кидаем на кончике чайной ложки соду и чуть чуть соли. Просеиваем муку, замешиваем тесто, чуть помягче, чем на пельмени. Количество муки написала примерно, так как ее всегда сыплю "на глаз". Дать тесту полежать минут 20-30.




Bella Italia Все что есть в холодильнике (у меня колбаса вареная и полукопченая) режем, добавляем лук полукольцами, соленые или маринованные огурчики режем мелким кубиком, грибы (у меня осталась только грибная икра из опят), оливки, если есть - болгарский перчик, все перемешиваем вместе. Я добавляю приправку для пиццы.

Присыпаем стол мукой, и тонко раскатываем тесто, примерно 0,5 см, по форме листа, в идеале, если чуть шире листа, потому что в духовке тесто садится, как новые джинсы...  Смазываем лист растительным маслом, выкладываем пласт теста и отправляем в духовку примерно на 10 минут при 200 градусах. Тесто должно взяться корочкой, как бы подсохнуть немного. Этот шаг я забыла сфотографировать (каюсь).

Bella Italia Достаем тесто из духовки, добротно смазываем его кетчупом.
У меня тесто подсело и как-то кривовато получилось...







Bella Italia Выкладываем начинку на тесто с кетчупом.








Bella Italia
Засыпаем сыром, а на сыр размазываем майонез, да-да именно майонез на сыр, тогда будет поджаристая корочка!!!! Отправляем в духовку минут на 15-20.
Достаем, даем остыть... у меня это слабо получается, терпения не хватает. Режем на кусочки и подаем на стол!




Для тех кто в бронепоезде и из рецепта не понял, в чем же секрет сочной пиццы, автор поясняет: Пиццу обычно обкладывают начинкой, но мы привыкли что бы начинки было много, поэтому и делаю всегда все вперемешку, к тому же она дает сок, а если тесто подсушить, то сок остается на поверхности, а сверху его защищает корочка. У меня духовка работает только на одну половину, но в нормальной духовке корочка более плотная получается. Попробуйте! Приятного аппетита!!! ; -)  ; -)  ; -)

http://www.povarenok.ru/recipes/show/57342/

 


Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Сейчас активно ремонтируем нашу свежепостроенную двушку. Задумались, как сделать полы, чтобы получилось ровно, красиво и доступно по цене. Я пошла в Интернет, нашла такую вещь, как наливные полимерные полы . Удивило, что это не просто стяжка, а ...
Первая часть моего большого летнего трипа началась в славном городе Батуми, из которого я отправился в Константинополь. Говорит о Батуми я особо не хочу. Если честно – не понравилось. Адская духота, чувствуешь как вода прямо из воздуха ...
Сегодня церковь поминает другого святого князя. Михаила Черниговского. Правда, день его мученической кончины приходится на 20 сентября. Но с переменой календаря эти две даты разошлись. О смерти князя и его боярина Фёдора в Орде, кто только не писал. Даже вездесущий Плано Карпини. Казалось ...
Только гражданское общество способно изменять привычки. В середине 90-х, когда я впервые оказался в Бельгии, страну сотрясала общественная дискуссия вокруг строительства мусоросжигательного завода в Дрохенбосе, у самой черты Большого Брюсселя. Проблема вылилась на федеральный ...
МОСКВА, 18 марта. /ИТАР-ТАСС/. Правительство России 20 марта проведет совещание в связи с фактически введенной Украиной блокадой Приднестровья, заявил журналистам вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. "По сути дела, Украина сегодня объявила блокаду Приднестровью. На сегодня перекрыта граница ...