Белки оставить нельзя выбросить! Merveilleux

топ 100 блогов birosss23.04.2018





Белки оставить нельзя выбросить! Merveilleux



Белки оставить нельзя выбросить! Merveilleux


Когда-то, в одной из телепередач, я увидела французскую кондитерскую, в которой готовили и подавали только один единственный вид десерта.
Девочки стояли перед большими емкостями, в которых находились всевозможные сухие посыпки – ореховая, кокосовая, шоколадная стружка, вермишель и.т.д
Одна ловко склеивала половинки «чего-то», в одно мгновение покрывала со всех сторон кремом, и передавала эстафету второй. Её задачей было обкатать будущее пирожное во вкусной, сладкой посыпке и выложить на витрину.

Не пройдет и часа, как этот воздушный десерт унесет кто-то из посетителей.
Так что же это? Над чем так мастерски работали в кондитерской?




Белки оставить нельзя выбросить! Merveilleux

Merveilleux – десерт, пирожное состоящее из двух склеенных между собой половинок воздушного безе. В качестве крема могут выступать взбитые сливки,  шоколадный ганаш, сливки с пралине…Верх пирожного покрывается тонким слоем измельченных орехов или шоколадной стружкой всевозможных цветов и вкусов.

Думаю, вы уже поняли и определились с ответом на вопрос, куда деть оставшиеся белки, где в предложении поставить запятую. Белки оставить, нельзя выбросить! Оставить и приготовить неимоверно легкий, дышащий, невесомый десерт, который покорит вас своей нежностью и таким простым, но выигрышным сочетанием.

Не знаю как правильно произносить на русском это слово, но если верить переводчику, merveilleux – означает «замечательный». И вы в этом убедитесь после первого же кусочка.




Белки оставить нельзя выбросить! Merveilleux


Белки оставить нельзя выбросить! Merveilleux


Для безе (на французской меренге)

Безе, тонкостям и важным моментам в приготовлении я посвящала целый пост. Если останутся вопросы, можете посмотреть здесь https://birosss.livejournal.com/8067.html


  • 120 г сахара

  • 60 г белков

  • 0,5 ч.л лимонного сока

1. Поместить белки в емкость для взбивания. Включив самую низкую скорость миксера, разрушить структуру белка.
2. Добавить кислоту и увеличив скорость до средней, взбивать массу до состояния мягких пик.
3. На этом этапе, небольшими порциями начать вводить сахар. Когда белковая масса станет плотнее, можно увеличить скорость и продолжить взбивание до состояния твердых пик.
4. Вид у готовой меренги должен быть гладким и блестящим.
5. Переложить меренгу в кондитерский мешок, и отсадить на пергаменте безе. Я делала небольшие, около 4 см в диаметре, но думаю, что на следующий раз сделаю побольше. Так пирожное будет дольше сохранять свою структуру, и не "отходить".
6. Сушить безе при температуре от 70-100 С. Нужно смотреть по своей духовке. Если изделия приобретают коричневый цвет – уменьшить температуру. Свои я сушила 2,5 часа при 70 С.

Взбитый ганаш:


  • 300 гр. сливок жирностью не менее 30%

  • 150 гр. темного шоколада 70 %

1. Сливки довести до кипения
2. Шоколад разломать на мелкие кусочки, и отправить в миску.
Перелить горячие сливки к шоколаду, дать немного постоять, до момента когда шоколад растает. Перемешать, накрыть пленкой и отправить в холодильник на несколько часов. Он должен стать холодным!

Декор


  • плитка черного шоколада

1. С помощью овощечистки или острого ножа, сделать стружку из шоколада, проводя острым краем по её торце.
2. Переложить в емкость, в которой  будете обкатывать пирожное.

Сборка:

1. Пирожное состоит из двух половинок безе, склеееных между собой. Поэтому срежьте немного верх у ваших безе – заготовок. Так, они будут лучше склеиваться.




Белки оставить нельзя выбросить! Merveilleux


2. Ганаш достаньте из холодильника. Взбейте миксером. Сначала вы ничего не будете замечать, но постепенно масса, начнет становиться воздушной. Будут оставаться следы от венчиков, и она приобретет плотность.
3. Смажьте немного верхушки безе кремом. Склейте их.




Белки оставить нельзя выбросить! Merveilleux

4. Остальное пространство покройте ганашем. Полностью укутывая безе кремом, не затрагивая низ.
5. Готовое пирожное, покрытое кремом, обкатайте в шоколадной стружке.




Белки оставить нельзя выбросить! Merveilleux

6. Готово!

Мне нравится кушать его через минут 10 после приготовления. Тогда в нём сохраняется хрупкость, и четко чувствуется структура безе.
Если оно постоит, размокнет немного, но всё равно остается вкусным.
Приятного аппетита!




Белки оставить нельзя выбросить! Merveilleux


Белки оставить нельзя выбросить! Merveilleux

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Киргизия , Тамга , 2011 | 1/40 sec, f/5.0, ISO 200, FL 17 mm | подробнее + посмотреть на карте | утащить к себе в ЖЖ Киргизия , Тамга , 2011 | 1/125 sec, f/2.8, ISO 400, FL 78 mm | подробнее + посмотреть на карте | утащить к себе в ЖЖ Киргизия , Иссык-Куль , 2011 | 1/250 sec, f/2.8, ISO ...
Друзья, а какой телеканал вы смотрите? Многие из вас замечают, что разные каналы по-разному рассказывают о прошедших событиях. Больше всего я верю телеканалу "Дождь". А кому вы доверяете? ...
Мне как-то на формспринге пришёл вопрос, как непрофессионалу отличить хороший дизайн от плохого. Я тогда ответила там и забыла, что хотела обсудить эту тему в более широком кругу. А буквально на днях наткнулась на немецком амазоне на книгу Das Design-Buch für Nicht-Designer («Книга о ...
Satriani безусловно талантлив.  Time , что из альбома Crystal Planet , взрывает слуховой аппарат моей железки. Давно не была в звуковом (гитарно-барабанно-басовом) трансе. Кино, разве что  В круге первом - словоохотливые и интеллектуальные зеки, ...
Ирина родилась в Курске, 8 лет жила в Москве, но встреча с будущим мужем принесла в жизнь девушки серьезные перемены. Куда только не заведет человека любовь, Ирина вот оказалась в Нигерии. Решение о переезде В Нигерию я переехала за мужем. Он работает в этой стране 13 лет, в ...